Кто из новичков лучше? Renault Arkana сравнили с «китайцем» Haval F7

От редактора

Кто из новичков лучше? Renault Arkana сравнили с «китайцем» Haval F7

До недавних пор французская новинка была доступна только в самом дорогом исполнении, а теперь её…

Попал на 500 тысяч рублей: О некачественной реставрации ВАЗ-2103 рассказал блогер

Мнение

Попал на 500 тысяч рублей: О некачественной реставрации ВАЗ-2103 рассказал блогер

Владелец ВАЗ-2103 1974 года выпуска отдал за реставрацию советского автомобиля около полумиллиона…

«Переворот в отечественном автомобилестроении»: Казус с LADA Vesta рассудил известный блгер

Мнение

«Переворот в отечественном автомобилестроении»: Казус с LADA Vesta рассудил известный блгер

О том, почему на всеармейских учениях «что-то пошло не так», дискутируют с долей иронии…

Сюжеты:

«Бульдог» - муж, а в ошейнике жена. Харламов посадил Асмус на «короткий поводок» Хуже Чернобыля: Астероид-гигант вызовет кислотные дожди на Земле Небритые ноги и «заплывшие» бока или как Седокова борется с одиночеством Еще один брак распадается? Павел Воля может «дошутиться» до развода Танкеры в Персидском заливе могли обстрелять с беспилотников США «Дом-2» закроют за оголенку? Бузова и Бородина рискуют остаться без работы Через Токио дешевле: «Конский» ценник «Аэрофлота» на внутренние рейсы вынуждает россиян побираться Чистюли будут болеть! Победить астму помогают грязные ботинки - учёные Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего Истребят человечество: Великаны-пришельцы угрожают жизни на Земле Брак для Ариаши или как семья Хилькевич «спасается» от развода Послушай ЛДПР и сделай наоборот - Совет Жириновского отправил ребёнка в больницу
| | «Тряхнём стариной»: Можно ли покупать Skoda Octavia с пробегом, объяснил эксперт

«Тряхнём стариной»: Можно ли покупать Skoda Octavia с пробегом, объяснил эксперт

Чт 13 июня 2019, 13:03:34

Специалист поделился своими соображениями насчёт того, стоит ли приобретать подержанного «чеха» в 2019 году.

На своём канале «Авто Плюс» эксперт решил назвать основные достоинства и недостатки Skoda Octavia на примере автомобиля 2012 года выпуска. В первую очередь, по словам блогера, необходимо с пониманием отнестись к странному ценообразованию, которое есть у данных машин на «вторичке». Нижний ценовой порог тут начинается с отметки в 385 тысяч рублей, однако покупать такие модели – себе дороже, убежден водитель.

«Это наверняка машины, работавшие в такси, со скрученным пробегом в 200-300 тысяч, пробоем не оберетесь», – объясняет водитель, уточняя, что смотреть нужно хотя бы на те авто, ценник которых стартует с 500-550 тысяч рублей. К плюсам автомобиля можно отнести отсутствие проблем с коррозией – заводской «антикор» со своей задачей справляется отлично, благодаря чему обнаружить «рыжик» на кузове Skoda Octavia крайне сложно.

А вот лакокрасочное покрытие чешского бестселлера оставляет желать лучшего. По словам блогера, большинству новоявленных владельцев часто приходится приобретать дополнительный краска-карандаш, дабы подкрашивать некоторые проблемные места Skoda Octavia. Такой же «нежной» получилась задняя оптика автомобиля, которая стабильно «потеет», а также подсветка заднего номерного знака, которую при покупке рекомендуется заменить на светодиодную.

Помимо этого, автомобилист крайне не рекомендует переоценивать внедорожные возможности Skoda Octavia. 155 мм клиренса – не так уж и много, но это не пугает некоторых отъявленных экстремалов, которые после пары поездок по бездорожью выставляют свою машину на продажу с поврежденными элементами днища.

Что касается интерьера, то здесь практически нет никаких претензий, что очень радует эксперта: «Салон останется как новым, даже после пробега под 200 000 км».

«Главная проблема Skoda Octavia – это её коробка DSG, которая убивается частыми и короткими поездками, а также некачественным топливом. Но тряхнуть стариной и купить её – можно, главное помнить о коробке передач и нежном ЛКП», – подвел итог специалист.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Прошла эйфория»: Владелец Skoda Kodiaq поделился впечатлениями после двух месяцев езды
«Прошла эйфория»: Владелец Skoda Kodiaq поделился впечатлениями после двух месяцев езды

После приобретения нового Kodiaq владельцем был составлен список характеристик, которыми, по его мнению, обладает автомобиль. Мнение было сформировано по его…

«Почти кроссовер»: О подержанном Skoda Octavia Scout рассказал автоподборщик
«Почти кроссовер»: О подержанном Skoda Octavia Scout рассказал автоподборщик

Чешский универсал с пробегом является вполне приемлемым автомобилем, несмотря на недостатки.

«Чех» с подвохом: Стоит ли покупать Skoda Octavia с пробегом рассказал специалист
«Чех» с подвохом: Стоит ли покупать Skoda Octavia с пробегом рассказал специалист

Впервые автомобиль с названием Skoda Octavia появился ещё в 1959 году, а в 1996 году его удачно возродили. Однако коммерческий успех модели не означает, что…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное