На рынке их скоро не будет: Как выбирать подержанный Mitsubishi Pajero Sport II?

От редактора

На рынке их скоро не будет: Как выбирать подержанный Mitsubishi Pajero Sport II?

Качественный и недорогой «рамник» – удивительное сочетание для конца 2019 года.

Haval – будущий лидер российского рынка?

Мнение

Haval – будущий лидер российского рынка?

После проведенной пресс-конференции компании, россиянам в скором времени стоит ожидать наплыва…

«Дворники скрипят просто жесть»: Владелец Skoda Kodiaq рассказал о зимней эксплуатации машины

Мнение

«Дворники скрипят просто жесть»: Владелец Skoda Kodiaq рассказал о зимней эксплуатации машины

Автомобилист раскрыл особенности, которые были выявлены в машине в холодное время года.

Сюжеты:

Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя
Главная страница | АвтоМедиа | «И таких косяков – гора!»: В чем главные проблемы Ford Focus 3 с пробегом, рассказал эксперт

«И таких косяков – гора!»: В чем главные проблемы Ford Focus 3 с пробегом, рассказал эксперт

Чт 13 июня 2019, 17:10:07

Автомобилист считает, что третье поколение «Фокуса» получилось самым неудачным.

На своём канале «АвтоПроблемы» специалист решил объяснить, с чем могут столкнуться покупатели подержанного Ford Focus третьего поколения, которых всегда так много на российской «вторичке». К одной из главных проблем третьего «Фокуса» эксперт называет серьезную потерю практичности, связанную с не самой лучшей компоновкой салона.

Увеличившаяся передняя панель вынудила сместить водительское кресло немного назад, что существенно снизило количество свободного пространства для задних пассажиров. Не приходится рассчитывать и на большой багажник Ford Focus 3, ведь 5-дверный хэтчбек с запаской под полом предлагает всего лишь 300 литров багажного отделения. Далёк от идеала и универсал, имеющий в своём распоряжении 490 литров свободного пространства.

При этом, в соответствие современным стандартам, автомобиль оснащается многочисленными системами безопасности: ассистентом парковки, автоматическим дальним светом, системой распознавания дорожных знаков и многим другим – все это обилие электроники предоставляется в максимальной комплектации, и крайне редко страдает от сбоев, потому можно не беспокоиться о том, что здесь у Ford Focus 3 могут возникнуть проблемы.

Чего, к сожалению, не скажешь о силовых установках автомобиля. Базовые двигатели – 1,6-литровые «атмосферники» Duratec, мощностью 85, 105 и 125 лошадиных сил, а в «люксовых» версиях можно выбрать один из турбодизелей, а также 1,5-литровый EcoBoost с отдачей в 150 «лошадок». И больше всего проблем испытывал именно последний агрегат, появившийся в моторной линейке автомобиля после рестайлинга.

Тем, кто покупает Ford Focus с данным мотором, блогер советует запастись деньгами, поскольку у него часто выходят из строя опоры силового агрегата, ломаются кислородные датчики, а также изнашиваются топливный насос и электромагнитный кабель регулировки фаз ГРМ – в общей сложности замена всех дефективных агрегатов обойдётся водителю в 30 000 рублей.

Ещё один минус касается дизельного мотора – он чрезмерно привередлив к выбору топлива, потому некачественный бензин может привести к ремонту как минимум на 30 000 рублей: «И подобных косяков – гора! Но стоит признать, что до идеала ему не хватает совсем немного, и на вторичном рынке он заслужил такую популярность».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новое поколение хэтчбек Ford Focus тестируется в причудливом камуфляже
Новое поколение хэтчбек Ford Focus тестируется в причудливом камуфляже

Американская компания Ford готовит смену поколения для популярного хэтчбека Ford Focus, хорошо знакомого и российским автолюбителям. На страницах американского…

«Бойтесь бордюров»: Обзорщик «прошелся» по минусам Ford Focus 3
«Бойтесь бордюров»: Обзорщик «прошелся» по минусам Ford Focus 3

По сей день многие автомобилисты считают третье поколение «Фокуса» лучшим в истории модели, но оно не лишено недостатков, о которых поведал специалист.

«Король вторички»: Что нужно знать при покупке Ford Focus с пробегом – эксперт
«Король вторички»: Что нужно знать при покупке Ford Focus с пробегом – эксперт

Специалист рассказал о слабых местах «Фокуса», чтобы обезопасить автолюбителей от покупки автохлама.

Самое интересное