Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | «Те же Жигули, только наряднее»: Впечатлениями от найденного ВАЗ-2107 1989 года выпуска поделился блогер

«Те же Жигули, только наряднее»: Впечатлениями от найденного ВАЗ-2107 1989 года выпуска поделился блогер

Пн 10 июня 2019, 17:31:59

Советский автомобиль из 1980-х порадовал своим отличным состоянием и динамическими характеристиками.

Всем известный ВАЗ-2107 стал логическим продолжением ранее выпущенного ВАЗ-2105, только с небольшими переработками. Ведущий канала «Иван Зенкевич PRO автомобили» поделился впечатлениями от найденной «семерки» 1989 года выпуска.

После того, как прославленный советский автомобиль вышел на рынок, многие отечественные автолюбители поняли, что эта машина может сравниться с авто от Mercedes-Benz, так как ВАЗ-2107 обладал блестящей радиаторной решеткой, пересмотренными бамперами с пластиковыми накладками, переработанной крышкой багажного отсека и видоизмененными задними фонарями. Если ВАЗ-2105 разработчики назвали «Стандарт», то доя «семерки» придумали название «Люкс».

390-литровый багажник на советском седане характеризуется большим погрузочным проемом и пластиковыми накладками, а также в нем находится фирменный набор инструментов и запасное колесо. После осмотра кузова блогер выяснил, что он ничем не отличается от заводской версии – никаких следов антикоррозийного покрытия и царапин не было обнаружено.

Под капотом рассматриваемого ВАЗ-2107 разместился 1,5-литровый 70-сильный мотор, работающий на 5 000 оборотах. Подкапотное пространство найденной «семерки» отличается чистотой – ни грязи, ни масляных потеков не наблюдается.

Заглянув в салон машины, обзорщик убедился в его целостности и идеальном состоянии, но позже решил испытать автомобиль на дороге – несмотря на внешность, ВАЗ-2107 ничем не отличается от других машин от «АвтоВАЗ» в плане поведения на дороге. «Те же Жигули, только наряднее», - констатировал блогер.

При этом, до первой «сотни» «семерка набирает разгон за 17,0 секунд только с водителем, а с пассажирами этот показатель увеличивается до 19,0 секунды. Расход топлива советской машины составил 10,0 литров на 100 км.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Выглядит как Prado, «жрёт» как Creta: О реальном расходе топлива Haval H9 рассказали в сети
Выглядит как Prado, «жрёт» как Creta: О реальном расходе топлива Haval H9 рассказали в сети

 Китайский внедорожник приятно поражает автовладельцев экономичностью.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: