Сюжеты:

Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой? СТС помашут ручкой! Светлаков и Галустян готовятся стать «певцами ртом» Прошла любовь или провал Первого… Почему Эрнст «довёл» Заику до слёз? «Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения Жиру – нет! Муж Гагариной экстренно спасает брак с певицей Весы всё стерпят: Глоба и Володина удивили гороскопом на февраль 2020 года «Вражда» с Навкой и нищета: Как Чернышёв поплатится за внебрачную «дочь»? Она не такая! Появились новые скандальные подробности развода певицы Пелагеи Только рюмка... Лепс начал выпивать после «токсичного» романа с Лорак?
Главная страница | АвтоМедиа | «Жрёт» как V6? Владелец LADA Vesta развенчал миф о высоком расходе топлива

«Жрёт» как V6? Владелец LADA Vesta развенчал миф о высоком расходе топлива

Пт 7 июня 2019, 07:09:07

Замеры показали, что реальный расход в городском цикле даже меньше цифр, отображающихся на приборной панели.

Многие автолюбители уверены, что экономичность нельзя назвать сильной стороной отечественного седана. Владелец LADA Vesta решил сравнить показания бортового компьютера с реальным расходом топлива и доказал, что машина не «жрёт» как V6.

Ради этого водитель отправился на заправку, чтобы залить полный бак, а потом сбросить все показатели и проехать 50 км по городу. После этого необходимо вернуться на ту же АЗС и проверить, сколько бензина влезет в бак. Для чистоты эксперимента автолюбитель немного подкачал колёса.

Видео с заездом было размещено на канале ARENA AUTO.

Около 40 км водитель проехал на LADA Vesta с включенным кондиционером. Один раз пришлось постоять в пробке. В остальном автомобилист старался экономить топливо, например, лишний раз не тормозил и не газовал, а подъезжал к светофорам «накатом». В итоге он развенчал миф о высоком расходе топлива «Весты».

Во время второй заправки в бак удалось вместить 4,2 л, то есть городской расход на 100 км/ч составил 8,4 л. При этом на бортовом компьютере отображался другой результат – 9,4 л. Хозяин LADA Vesta пришёл к выводу, что «бортовик» действительно некорректно отображает данные, но не занижает их, а наоборот завышает.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Трактор, танк и грузовик в одном лице»: Стоит ли покупать самый «бедный» Toyota LC Prado с МКПП, рассказал владелец
«Трактор, танк и грузовик в одном лице»: Стоит ли покупать самый «бедный» Toyota LC Prado с МКПП, рассказал владелец

«Прадо» на штампах и с «механикой» – это практически японский «УАЗик». Владелец такого внедорожника поделился впечатлениями о нём. 

«Гуру гарантии»: Владельца LADA Vesta возмутило 2-часовое выкручивание гайки
«Гуру гарантии»: Владельца LADA Vesta возмутило 2-часовое выкручивание гайки

Автомобилист приехал просто поменять стабилизатор, но в итоге провёл в сервисном центре 5 часов.

Во сколько обходится LADA Vesta: О стоимости владения авто рассказал «вестовод»
Во сколько обходится LADA Vesta: О стоимости владения авто рассказал «вестовод»

Автомобилист поделился полезной информацией для тех, кто планирует покупку LADA Vesta.

Самое интересное