«Не получается разогнаться»: Что не так со спорт-режимом Skoda Kodiaq – владелец

От редактора

«Не получается разогнаться»: Что не так со спорт-режимом Skoda Kodiaq – владелец

Автомобилист попытался разобраться в особенности кроссовера, чтобы исключить «глюк», либо…

«Для тех, кто сомневается в очевидном»: Мотолюбители сравнили Jawa 638 и ИЖ Планета Спорт в деле

Мнение

«Для тех, кто сомневается в очевидном»: Мотолюбители сравнили Jawa 638 и ИЖ Планета Спорт в деле

В сети поставили точку в давнем споре двух популярнейших мотоциклов советской эпохи – кто же круче.

«Управляемость явно не ВАГ-овская»: Блогер попытался понять, стоит ли Haval F7 своих 1,8 млн рублей

Мнение

«Управляемость явно не ВАГ-овская»: Блогер попытался понять, стоит ли Haval F7 своих 1,8 млн рублей

Казалось бы, всем «китаец» хорош, вот только цена до сих пор смущает.

Сюжеты:

ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ
| | «Коптит, да не едет»: О ремонте ВАЗ-2108 с мотором от Audi A8 рассказал блогер

«Коптит, да не едет»: О ремонте ВАЗ-2108 с мотором от Audi A8 рассказал блогер

Чт 23 мая 2019, 21:00:18

Энтузиасты оснастили «Восьмерку» немецким мотором в стремлении превратить ее в «лютый» спорткар, но получили практически ничем не примечательную машину, а потому обратились за помощью к специалисту, который заставил «корч» поехать.

На YouTube-канале iling show появился ролик, в котором блогер рассказал о ремонте ВАЗ-2108 с мотором от Audi A8. Агрегат установили в задней части «Восьмерки», после чего ее протестировали, и оказалось, что она «коптит, да не едет» – разгон машины до 100 км/ч составил 9,4 с, хотя от нее ожидали гораздо большего. По словам рассказчика, двигатель авто «троил», нестабильно работал, вибрировал, а из выхлопной трубы выходил черный дым.

Чтобы разобраться с проблемой, на помощь был вызван известный блогер Ильдар Авто-Подбор, который, по словам ютубера, «способен оживить что угодно». Когда Ильдар приехал осмотреть машину, ее двигатель даже не завелся. Специалист предположил, что проблемы агрегата кроются в вакуумной системе, однако, чтобы это проверить, пришлось снимать впускной коллектор.

Это позволило пересобрать заново вакуумную систему – она состоит из множества трубок, и специалист подключил каждую из них так, как нужно, ведь некоторые патрубки оказались не на своем месте. Далее впускной коллектор был установлен обратно на мотор, двигатель запустили и это показало, что он стал работать ровнее.

Далее энтузиасты предположили, что проблемы работы двигателя может также вызывать старый топливный насос, а потому ему на замену взяли насос от BMW. Благодаря этому мотор перестал вибрировать во время работы.

 

После ремонта «Восьмерку» испытали на треке. Блогера не смутило, что у машины не закреплено рулевое колесо, и он устроил гонку по прямой с 500-сильной полноприводной Audi. Иномарка сразу вырвалась вперед, однако ютубер заметил улучшения в поведении «Восьмерки» и констатировал разгон до «сотни» за 7,6 секунды. При этом выявилась новая проблема – не включается третья передача. А потому, блогеру предстоит и дальше «копаться» в моторе «корча», пока он не будет доведен до совершенства.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Вечная Копейка»: Восторгами от 50-летнего ВАЗ-2101 поделились блогеры
«Вечная Копейка»: Восторгами от 50-летнего ВАЗ-2101 поделились блогеры

По мнению обзорщиков, несмотря на все свои недостатки, знаменитая «Копейка» достойна звания настоящей легенды.

LADA R8: О доработке «Восьмёрки» мотором от Audi рассказал блогер
LADA R8: О доработке «Восьмёрки» мотором от Audi рассказал блогер

Блогер рассказал, как ему удалось доработать ВАЗ-2108 двигателем V8 от Audi.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное