Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

От редактора

Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

«Японец» порадовал практичностью и надежностью, но расстроил плохой «шумкой» и некачественной…

Главная страница | АвтоМедиа | «Тряхнём стариной»: Можно ли покупать Skoda Octavia с пробегом, объяснил эксперт

«Тряхнём стариной»: Можно ли покупать Skoda Octavia с пробегом, объяснил эксперт

Чт 13 июня 2019, 13:03:34

Специалист поделился своими соображениями насчёт того, стоит ли приобретать подержанного «чеха» в 2019 году.

На своём канале «Авто Плюс» эксперт решил назвать основные достоинства и недостатки Skoda Octavia на примере автомобиля 2012 года выпуска. В первую очередь, по словам блогера, необходимо с пониманием отнестись к странному ценообразованию, которое есть у данных машин на «вторичке». Нижний ценовой порог тут начинается с отметки в 385 тысяч рублей, однако покупать такие модели – себе дороже, убежден водитель.

«Это наверняка машины, работавшие в такси, со скрученным пробегом в 200-300 тысяч, пробоем не оберетесь», – объясняет водитель, уточняя, что смотреть нужно хотя бы на те авто, ценник которых стартует с 500-550 тысяч рублей. К плюсам автомобиля можно отнести отсутствие проблем с коррозией – заводской «антикор» со своей задачей справляется отлично, благодаря чему обнаружить «рыжик» на кузове Skoda Octavia крайне сложно.

А вот лакокрасочное покрытие чешского бестселлера оставляет желать лучшего. По словам блогера, большинству новоявленных владельцев часто приходится приобретать дополнительный краска-карандаш, дабы подкрашивать некоторые проблемные места Skoda Octavia. Такой же «нежной» получилась задняя оптика автомобиля, которая стабильно «потеет», а также подсветка заднего номерного знака, которую при покупке рекомендуется заменить на светодиодную.

Помимо этого, автомобилист крайне не рекомендует переоценивать внедорожные возможности Skoda Octavia. 155 мм клиренса – не так уж и много, но это не пугает некоторых отъявленных экстремалов, которые после пары поездок по бездорожью выставляют свою машину на продажу с поврежденными элементами днища.

Что касается интерьера, то здесь практически нет никаких претензий, что очень радует эксперта: «Салон останется как новым, даже после пробега под 200 000 км».

«Главная проблема Skoda Octavia – это её коробка DSG, которая убивается частыми и короткими поездками, а также некачественным топливом. Но тряхнуть стариной и купить её – можно, главное помнить о коробке передач и нежном ЛКП», – подвел итог специалист.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Прошла эйфория»: Владелец Skoda Kodiaq поделился впечатлениями после двух месяцев езды
«Прошла эйфория»: Владелец Skoda Kodiaq поделился впечатлениями после двух месяцев езды

После приобретения нового Kodiaq владельцем был составлен список характеристик, которыми, по его мнению, обладает автомобиль. Мнение было сформировано по его…

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: