«Мерседес за миллион»: Так ли хорош новый Renault Arkana, выяснили эксперты

От редактора

«Мерседес за миллион»: Так ли хорош новый Renault Arkana, выяснили эксперты

Французский купеобразный кроссовер порадует в перспективе российских автолюбителей дизайном,…

«Пацанский таз или барахло?»: Впечатлениями от ВАЗ-2114 за 35 000 рублей поделился блогер

Мнение

«Пацанский таз или барахло?»: Впечатлениями от ВАЗ-2114 за 35 000 рублей поделился блогер

За небольшие деньги он стал владельцем «модненького и комфортного аппарата».

Корейская репутация против надёжности «Вольво»: Kia Sportage и Geely Atlas сравнили эксперты

Мнение

Корейская репутация против надёжности «Вольво»: Kia Sportage и Geely Atlas сравнили эксперты

Автоконцерн из Поднебесной ещё в 2010 году выкупил Volvo и активно пользуется её разработками, но…

Сюжеты:

Тимати упечет Шишкову в псхушку? Модель могут лишить родительских прав Olga Buzova Design на свалку? Бузова рискует потерять бренд из-за обмана фанатов Стыдно, когда видно: Волочкова спалила «три пера» в солярии Помогите Хациеву найти пожар: В Подмосковье может произойти мусорная катастрофа Назло Волочковой? Мстительная Собчак восхваляет балерину Захарову «Двойники» Насти атакуют – Тимати и Решетова рассорятся из-за странной фанатки Где Эмин, там и Стоун? Барановская «спалила» порочный круг интрижек Невозможное возможно! «Почта России» потеряла пять посылок одного клиента От одиночества и грусти. Блёданс безуспешно напрашивается в друзья Галкину Пора паниковать? В сеть просачивается информация о продаже Альфа-Банка Память как у рыбки? Дарья Пынзарь опозорилась неспособностью запомнить пароль от карты Армия плачет - Капризный сын Рудковской подхватил звездную болезнь
| | «Оригиналы – не всегда хорошо»: Владелец Toyota Camry V40 рассказал о запчастях и обслуживании машины

«Оригиналы – не всегда хорошо»: Владелец Toyota Camry V40 рассказал о запчастях и обслуживании машины

Вт 21 мая 2019, 15:11:28

Отечественный автомобилист поделился опытом эксплуатации «японца», и поведал о том, какие масло и расходники он использует, а также о том, сколько они служат.

На YouTube-канале «Кирилл Он» появилось видео, в котором владелец Toyota Camry V40 рассказал о запчастях и обслуживании машины с автоматической трансмиссией. По словам автомобилиста, он уже пять лет с «Камри». «Японец» был куплен в 2014 году с пробегом в 72 тыс. км, и после покупки машина проехала почти 120 тыс. км.

По словам рассказчика, в своей Toyota Camry V40 он перепробовал разнообразные масла, в том числе и оригинальные, но остановился на масле Neste. Расход смазки составляет примерно 1-1,5 л на 6-7 тыс. км. Автор уточнил, что летом использует смазку с вязкостью 5W-40, а зимой – 5W-30. Так или иначе, рассказчик заменяет масло каждые 7 тыс. км пробега, так как уже на 5 тыс. км оно начинает темнеть.

Масляные фильтры рассказчик тоже использовал нескольких фирм, в том числе и оригинальные, но остановился на фильтрах фирмы Mann, и предупреждает, что «оригиналы – не всегда хорошо», ведь их часто подделывают.

Воздушный фильтр рассказчик меняет в Toyota Camry V40 меняет одновременно с маслом, так как чистота дорог оставляет желать лучшего. По словам автора, фильтр можно использовать любой, главное, чтобы у него по периметру был мягкий материал, так как если он будет жестким, крышка «воздухана» плохо закрывается. Для салона рассказчик покупает фильтры фирмы Filtron, и меняет их тоже одновременно с маслом.

Жидкость для ГУР рассказчик покупает оригинальную и меняет раз в два года. Бачок перед замено жидкости автомобилист снимает и промывает. Антифриз автор тоже использует оригинальный, и заливает его раз в три года.

Трансмиссионное масло автор использует оригинальное (Toyota ATF WS). Смазка меняется каждые 40 тыс. км пробега. Фильтр для масла тоже используется оригинальный. Мотор обсуждаемой Toyota Camry ни разу не ремонтировался. Свечи (иридиевые, фирмы NGK) рассказчик меняет раз в 80-90 тыс. км пробега.

На 160 тыс. км пробега в машине были заменены все амортизаторы. Кроме того, в авто установлены стойки KYB. По словам автора, заводские стойки прослужили 150 тыс. км. Рулевые тяги приходится менять раз в год – бюджетные тяги ценой в 500-600 рублей за штуку, «ходят» примерно по 20 тыс. км. Оригиналы же прослужили почти 60 тыс. км.

Рассказчик напоминает зрителям, что после замены рулевых тяг в машине обязательно нужно делать сход/развал. Стойки стабилизатора для Toyota Camry рассказчик советует использовать оригинальные, так как они «ходят» по 80 тыс. км. Втулки стабилизатора автор использует тоже оригинальные – по 250 рублей за штуку. Два сайлентблока рассказчик менял в рычаге слева при пробеге в 160 тыс. км. На замену были взяты сайлентблоки «Точка опоры», и они уже 30 тыс. км прослужили без проблем, однако поскрипывают в морозы, так как они полиуретановые. Также рассказчик сообщил, что передние тормозные колодки на его машине прослужили 45 тыс. км, а задние – 80 тыс. км.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
7 лет ездил на LADA Samara: Канадец поделился впечатлениями от российского «таза»
7 лет ездил на LADA Samara: Канадец поделился впечатлениями от российского «таза»

Последнюю LADA в Канаде можно было купить в 1997 году, причём с 1987 года было поставлено всего 1 521 авто. Самым пиковым по объёму поставок стал 1981 год,…

О первых «косяках» Toyota Camry после 10 000 км пробега рассказал владелец
О первых «косяках» Toyota Camry после 10 000 км пробега рассказал владелец

Автомобилист поделился личным опытом эксплуатации седана.

Защитить дешевле, чем ремонтировать: О самостоятельных доработках новой Toyota Camry рассказал владелец
Защитить дешевле, чем ремонтировать: О самостоятельных доработках новой Toyota Camry рассказал владелец

Автомобилист раскрыл подробности эксплуатации машины, которые будут полезны тем, кто только приобрел или собирается купить японский бизнес-седан.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное