Сюжеты:

И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма
Главная страница | АвтоМедиа | «Купил копейку и как кощей чахнет над златом»: Блогер обнаружил у товарища ВАЗ-2101 1976 года в отличном состоянии

«Купил копейку и как кощей чахнет над златом»: Блогер обнаружил у товарища ВАЗ-2101 1976 года в отличном состоянии

Сб 8 июня 2019, 13:47:37

Оказывается, можно в наше время найти 43-летнюю «копейку», которая выглядит почти как новая.

Автор канала «Автоколымаги Сибири» рассказал, что его друг месяц назад приобрел ВАЗ-2101 1976 года выпуска за 30 тысяч рублей – в отличном состоянии, с «родным» кузовом и на ходу. «Купил копейку и как кощей чахнет над златом», – прокомментировал радость друга от покупки блогер.

Приехав на осмотр машины, автор и сам воодушевился, глядя на ностальгический экстерьер ВАЗ-2101. Как он сообщил, за месяц эксплуатации владелец уже успел покрыть кузов лаком, от чего выкрашенная в яркий зеленый цвет машина стала выглядеть еще лучше, а также поменял коробку и колодки. Больше всего блогеру понравилось, что почти все у «копейки» сохранилось свое: детали кузова, хромированные элементы, молдинги на порогах, оптика, сиденья, хоть и с «колхозными» чехлами, передняя панель, элегантные «весла» стеклоподъемников, пепельницы в дверных картах, «дворники», приборная панель, радио.

Единственная деталь, которая смутила блогера – это рулевое колесо от другой «Лады», но владелец рассказал, что собирается найти аутентичный «копеечный» руль.

Блогер отметил, что потолок в салоне тоже «родной» и чистый. Также в салоне сохранился специальный противоугонный механизм «Жигули-2101», позволяющий заблокировать педали газа и тормоза. А красный значок «Лады» на решетке радиатора уже выцвел от времени.

«Была и у меня красная «копейка» когда-то, – вспомнил автор. – Я был тогда самый счастливый автомобилист». И посоветовал всем, у кого есть старый ВАЗ-2101, восстановить «такое сокровище» и беречь.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Конец ловушкам на М4 «Дон»? Новый объезд Лосево и Павловска порадовал автомобилистов
Конец ловушкам на М4 «Дон»? Новый объезд Лосево и Павловска порадовал автомобилистов

А другие напротив уверены, что строящаяся трасса — очередной «развод от властей». 

«Сверчки против тараканов»: Качество пластика Haval H9 и Toyota Land Cruiser 200 сравнил блогер
«Сверчки против тараканов»: Качество пластика Haval H9 и Toyota Land Cruiser 200 сравнил блогер

Автомобилист оценил уровень сборки обоих внедорожников, отметив их слабые и сильные стороны.

«Редкой сохранности экземпляр»: Блогер нашел 38-летний ВАЗ-2101 с пробегом всего в 3500 км
«Редкой сохранности экземпляр»: Блогер нашел 38-летний ВАЗ-2101 с пробегом всего в 3500 км

Автолюбитель решил осмотреть «копейку» 1981 года выпуска и выяснить, действительно ли заявленный пробег соответствует действительности.

Самое интересное