Сюжеты:

Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой? СТС помашут ручкой! Светлаков и Галустян готовятся стать «певцами ртом» Прошла любовь или провал Первого… Почему Эрнст «довёл» Заику до слёз? «Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения Жиру – нет! Муж Гагариной экстренно спасает брак с певицей Весы всё стерпят: Глоба и Володина удивили гороскопом на февраль 2020 года «Вражда» с Навкой и нищета: Как Чернышёв поплатится за внебрачную «дочь»? Она не такая! Появились новые скандальные подробности развода певицы Пелагеи
Главная страница | АвтоМедиа | «Состояние – полутруп с такси»: «Почти уничтоженная» Skoda Octavia с 445 000 км пробега удивила блогера

«Состояние – полутруп с такси»: «Почти уничтоженная» Skoda Octavia с 445 000 км пробега удивила блогера

Пт 14 июня 2019, 08:04:03

Обзорщику стало интересно, насколько «живучим» окажется автомобиль, работавший в такси.

На своём YouTube-канале «Автопроверка» блогер рассказал, что ему досталась довольно необычная Skoda Octavia третьего поколения, с 1,6-литровым двигателем и механической коробкой передач. Автомобиль, выпущенный в 2014 году, за 5 лет эксплуатации в такси успел накатать 445 000 километров пробега, потому водителю стало крайне интересно, в каком состоянии он находится.

За эту Skoda Octavia владелец просит 330 000 рублей, и обзорщика заинтересовало, стоит ли она таких денег. С первого взгляда на «чеха» водителю стало ясно, что с кузовом у него настоящая беда. Везде видны сколы, на крыльях зияли большие островки ободранной краски, а с крыши облез лак. На бензобаке явно виднелись вмятины, однако эксперта приятно удивило, что остался на месте фирменный скребок для снега из серии Simply Clever.

«Как для 450 000 км – состояние кузова довольно неплохое, хотя и видны проблемы», – на этих словах специалист перешел к осмотру салона 5-летней Skoda Octavia. Состояние рулевого колеса и сидений оставляло желать лучшего, эксперт даже уточнил, что без новых чехлов ситуация была бы и вовсе удручающей. Рукоятка переключения передач – также в соответствующем виде, дверные карты облезли, а касательно ЛКП водитель предположил, что её перекрашивали и не один раз.

Несмотря на все проблемные моменты, эксперт остался в восторге от фантастического объёма багажного отделения машины и удобства погрузки – за одну только компоновку салона, считает водитель, автомобиль уже достоин своего внимания. Под капотом Skoda Octavia блогер обнаружил в целом «свежие» узлы и агрегаты, что вынудило его предположить, что большая часть из них была заменена, причём неоднократно: «Почти уничтожена, но ещё жива».

Подводя итог, автор видео заявил, что Skoda Octavia с таким внушительным пробегом – достаточно интересный автомобиль, покупка которого, впрочем, повлечет за собой неотвратимую головную боль, связанную с ремонтом кузова и приведением салона в приличный вид: «Её реальное состояние – полутруп, но это норма для таких пробегов».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Уловки производителей»: О занижении гарантийного пробега LADA XRay Cross от «официалов» рассказал эксперт
«Уловки производителей»: О занижении гарантийного пробега LADA XRay Cross от «официалов» рассказал эксперт

Производитель вполне легально может уменьшить этот показатель, чтобы машина раньше «слетела» с гарантии, уверен эксперт.

«Прошла эйфория»: Владелец Skoda Kodiaq поделился впечатлениями после двух месяцев езды
«Прошла эйфория»: Владелец Skoda Kodiaq поделился впечатлениями после двух месяцев езды

После приобретения нового Kodiaq владельцем был составлен список характеристик, которыми, по его мнению, обладает автомобиль. Мнение было сформировано по его…

Skoda объявила цены на универсал Octavia Combi в России
Skoda объявила цены на универсал Octavia Combi в России

Автоконцерн Skoda объявил о стоимости своей новой Octavia Combi в России. Ее цена составит 665 тысяч рублей.

Самое интересное