Машина, убившая VW Jetta: В чём секрет превосходства Skoda Octavia A5?

От редактора

Машина, убившая VW Jetta: В чём секрет превосходства Skoda Octavia A5?

Skoda Octavia A5 в своё время стала бестселлером, вытеснившим Volkswagen Jetta с рынка. Но за что…

«Презентабельность и комфорт»: Почему Kia Optima 2020 – лучшее предложение на рынке?

Мнение

«Презентабельность и комфорт»: Почему Kia Optima 2020 – лучшее предложение на рынке?

Глобальный рестайлинг корейского седана стал самым обсуждаемым событием месяца.

Сюжеты:

«Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата»
Главная страница | АвтоМедиа | Почему у одних ходит 100 000 км, а у других убивает мотор? В проблемах катализатора разобрался владелец Hyundai Creta

Почему у одних ходит 100 000 км, а у других убивает мотор? В проблемах катализатора разобрался владелец Hyundai Creta

Ср 5 июня 2019, 18:52:10

Автолюбитель тщательно подошел к изучению данного вопроса и пришёл к неожиданным выводам.

Для начала владелец Hyundai Creta обрисовал всю проблему в целом. В сообществе любителей популярного корейского кроссовера «ВКонтакте», он объяснил, что ему постоянно попадаются самые разные отзывы на этот счёт. Прежде всего речь идёт о том, что проблемы с катализатором у автомобиля – крайне переменные.

У одного кроссовера он ходит 100 000 километров, и не просит к себе пристального внимания, в то время как на аналогичной Hyundai Creta катализатор может спокойно «убить» мотор, проехав всего лишь 20 000 км. Объяснений этой странной закономерности водитель не сумел обнаружить в сети, потому принялся разбираться сам.

Автомобилисту в ходе долгих поисков всё-таки удалось выяснить, что к чему, и начал своё объяснение он с того, что рассказал о том, из чего состоит катализатор Hyundai Creta.

Он собирается из двух «таблеток», которые прижимаются друг к другу максимально плотно, и в том случае, если всё выставлено ровно – ни малейших проблем у катализатора не возникает, он спокойно себе проезжает по 100-200 тысяч километров.

Но ввиду того, что во время сборки случаются разного рода недоработки, та или иная таблетка, даже сдвинувшись на 1 несчастный миллиметр, может стать причиной того, что соты первого катализатора попадают на ребра второго, что уже в ближайшем будущем обязательно приведёт к тому, что мотор выйдет из строя.

«Первый начинает быстро перегреваться, и как раз к отметке примерно в 20 000 км пробега, он разваливается, осколками забивая второй. Газам деваться некуда, всю эту пыль засасывает в движок», – объяснил владелец Hyundai Creta.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Не косяк, а повод для торга»: Как удачно купить подержанную Chevrolet Niva рассказал эксперт
«Не косяк, а повод для торга»: Как удачно купить подержанную Chevrolet Niva рассказал эксперт

Специалист, занимающийся восстановлением автомобилей, поведал о том, что нужно знать, чтобы за минимальную цену приобрести «живую Шниву».

«Думал, что пронесёт, но увы»: Качество ЛКП Hyundai Creta 2018 разочаровало владельца
«Думал, что пронесёт, но увы»: Качество ЛКП Hyundai Creta 2018 разочаровало владельца

Автомобилист пожаловался, что нашел вздутия в нескольких местах по кузову.

В Китае представили
В Китае представили "убийцу" Hyundai Creta

Автомобилестроительные компании из США И КНР General Motors и SAIC продемонстрировали в Китае конкурента кроссовера Hyundai Creta. Им стал 7-местный кроссовер…

Самое интересное