Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | АвтоМедиа | «Позор малярам «АвтоВАЗ»: Как избавиться от легкой ржавчины на LADA 4x4, объяснил водитель

«Позор малярам «АвтоВАЗ»: Как избавиться от легкой ржавчины на LADA 4x4, объяснил водитель

Пт 14 июня 2019, 06:48:55

«Нивовода» возмутило, что на его 4-летнем внедорожнике уже пошла коррозия над задним брызговиком.

Пожаловаться на легкую ржавчину своей LADA 4x4 автомобилист решил в сообществе «ВКонтакте», посвященном российскому внедорожнику. С 2014 года его машина проехала всего лишь 20 000 километров, преимущественно находясь на гаражном хранении, и единственное, что порадовало водителя – коррозия оказалась поверхностной, затронув исключительно сварочный шов.

«Позор малярам «АвтоВАЗ»! Никогда такого не видел, причём внутри – всё отлично, будем лечить», – рассказывает водитель, объясняя, как избавиться от несерьезной ржавчины на днище и кузове LADA 4x4. Для этого ему понадобилось приобрести флакон преобразователя ржавчины с ортофосфорной кислотой и цинком, а также взять обычную кисточку.

Для начала следует нанести преобразователь на поврежденные места, и хорошенько их высушить. После этого можно необходимо будет дважды счистить накипь, смыть её водой и вновь высушить пострадавший участок кузова или днища LADA 4x4.

Последним этапом, по словам автомобилиста, будет нанесение грунтовки, аэрозоля и краски – после этого нужно будет дать «Ниве» просохнуть какое-то время. Ещё один метод использования преобразователя ржавчины подсказали водителю комментаторы в сети. Один из них заявил, что на его LADA 4х4 коррозия появилась даже на дверях, потому избавляться от неё необходимо было максимально быстро.

«Обработали преобразователем, потом мелкой наждачкой накипь счистил, потом снова преобразователь, опять счистили накипь. А затем уже – жирным слоем кислотного и акрилового грунта, дать просохнуть, и только тогда уже краска», – делятся полезными советами бывалые «Нивоводы».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Уловки производителей»: О занижении гарантийного пробега LADA XRay Cross от «официалов» рассказал эксперт
«Уловки производителей»: О занижении гарантийного пробега LADA XRay Cross от «официалов» рассказал эксперт

Производитель вполне легально может уменьшить этот показатель, чтобы машина раньше «слетела» с гарантии, уверен эксперт.

«Попытка отмазать АвтоВАЗ»: В сети остались недовольны тест-драйвом LADA Granta Cross
«Попытка отмазать АвтоВАЗ»: В сети остались недовольны тест-драйвом LADA Granta Cross

Им не понравилось, что автоэксперт умолчал о недостатках новой «Гранты» и неуместно обосновал отсутствие системы ESP.

Самое интересное