Новичкам тут не место? Как безопасно путешествовать по М4 «Дон» обсуждают в сети

От редактора

Новичкам тут не место? Как безопасно путешествовать по М4 «Дон» обсуждают в сети

Летом трасса М4 «Дон» особенно востребована, оживлена и «коварна».

«Обычный стрекот ВАГ-овского турбо»: Звон мотора Skoda Kodiak обсудили в сети

Мнение

«Обычный стрекот ВАГ-овского турбо»: Звон мотора Skoda Kodiak обсудили в сети

Автоледи только купила «Мишку», и тут же наткнулась на странный звук двигателя кроссовера, на…

5 причин купить Renault Arkana: О преимуществах «француза» перед Hyundai Tucson рассказал блогер

Мнение

5 причин купить Renault Arkana: О преимуществах «француза» перед Hyundai Tucson рассказал блогер

Являясь владельцем «Туссана», блогер удивился разнице в опциях и цене между новинкой от «Рено» и…

Сюжеты:

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек» Спасите наши души: Пришельцы подают сигнал SOS со спутника Юпитера Эксперты выяснили, почему россияне стали реже разводиться Заснула в такси, проснулась в реанимации - «Ситимобил» едва не увёз пассажирку на «тот свет» Прибежит к Малахову? Айза Анохина напала на мужчину в столичном МФЦ «Не снимай, вызову охрану»: «Альфа-банк» угрозами отбивается от клиентов, попавшихся на финансовую уловку Усы Пескова нервно задёргались. Фанаты обнародовали адрес прописки Навки в Нью-Йорке Потеряла стыд - Пынзарь осудили в Сети за мини-шорты в мусульманской стране Киркоров показал первые кадры из самолёта в момент аварийной посадки Собянин, за работу! Волочкова в центре Москвы перегородила проход пешеходам Каждый второй – Эксперты рассказали, сколько детей в РФ пробовали наркотики Фотохирургия поможет. Пынзарь призналась в редактировании фото в Instagram
| | DSG и большой пробег – понятия несовместимые? О проехавшей 235 000 км Skoda Octavia рассказал владелец

DSG и большой пробег – понятия несовместимые? О проехавшей 235 000 км Skoda Octavia рассказал владелец

Сб 8 июня 2019, 21:02:22

Новое авто, как правило, вызывает минимум нареканий, к тому же, все «косяки» устраняются бесплатно по гарантии. С авто с немалым пробегом ситуация иная. К чему готовиться, рассказали эксперты по автоподбору.

Популярный эксперт-автоподборщик Дмитрий Рогов поделился обзором на авто своего коллеги - Skoda Octavia II поколения в рестайлинговой версии в кузове А5 с пробегом более 235 000 км. Под капотом у «Октавии»  1,4-литровый турбомотор, работающий в паре с преселективной роботизированной коробкой DSG 7.

DSG и столь большой пробег – понятия несовместимые, уверены большинство автолюбителей, однако опыт доказывает обратное. На «Оставию» с «роботом» эксперт пересел с Chevrolet Cruze (1,6 л, классическая 6-ступенчатая АКПП), так как хотелось больше комфорта и динамики и меньше хлопот с заменой масла в автоматической трансмиссии.

Skoda Octavia была приобретена за 500 тысяч рублей у первого собственника. Пробег на тот момент составлял около 130 тысяч км. Первоначальные вложения были небольшими по сумме (около 10 тысяч рублей), связанными с заменой стоек стабилизаторов, тормозных дисков и колодок, масла, фильтров и оплатой услуги ТО в автосервисе. Даже после первых 100 тысяч км пробега к двигателю не было нареканий, хоть после 90 тысяч км тормозные диски пришлось заменить. Также «для спокойствия» была заменена цепь мотора на пробеге в 130 тысяч и 200 тысяч км, что обошлось в общей сложности в 30 тысяч рублей (при этом устанавливался «оригинал»).

Расход масла на авто составляет 0,5-0,7 л на каждые 8-10 тысяч км. Первый владелец на 100 тысячах км заменил сцепление. Еще через 100 тысяч км пришлось заменить комплект сцепления еще раз, а также маховик, что обошлось порядка 33 тысяч рублей с работой.

Владелец «Шкоды» отметил, что его авто, как и любое эксплуатируемое на российских дорогах, требует регулярных вложений в обслуживание подвески, что в общей сложности обошлось с полной «переборкой» еще в 50 тысяч рублей за 3 года эксплуатации. Также был заменен ТНВД еще за 10 тысяч рублей.

Еще примерно 200 тысяч км машина «пройдет», не потребовав серьезных затрат.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Одни и те же «косяки» с 2015 года»: Владелец LADA Vesta рассказал о проблемах с авто
«Одни и те же «косяки» с 2015 года»: Владелец LADA Vesta рассказал о проблемах с авто

Автолюбитель возмутился, что «АвтоВАЗ» не спешит исправлять недочёты, касающиеся дребезга глушителя и скрипа втулок стабилизатора.

Skoda озвучила цены на российские Octavia Scout и Octavia RS
Skoda озвучила цены на российские Octavia Scout и Octavia RS

Skoda начала принимать заказы на новые Octavia Scout и Octavia RS, которые в скором времени начнут завозить в Россию. Так, цены на эти авто будут колебаться от…

«Почти кроссовер»: О подержанном Skoda Octavia Scout рассказал автоподборщик
«Почти кроссовер»: О подержанном Skoda Octavia Scout рассказал автоподборщик

Чешский универсал с пробегом является вполне приемлемым автомобилем, несмотря на недостатки.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное