Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | АвтоМедиа | Тише едешь – дальше будешь: Автомобилисты сравнили в деле старые «Джетту» и ВАЗ-2109

Тише едешь – дальше будешь: Автомобилисты сравнили в деле старые «Джетту» и ВАЗ-2109

Пт 7 июня 2019, 20:28:20

Драг-битва между двумя старыми «тазами» окончилась сомнительным результатом. Но и его можно учесть, выбирая между «девяткой» и «Джеттой»: смотря, что нужно от машины.

Коллекция видеороликов YouTube-канала «GVR AUTO SHOW» пополнилась обсуждаемой новинкой – реальным драг-баттлом между старыми «тазами» отечественного и немецкого производства. Серия гоночных заездов на короткие дистанции показала, чего стоит ожидать от одного и второго автомобиля с немалым возрастом и пробегом.

Так владелец ВАЗ-2109 отметил, что автомобиль, хоть и разгоняется больше «сотни», однако уже на скорости 90 км/ч стабильность «теряется» и авто начинает «трясти», тогда как у старого Volkswagen Jetta эта отметка составляет 100 км/ч. При этом «Джетта» вообще едет, и достаточно бодро, хоть ее объективное техническое состояние, казалось, хуже, чем у «девятки».

Ресурса «Джетты» недостаточно для быстрого разгона, поэтому на старте ВАЗ-2109 более «резвый». В то же время, VW оказался более выносливым, так как после серии напряженных заездов ВАЗ-2109 перестал заводиться без дополнительной помощи, а Jetta «чувствовала» себя как ни в чем не бывало.

Таким образом, если нужно просто дешевое надежное авто для передвижения, то можно обратить внимание на подержанные Volkswagen Jetta. Если нужна «резвость» и «скорость», то неплохим вариантом станет ВАЗ-2109 даже с немалым пробегом.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Купил копейку и как кощей чахнет над златом»: Блогер обнаружил у товарища ВАЗ-2101 1976 года в отличном состоянии
«Купил копейку и как кощей чахнет над златом»: Блогер обнаружил у товарища ВАЗ-2101 1976 года в отличном состоянии

Оказывается, можно в наше время найти 43-летнюю «копейку», которая выглядит почти как новая.

Самое интересное