Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | АвтоМедиа | «Причина одна – безалаберность владельцев»: Как избавиться от заклинивающих тормозов KIA Rio – механик

«Причина одна – безалаберность владельцев»: Как избавиться от заклинивающих тормозов KIA Rio – механик

Вт 11 июня 2019, 04:00:19

Специалист наглядно показал, к чему приводит отсутствие должного ухода за автомобилем.

На своём канале Kia Master профессиональный автомеханик объяснил, что предупредить появление заклинивания тормозов у KIA Rio, на самом-то деле, очень просто. Возникает данная проблема, когда слишком сильно перегреваются или ржавеют скрипуны, оповещающие о необходимости смены тормозных колодок, потому крайне важно, чтобы они всегда были в приличном состоянии.

Для обзора мастер взял KIA Rio, работавшую очень долгое время в такси, и продемонстрировал, как выглядят её тормозные колодки. Если снаружи может показаться, что они сияют чистотой и отсутствием царапин, то, как только эксперт снял колесо и показал, что творится внутри – стало ясно, что не всё так уж и хорошо.

Специалист настойчиво рекомендует следить не только за состоянием внешних колодок, но и за тем, не появляются ли царапины и сколы на внутренних – именно данная проблема, зачастую, вызывает заклинивание тормозов, потому чтобы от него избавиться, в первую очередь нужно вовремя смазывать агрегат как снаружи, так и внутри, ведь выйти из строя тормоза могут буквально в любой момент.

«Скрипун полностью закипел, весь ресурс окончательно вышел, могло закончиться крайне плачевно», – поясняет автомобилист, уточняя, что в принципе особого труда для того, чтобы держать тормозные колодки нетронутыми и в чистоте, конечно не нужно, но если владелец KIA Rio будет с таким попустительством относиться к её обслуживанию, то автомобиль ждет неминуемая замена колодок, и это – в лучшем случае.

«Причина тут одна – безалаберность водителя. Направляющие нужно смазывать хотя бы раз в сезон, при смене резины например», – поделился рекомендациями эксперт.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Выглядит как Prado, «жрёт» как Creta: О реальном расходе топлива Haval H9 рассказали в сети
Выглядит как Prado, «жрёт» как Creta: О реальном расходе топлива Haval H9 рассказали в сети

 Китайский внедорожник приятно поражает автовладельцев экономичностью.

Самое интересное