Гибрид за 1,5 млн рублей. Стоит ли Mitsubishi Outlander PHEV своих денег, рассказал эксперт

От редактора

Гибрид за 1,5 млн рублей. Стоит ли Mitsubishi Outlander PHEV своих денег, рассказал эксперт

Автомобилист постарался разобраться, так ли хорош гибридный «японец», как его бензиновый собрат.

«Рецепт идеальной Шнивы»: Восторгами от доработанной Chevrolet Niva поделился эксперт

Мнение

«Рецепт идеальной Шнивы»: Восторгами от доработанной Chevrolet Niva поделился эксперт

Популярный блогер объяснил, какой должна быть «правильная Шнива».

«Старый ВАГ радует»: Надежность конструкции 20-летнего Volkswagen Polo поразила эксперта

Мнение

«Старый ВАГ радует»: Надежность конструкции 20-летнего Volkswagen Polo поразила эксперта

Кузов старенького «немца» может похвастать надежностью, неведомой современным бюджетным авто.

Сюжеты:

«Я всей стране желаю такого алкоголизма»: Волочкова нелепо оправдалась за страсть к спиртному Опять мужчины приглянулись! Лазарев не стал скрывать нетрадиционные предпочтения «Отрезала» бюст, но не скромность. Водонаева лишилась мужа из-за «распутности»? «Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики
| | «И таких косяков – гора!»: В чем главные проблемы Ford Focus 3 с пробегом, рассказал эксперт

«И таких косяков – гора!»: В чем главные проблемы Ford Focus 3 с пробегом, рассказал эксперт

Чт 13 июня 2019, 17:10:07

Автомобилист считает, что третье поколение «Фокуса» получилось самым неудачным.

На своём канале «АвтоПроблемы» специалист решил объяснить, с чем могут столкнуться покупатели подержанного Ford Focus третьего поколения, которых всегда так много на российской «вторичке». К одной из главных проблем третьего «Фокуса» эксперт называет серьезную потерю практичности, связанную с не самой лучшей компоновкой салона.

Увеличившаяся передняя панель вынудила сместить водительское кресло немного назад, что существенно снизило количество свободного пространства для задних пассажиров. Не приходится рассчитывать и на большой багажник Ford Focus 3, ведь 5-дверный хэтчбек с запаской под полом предлагает всего лишь 300 литров багажного отделения. Далёк от идеала и универсал, имеющий в своём распоряжении 490 литров свободного пространства.

При этом, в соответствие современным стандартам, автомобиль оснащается многочисленными системами безопасности: ассистентом парковки, автоматическим дальним светом, системой распознавания дорожных знаков и многим другим – все это обилие электроники предоставляется в максимальной комплектации, и крайне редко страдает от сбоев, потому можно не беспокоиться о том, что здесь у Ford Focus 3 могут возникнуть проблемы.

Чего, к сожалению, не скажешь о силовых установках автомобиля. Базовые двигатели – 1,6-литровые «атмосферники» Duratec, мощностью 85, 105 и 125 лошадиных сил, а в «люксовых» версиях можно выбрать один из турбодизелей, а также 1,5-литровый EcoBoost с отдачей в 150 «лошадок». И больше всего проблем испытывал именно последний агрегат, появившийся в моторной линейке автомобиля после рестайлинга.

Тем, кто покупает Ford Focus с данным мотором, блогер советует запастись деньгами, поскольку у него часто выходят из строя опоры силового агрегата, ломаются кислородные датчики, а также изнашиваются топливный насос и электромагнитный кабель регулировки фаз ГРМ – в общей сложности замена всех дефективных агрегатов обойдётся водителю в 30 000 рублей.

Ещё один минус касается дизельного мотора – он чрезмерно привередлив к выбору топлива, потому некачественный бензин может привести к ремонту как минимум на 30 000 рублей: «И подобных косяков – гора! Но стоит признать, что до идеала ему не хватает совсем немного, и на вторичном рынке он заслужил такую популярность».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новое поколение хэтчбек Ford Focus тестируется в причудливом камуфляже
Новое поколение хэтчбек Ford Focus тестируется в причудливом камуфляже

Американская компания Ford готовит смену поколения для популярного хэтчбека Ford Focus, хорошо знакомого и российским автолюбителям. На страницах американского…

«Бойтесь бордюров»: Обзорщик «прошелся» по минусам Ford Focus 3
«Бойтесь бордюров»: Обзорщик «прошелся» по минусам Ford Focus 3

По сей день многие автомобилисты считают третье поколение «Фокуса» лучшим в истории модели, но оно не лишено недостатков, о которых поведал специалист.

«Король вторички»: Что нужно знать при покупке Ford Focus с пробегом – эксперт
«Король вторички»: Что нужно знать при покупке Ford Focus с пробегом – эксперт

Специалист рассказал о слабых местах «Фокуса», чтобы обезопасить автолюбителей от покупки автохлама.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное