«Главная дуэль года, которую корейцы проиграли»: Почему купил Skoda Karoq, а не KIA Seltos – владелец

От редактора

«Главная дуэль года, которую корейцы проиграли»: Почему купил Skoda Karoq, а не KIA Seltos – владелец

Автомобилист рассказал, какие плюсы «чеха» заставили отказаться от столь желанного и ожидаемого…

Уже есть, что сказать: Первые владельцы жалуются на «сырость» Geely Coolray

Мнение

Уже есть, что сказать: Первые владельцы жалуются на «сырость» Geely Coolray

Новый «китаец» оказался не таким идеальным, как о нем говорили. Слишком сильно спешили пустить в…

Сюжеты:

«Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков поикнет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог Эффективно, но фиктивно: Ивлеева и Элджей скрывают месячный развод ради рейтингов Рыбам не упустить «тёплое местечко», а Раку и Деве можно выдохнуть: Гороскоп на 7-10 апреля Мать-одиночка. Мать-героиня! Несломленная Барановская показала семейную идиллию с детьми Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик»
Главная страница | АвтоМедиа | «Она не для гонок, она – для души»: Впечатлениями от Skoda Octavia с 70 000 км пробега поделился блогер

«Она не для гонок, она – для души»: Впечатлениями от Skoda Octavia с 70 000 км пробега поделился блогер

Пн 10 июня 2019, 16:24:02

Автомобилисту очень понравилось, как чешский седан проявил себя в условиях активной эксплуатации.

Обзорщик Евгений Парфенов рассказал, что эксплуатирует Skoda Octavia A7 в Дубае уже более двух лет, потому он решил поделиться своими впечатлениями от автомобиля, наездившего 70 000 км, а также пояснить, с какими недостатками «чеха» ему довелось столкнуться. Речь идёт об «Октавии» с 1,4-литровым TSI и коробкой передач DSG, к которой водитель некоторое время относился предвзято, считая её слишком сложной.

Автор видео похвастался, что ему повезло купить свою Skoda Octavia A7 всего лишь за 17 000 долларов (чуть больше миллиона рублей), в то время как сейчас она стоит в полтора раза дороже.  За эти два года на автомобиле по гарантии заменили помпу и подушку двигателя, причём в замене последней – водитель вообще не видел нужды, так как с ней все было нормально, и блогера она ни капли не беспокоила.

Что касается коробки DSG, то с ней никаких проблем не было, водитель очень быстро свыкся с непривычной трансмиссией Skoda Octavia A7, признавшись, что за два года КПП ни разу его не подводила. Единственная проблема, замеченная при эксплуатации автомобиля, заключалась в том, что однажды утром в «Октавии» отказался включаться кондиционер, и пока блогер не догадался перезапустить мотор – ситуация никак не менялась, нажатия на кнопки не помогали.

«Больше – ни малейших вопросов, машина отрабатывает на все 100%», – не может нарадоваться автомобилист, рассказывая, что эксплуатировать её нужно аккуратно, ведь она не предназначена для гонок, несмотря на достаточно мощный 150-сильный мотор и достойную в целом динамику: «Она не для гонок, она для души, для экономии!».

По словам блогера, Skoda Octavia A7 действительно крайне экономична, и её мощный двигатель не должен никого смущать. В условиях постоянной городской эксплуатации, «чех» потребляет всего лишь 6 литров на 100 км, и автомобилист глубоко убежден, что сложно найти ещё одну такую же машину, которая будет сочетать в себе не только комфорт и динамику, но вместе с тем – надежность и неприхотливость в обслуживании: «Стоит каждой потраченной копейки».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Небо и земля»: Блогер рассказал об ощущениях в LADA Vesta SW Cross после «семерки»
«Небо и земля»: Блогер рассказал об ощущениях в LADA Vesta SW Cross после «семерки»

Автомобилист поведал, с чем столкнулся при покупке универсала, а также объяснил, почему не стоит сравнивать его с предыдущими машинами из Тольятти.

Это фиаско: О провальном чип-тюнинге Skoda Octavia A7 рассказал блогер
Это фиаско: О провальном чип-тюнинге Skoda Octavia A7 рассказал блогер

Когда улучшения технических характеристик, обеспечиваемых турбированием, становится мало, на помощь приходит переустановка прошивки двигателя на другую версию.…

«Серьёзных болячек нет»: Опытом 6-летней эксплуатации Skoda Octavia поделился владелец
«Серьёзных болячек нет»: Опытом 6-летней эксплуатации Skoda Octavia поделился владелец

Владелец Skoda Octavia А5 FL 2012 года выпуска рассказал о состоянии своего автомобиля.

Самое интересное