Почти идеальна: О минусах Nissan Qashqai рассказал обзорщик

От редактора

Почти идеальна: О минусах Nissan Qashqai рассказал обзорщик

Хотя японский кроссовер остаётся одним из лучших в своём сегменте, как и любой автомобиль, он не…

«Магия» не сработала: Ошибка систем VSC и 4WD вынудила владельца Toyota RAV4 поехать на СТО

Мнение

«Магия» не сработала: Ошибка систем VSC и 4WD вынудила владельца Toyota RAV4 поехать на СТО

В японском кроссовере загорелся «чек», указывающий на проблему полного привода, но неприятность…

Встречаем «Тушканчика» 2019 года: Эксперт подробно рассказал, как изменился Hyundai Tucson

Мнение

Встречаем «Тушканчика» 2019 года: Эксперт подробно рассказал, как изменился Hyundai Tucson

Обновленный кроссовер не подойдет для гонок по бездорожью, но с удобством и недорого доставит из…

Сюжеты:

Подруга не смогла помешать! Пьяная Рудова домогалась до HammAli в ночном клубе «Как у Зинки после запоя!» - Бородина перепугала сеть застывшим ботоксным лицом Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск»
| | «Спокойно пройдет 400 000 км»: Почему вместо TLC Prado лучше купить Nissan Pathfinder – эксперт

«Спокойно пройдет 400 000 км»: Почему вместо TLC Prado лучше купить Nissan Pathfinder – эксперт

Сб 22 июня 2019, 14:25:03

По мнению блогера, этот японский внедорожник очень сильно недооценивают.

Популярный обзорщик убежден, что приобретение подержанного Nissan Pathfinder, где-то 2010 года выпуска – отличная идея, поскольку на вторичном российском рынке данных моделей хватает, и ценник за более-менее приличный вариант будет составлять под 800 000 рублей, в то время как стоимость рестайлингового рамного внедорожника не превысит 1 миллиона рублей.

На дорестайлинговую модель Nissan Pathfinder ставился 2,5-литровый турбодизельный мотор на 174 лошадиных силы, а в качестве альтернативы предлагался 4,0-литровый «атмосферник» на 169 «лошадок». После обновления, датированного 2010 годом, бензиновый мотор убрали, предложив вместо него 3,0-литровый дизель, мощностью 231 л.с., но эксперт именно 174-сильный агрегат считает наиболее удачным выбором.

Главным достоинством данной силовой установки можно назвать его надежность и не самый высокий расход, однако и тут есть нюансы. Самой распространенной «болезнью» Nissan Pathfinder с этим мотором мастер называет головку блока цилиндров. При неаккуратной эксплуатации появляются трещины, причина которых – неоптимальный тепловой баланс.

«Замена у дилеров – космическая цена, лучше купить ГБЦ самому, тысяч за 30, и отдать ещё 10 за работу», – рекомендациями по проблемным моментам Nissan Pathfinder делится эксперт. Помимо этого, для беспроблемной эксплуатации рекомендуется разу после покупки заглушить клапан ЕГР, и очень важно, чтобы при замене масла не обламывался штуцер, поскольку это чревато прекращением функционирования турбины.

В остальном же – особых претензий к подержанному Nissan Pathfinder у водителя нет. Он на полном серьезе считает, что вместо «переоцененного» Toyota Land Cruiser Prado лучше купить именно этот японский внедорожник. В плане надежности он не особо уступает своему премиальному конкуренту, стоит – дешевле, а что касается обслуживания, то здесь и вовсе «небо и земля»: «Если жесткого оффроуда нету, то проблем он вам не принесёт!».

По словам автомобилиста, только чтобы «пересобрать» подвеску Toyota Prado с пробегом придётся заплатить почти полмиллиона рублей, в то время как у Nissan Pathfinder ценник будет ниже раза в полтора, и так – практически с любым узлом или агрегатом: «При вменяемом обслуживании он спокойно пройдёт 400 000 км».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Ну, и где там ваши УАЗы?»: Подготовленный к бездорожью Toyota Land Cruiser 200 оценили в сети
«Ну, и где там ваши УАЗы?»: Подготовленный к бездорожью Toyota Land Cruiser 200 оценили в сети

Теперь «Крузака» не убьет никакой Off-road. Но это не точно.

Альтернатива Prado 120: О внедорожнике Nissan Pathfinder рассказал эксперт
Альтернатива Prado 120: О внедорожнике Nissan Pathfinder рассказал эксперт

Внедорожник Nissan Pathfinder, построенный на базе пикапа Navara, можно купить в России примерно за 800 000-1 000 000 рублей в зависимости от года выпуска.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное