Почему «Гранта», а не иномарка: Историей удачной покупки LADA Granta FL поделился блогер

От редактора

Почему «Гранта», а не иномарка: Историей удачной покупки LADA Granta FL поделился блогер

Новоиспеченный владелец рассказал, как ему удалось дешевле купить новенькую «Гранту» 2019 года, и…

Почему не «корейцы» и не «Тигуан»? Владелец Skoda Kodiaq озвучил причину покупки кроссовера и его особенности

Мнение

Почему не «корейцы» и не «Тигуан»? Владелец Skoda Kodiaq озвучил причину покупки кроссовера и его особенности

Автомобилист уже четыре месяца эксплуатирует чешский, ездил на нем в дальнюю поездку, а потому уже…

«За такое к стенке ставить надо»: Владелец LADA Vesta ужаснулся «ржавеющим» антифризом

Мнение

«За такое к стенке ставить надо»: Владелец LADA Vesta ужаснулся «ржавеющим» антифризом

Автолюбитель показал, насколько некачественную охлаждающую жидкость можно купить по рекомендациям…

Сюжеты:

Грудь - грех, пустышки - естество. «Лицемерная» Бородина опозорилась на материнстве Радиация с Чернобыля отдыхает: Новые смартфоны вызывают облысение у мужчин Хоть даром заберите! Хвалёные диеты Малышевой перестали пользоваться спросом Дочь бы постыдилась! Дана Борисова забыла про самоуважение в поисках лёгких денег Решится ли Крид улететь в США к новой возлюбленной? – Black Star всё равно не держит «Я вас тут ща высажу»: Неадекват из Яндекс.Такси накрутил цену и грозил бросить клиентку посреди дороги Онколог рассказал, как обнаружить рак яичников на начальной стадии Зенитушка, прости! Новый лимит на легионеров РФПЛ спутает карты Семаку «Ни хрюкают, ни пукают»: Блогер назвал преимущества 55-дюймового телевизора от Xiaomi Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов «Хочу выйти замуж за это» или как Монеточка опозорилась страстью к пёсикам В трусах Россия притаилась? Что происходит в Грузии описало фото в сети
| | Как открыть СТО: практические рекомендации

Как открыть СТО: практические рекомендации

Пн 10 июня 2019, 14:19:48

Сегодня иметь личное транспортное средство — не роскошь, а необходимость. Поэтому практически каждый человек стремится обзавестись автомобилем. В сложившейся ситуации услуги станций технического обслуживания или, другими словами, автосервисов, пользуются повышенным спросом. Это отличная идея бизнеса для начинающих предпринимателей. О том, как открыть свой автосервис, мы подробно поговорим в нашей статье.

 Необходимое оборудование

Одним из ключевых моментов является закупка необходимого оборудования. Здесь все для СТО, в частности вам понадобятся:

  • гидравлический подъемник — если автосервис будет специализироваться на ремонте легковых автомобилей, то можно обойтись 2-х стоечным подъемником. В остальных случаях потребуется 4-х стоечный, например для обслуживания мощного внедорожника или микроавтобуса;

  • шиномонтажный станок — одной из самых востребованных услуг СТО является смена резины с зимней на летнюю, и наоборот. Поэтому каждый автосервис должен иметь в своем распоряжении такой станок;

  • диагностическое оборудование — в эту категорию входят различные электронные приборы, которые помогают быстро выявить неисправность. Среди них сканер, мультиметр, тестер аккумуляторных батарей, компрессометр, стробоскоп и многое другое;

  • слесарные инструменты — имеются в виду всевозможные ключи, головки, трещотки. При этом они должны иметь различную конфигурацию, так как отечественные и иностранные автомобили имеют разные узлы крепления.

Это было самое необходимое оборудование для автосервиса. На первоначальных этапах работы его будет вполне достаточно.

Особенности помещения

Очень важно правильно выбрать помещение под автосервис. Во-первых, оно должно быть просторным. В него должно свободно помещаться все необходимое оборудование, несколько автомобилей и сам персонал. Во-вторых, оно должно находится в оживленном месте, в центре или недалеко от него — это обеспечит большой поток клиентов.

Помещение можно купить или взять в аренду. Если позволяет бюджет, то выбирайте первый вариант. Так вы значительно сократите расходы по содержанию СТО. А вот за арендованное помещение придется ежемесячно отдавать большую сумму его владельцу. К тому же, он всегда может расторгнуть договор, что влечет за собой большие убытки.

Регистрация бизнеса

Бизнес по обслуживанию и ремонту автомобилей нужно вести легально, чтобы избежать проблем с законом. Начинающий бизнесмен может зарегистрировать ООО или ИП. Каждая форма имеет свои преимущества и недостатки. Например, при ООО налоги больше. Но зато бизнесмен может брать крупные кредиты в банках и нанимать большое количество персонала.

Таким образом, иметь свой автосервис выгодно и прибыльно. С течением времени все вложенные средства окупятся и бизнес будет приносить хороший доход.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Америке заработал женский автосервис
В Америке заработал женский автосервис

В Америке в штате Филадельфия открылся необычный автосервис под названием «Girls Auto Clinic» , который предоставляет услуги только женщинам.

Бизнес автосервисов становится прозрачней
Бизнес автосервисов становится прозрачней

 Удобный и актуальный поиск автосервиса рядом с домом на сайте по подбору автосервисов localrepair.ru выгоден и для собственников транспортного средства и для…

Достоинства специализированного автосервиса
Достоинства специализированного автосервиса

В автосервисы узкой специализации постоянно идет набор только из  профессиональных механиков, которые обладают огромным опытом для  ремонта…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное