«Тигуану пора бояться?»: Стоит ли новый Toyota RAV4 своих денег – блогер

От редактора

«Тигуану пора бояться?»: Стоит ли новый Toyota RAV4 своих денег – блогер

Автомобилист провел тест-драйв нового кроссовера, оценил его оснащение и способности.

«Пишите письма!»: О действенной тактике «борьбы» с отказами официальных дилеров LADA   рассказал блогер

Мнение

«Пишите письма!»: О действенной тактике «борьбы» с отказами официальных дилеров LADA рассказал блогер

«Вестовод» поделился опытом возвращения LADA Vesta на гарантию и устранения «косяков» за счет…

Сюжеты:

«Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя
Главная страница | АвтоМедиа | «Народ не ожидал такого»: Минусы моторов нового Renault Arkana озвучил эксперт

«Народ не ожидал такого»: Минусы моторов нового Renault Arkana озвучил эксперт

Пн 17 июня 2019, 13:01:13

Специалист изучил ОТТС кросс-купе, выявил недостатки силовой линейки машины, и объяснил, почему он не захотел покупать новинку.

На YouTube-канале «Гнутый Кардан» опубликовано видео, в котором эксперт озвучил минусы моторов Renault Arkana. По словам автора, россияне с нетерпением ждали машину, но оказалось, что она будет оснащаться «тольяттинским» двигателем 1.6 на 114 л.с., и «народ не ожидал такого».

Уточним, что речь идет об освоенном в Тольятти агрегате HR16, который ранее использовался на моделях Note, Sentra и Fluence. Нельзя сказать, что этот мотор обладает большими минусами, однако эксперт уверен, что его мощности будет недостаточно для комфортной езды на Renault Arkana, тем более, в полноприводной версии.

Еще Renault Arkana будет оснащаться турбодвигателем 1.3 отдачей почти 150 л.с. Эксперт напомнил, что подобные «микроскопические» моторы имеют дурную славу, ведь в них, как это случалось с «ВАГовскими» двигателями, «обрываются» поршни, которые разбивают блок цилиндров.

По словам эксперта, мотор 1.3 плох алюминиевым и не «гильзованным» блоком цилиндров. Также автор полагает, что БЦ получит никасиловое покрытие, что делает агрегат неремонтопригодным. Еще двигатель уязвим к перегревам, так как из-за них может «повести» алюминиевую головку блока цилиндров.

Эксперт добавил, что мотору 1.3 нужны высокие обороты для того, чтобы он выдавал заявленную для него производительность. Для этого машина должна быть «налегке», а значит, она не будет эффективной с прицепом или при большой загрузке.

Напомним, ранее ожидалось, что Renault Arkana будет продаваться исключительно с барабанными задними тормозами, что огорчало отечественного потребителя. Однако накануне стало известно, что дисковые задние тормоза все-таки будут доступны для модели в ее самых мощных комплектациях.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Итальянец в России: «Ниву» с турбомотором сравнили с Fiat Fullback на бездорожье
Итальянец в России: «Ниву» с турбомотором сравнили с Fiat Fullback на бездорожье

Автолюбители заехали в грязь на стоковом пикапе и популярном отечественном внедорожнике с рядом доработок.

Салон хуже, чем у Весты? Качество отделки новых Toyota Land Cruiser Prado огорчает владельцев
Салон хуже, чем у Весты? Качество отделки новых Toyota Land Cruiser Prado огорчает владельцев

Владельцы «Прадиков» считают, что дилер и производитель должны отвечать за «китайщину» в салоне дорогого внедорожника.

«Еще одна «Нива»: Каким будет новый кроссовер Renault Arkana, рассказал эксперт
«Еще одна «Нива»: Каким будет новый кроссовер Renault Arkana, рассказал эксперт

Французский купеобразный кроссовер не стал чем-то новым и даже разочаровал экспертов.

Самое интересное