Honda Jazz - Автомобиль, который превосходит ожидания

От редактора

Honda Jazz - Автомобиль, который превосходит ожидания

 Honda Jazz находится в ценовой категории немного выше эконом класса, но, похоже имеет много…

«Таким его еще не видели»: Каким будет новый Nissan Almera 2020 - блогер

Мнение

«Таким его еще не видели»: Каким будет новый Nissan Almera 2020 - блогер

Японский седан новой генерации перетерпел значительные изменения и его с нетерпением ждут в России.

«АвтоВАЗ, услышь»: Почему LADA Vesta Sport небезопасна на дороге – владелец

Мнение

«АвтоВАЗ, услышь»: Почему LADA Vesta Sport небезопасна на дороге – владелец

Автолюбитель рассказал о неприятных моментах, с которыми пришлось столкнуться во время эксплуатации…

Сюжеты:

Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ? «Вы идиоты!»: Бородина оскорбила фанатов за правду об избиении супруга дочкой Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами» «Попрошайка с грязной головой»: Волочкову высмеяли за выклянчивание цветов на выступлении В новый год войдут удачно – Астролог описал январь для Дев Западные СМИ развеяли самые популярные мифы о Великой Отечественной войне Лысая Черно поднимет рейтинг «Дома-2»? Участница может остаться без волос Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт Дава устранил конкурента или Почему от Бузовой «сбежал» Антон Бо? С ними без шансов – Астролог назвал знаки, с которыми Рыбам «ничего не светит» Пугачева больше не угроза или почему Ротару не вернулась в Россию раньше? Путин настоял… Кабаева срочно покинула Россию из-за третьей беременности?
Главная страница | АвтоМедиа | Что нужно знать перед покупкой: «Подводные камни» Mazda 3 с пробегом озвучил эксперт

Что нужно знать перед покупкой: «Подводные камни» Mazda 3 с пробегом озвучил эксперт

Пн 17 июня 2019, 18:08:28

Специалист рассказал об особенностях «тройки», которые позволят приобрести ее в достойном состоянии, и не со скрученным пробегом.

На YouTube-канале «Автокод – проверка автомобилей» появился ролик, в котором эксперт озвучил «подводные камни» старой Mazda 3. Говоря о том, что нужно знать перед покупкой обсуждаемой модели, автор отметил, что «тройка», в отличие от современных машин японской марки, имеет неплохое ЛКП, но льстить ему не стоит, и при выборе авто на «вторичке», лучше обратить внимание на сколы, так как на них уже может быть много ржавчины.

Далее автор предупредил, что фары Mazda 3 со временем «песочатся», мутнеют, и это крайне негативно сказывается на эффективности осветителей. Примечательно, что отполировать фары невозможно – нужна их замена.

Еще у Mazda 3 выпадают войлочные подкрылки, из-за чего крылья гниют. На это нужно обращать внимание, особенно на хэтчбеках, так как на них данная проблема проявляется намного чаще, преимущественно сзади справа.

Mazda 3 оснащается цепными моторами 1.6 и 2.0 По словам блогера, в случае с 1.6, цепь нужно менять примерно каждые 200 000 км пробега. Также он отметил, что 1,6-литровый агрегат в связке с МКПП неплох, но с АКПП он «вялый», а потому желающим ездить на «автомате», лучше искать 2-литровые версии машины. Так или иначе, АКПП достаточно надежна, только требует каждые 50 000 км пробега новое масло.

Примечательно, что, если у предлагаемой на «вторичке» Mazda 3 с пробегом примерно в 100-150 тысяч км, при запуске мотора слышен металлический лязг цепи, это может говорить о «скрученном» пробеге. На него также может указывать сильно стертый руль.

Еще эксперт рассказал, что у Mazda 3 достаточно уязвимая электроника, не терпящая непрофессионального вмешательства. Кроме того, в «тройке» после пробега в 200 000 км часты случаи, когда отгнивает блок управления электроникой.

Также стоит помнить, что обсуждаемая Mazda 3 оснащается независимой подвеской, что обеспечивает комфорт, однако за него придется платить немалыми расходами на эксплуатацию. Примерно каждые 100 000 км пробега подвеска требует обслуживания, на которое уходит около 40 000 рублей.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Специалист озвучил «подводные камни» подержанной Mazda CX-5
Специалист озвучил «подводные камни» подержанной Mazda CX-5

Эксперт рассказал о минусах кроссовера первого поколения, дабы помочь автомобилистам понять, стоит ли покупать эту машину на «вторичке».

«Развод на рухлядь»: Блогер на примере Mazda 6 рассказал, как не купить автохлам
«Развод на рухлядь»: Блогер на примере Mazda 6 рассказал, как не купить автохлам

Всегда нужно проверять подержанный автомобиль перед покупкой, уверяет автоэксперт.

Когда надо торговаться: Особенности покупки Toyota RAV4 с пробегом раскрыл автоэксперт
Когда надо торговаться: Особенности покупки Toyota RAV4 с пробегом раскрыл автоэксперт

На рассмотрение специалист взял третье поколение популярного кроссовера, чтобы рассказать, на какие нюансы модели нужно обращать внимание при выборе паркетника…

Самое интересное