Конкурент «напомаженным» звёздам: Toyota Land Cruiser 70 – должен продаваться в России!

Мнение

Конкурент «напомаженным» звёздам: Toyota Land Cruiser 70 – должен продаваться в России!

Японский внедорожник приходится привозить из-за границы, но таких проблем он однозначно стоит.

Еще лучше за те же деньги: Презентована обновленная Skoda Rapid для российского рынка

Мнение

Еще лучше за те же деньги: Презентована обновленная Skoda Rapid для российского рынка

Популярный «бюджетник» представлен в более современном образе, который порадует многих поклонников.

Сюжеты:

На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном? Рассыпанная соль в Новом году принесёт счастье в дом Пластика сгубила карьеру? Кудрявцева превратилась в актрису-неудачницу Кончаловский нервы потрепал? Высоцкая заболела после слухов о любовнике Выгнала мужа и счастлива! Татьяна Денисова соблазнила молодого участника «Танцев» И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог Финала не будет! Батрутдинов сорвет съемки «Плана Б» ради Яны Кошкиной Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом «Они уже надоели!» - Гном Гномыч заставил «пресмыкаться» команду Собчак Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены?
Главная страница | АвтоМедиа | «LADA Xray – мелкий шушпанцер»: В сети недовольны решением «АвтоВАЗ» обделить Vesta вариатором

«LADA Xray – мелкий шушпанцер»: В сети недовольны решением «АвтоВАЗ» обделить Vesta вариатором

Чт 20 июня 2019, 08:00:02

Автомобилисты негодуют, что самые популярные модели LADA остались без CVT, а аутсайдер «Хрюндик» получил долгожданную коробку первым.

Недавно стало известно, что «АвтоВАЗ» наконец-то предложит автоматическую трансмиссию, но получила обновление LADA Xray. На заводе уже стартовала сборка «Хрюндика» с бесступенчатым вариатором, который был создан для легковых авто и кроссоверов малого класса. Коробка настраивалась и дорабатывалась, чтобы максимально соответствовать эксплуатации в российских условиях. Вариатор работает с 1,6-литровым мотором.

Отметим, что LADA Xray предлагается с двумя двигателями: 1,6-литровым 106-сильным и 1,8-литровым 122-сильным. Интересно, что 1,6-литровый агрегат присутствует в моторной гамме таких популярных моделей как Vesta и Granta, но «АвтоВАЗ» решил оснастить вариатором менее популярную LADA Xray. Не исключено, что это было сделано в целях повышения спроса на хэтчбек, ведь он никогда не мог похвастаться такой популярностью, как его «собратья». В последнее время ситуация стала ещё хуже – продажи «Иксрея» начали падать третий месяц подряд.

В сети неоднозначно отреагировали на решение «АвтоВАЗ» обделить LADA Vesta вариатором. Если одни обрадовались, что в XRay больше не будет «палки-ковырялки», то другие остались недовольны тем, что CVT получила не «Веста». «Плохо, что не на Весту варик ставить будут. LADA Xray – мелкий шушпанцер на морально устаревшей платформе», – отметил один автомобилист.

Также в сети считают, что «Хрюндику» с головой хватало «механики», а улучшать модель надо было в другом направлении.

«Вариатор, вариатор... Почему базу было не сделать больше у машины? X-Ray тесный до ужаса. На задние сидения только детей сажать, ну или людей, которые всю жизнь на жигулях проездили», «Зря они, ваз покупали в основном любители механики, а автомат и вариатор можно так же купить у конкурентов», – пишут в сети.

Отметим, что цены на LADA Xray с CVT «АвтоВАЗ» ещё не рассекретил. Также нет информации о том, получат ли Vesta и Granta новую трансмиссию.


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Ехал за Вестой, а купил Поло»: Выбор между Volkswagen Polo и Vesta SW Cross попытались сделать в сети
«Ехал за Вестой, а купил Поло»: Выбор между Volkswagen Polo и Vesta SW Cross попытались сделать в сети

Блогер сравнил «Фольксваген Поло» и «Лада Веста СВ Кросс», чтобы пользователи смогли определить для себя, что лучше купить. Мнения разошлись.

"АвтоВАЗ" обустроит LADA Vesta и Xray японским вариатором от Jatco

Российский седан LADA Vesta может в скором времени лишиться автоматической трансмиссии, на смену которой придёт вариатор. Об этом пишет ряд автомобильных СМИ.

АвтоВАЗ выпустит новый LADA XRay с 1,8-литровым двигателем и АМТ
АвтоВАЗ выпустит новый LADA XRay с 1,8-литровым двигателем и АМТ

Российский производитель АвтоВАЗ планирует совместить в новой Lada Xray автоматическую трансмиссию с двигателем объемом в 1,8 литра. Об этом журналистам…

Самое интересное