«LADA Parazit»: Пользователи обсудили странные скрипы в LADA Vesta SW Cross

От редактора

«LADA Parazit»: Пользователи обсудили странные скрипы в LADA Vesta SW Cross

Автолюбители попытались установить происхождение загадочных звуков с передней панели «Весты».

Нужен ли он за 1,5 млн рублей? Как выбрать подержанный Mitsubishi Pajero

Мнение

Нужен ли он за 1,5 млн рублей? Как выбрать подержанный Mitsubishi Pajero

Автомобилист озвучил нюансы японского кроссовера четвертого поколения.

Сюжеты:

Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт «Чеченоцентризм» - Чеченская военная полиция стала гарантом мира в Сирии Отомстила мужу-стриптизеру? Королёва засмущала зрителей непристойными танцами «Морские котики» спецназа США защитит Азербайджан от Армении Эстонские призывники уже 40 лет воюют в Афганистане «Манчестер Юнайтед» могут с «позором» выгнать из еврокубков из-за возможного «договорняка» «Михаил не пьет, он тестирует!» – Лазарев приобрел для «любовника» винный холодильник Укрощение строптивого! Тайным любовником Волочковой может быть Авраам Руссо Родинку удалил – сглаз прикормил: Почему нельзя «очищать» кожу, рассказал маг Ксюша для жизни, Нино для души. Нинидзе метит в певицы под руководством Виторгана? Последний самурай: Японский солдат продолжал воевать 29 лет после капитуляции Японии
| | «Разница не 20 лет, а 200»: Эксперт сравнил на полигоне ВАЗ-21106 и LADA Vesta Sport

«Разница не 20 лет, а 200»: Эксперт сравнил на полигоне ВАЗ-21106 и LADA Vesta Sport

Вт 21 мая 2019, 11:46:32

Автомобилист поделился ощущениями от поездки на полигоне на обеих машинах и назвал их сильные стороны – каждую нашлось за что похвалить.

По словам эксперта AutoreviewRu, ВАЗ-21106 – омологационная машина, которая в свое время была нужна для того, чтобы на ее основе строить «боевые» авто для ралли, то LADA Vesta Sport – просто доработанный серийный автомобиль. «Веста» оснащена 1,8-литровым 145-сильным двигателем, а особенностью «сто шестой» стал новый 2-литровый 150-сильный мотор C20XE от Opel вместо «ВАЗовского». Еще одно преимущество мелкосерийного варианта «десятки» перед спортивной «Вестой» – наличие газовых упоров для крышки капота.

Далее блогер сел за руль ВАЗ-21106, а его помощник взялся за управление LADA Vesta Sport, чтобы пройти ряд тестов. Первым испытанием стал параллельный старт, где «сто шестая» сразу же вырвалась вперед и обогнала «Весту». Эксперт уточнил, что помимо более мощного мотора она сама по себе на 100 кг легче, чем Vesta. Но в плане управляемости он сравнил ВАЗ с пароходом: машина очень валкая, сильно кренится, имеет неточные реакции и большие запаздывания.

При этом 140-150 км/ч для «сто шестой», по словам эксперта – абсолютно крейсерская скорость. «Приятная машина, ее философию я разделяю, она мне прям нравится», – заявил он. Но добавил, что нет в ВАЗ-21106 ни подушек безопасности, ни систем стабилизации, ни ABS, ни шумоизоляции.

Что касается LADA Vesta Sport, то в плане внешности и комфорта блогер сразу отдал предпочтение ей: «В статике кажется, что между ними разница не 20 лет, а 200», – отметил он. Но в движении у «Весты» куда хуже управление тягой двигателя. При этом эксперту очень понравилось ее шасси. «Очень сбалансированный автомобиль», – сообщил он.

В тесте с переставками «Весте» с включенной системой стабилизации удалось достичь скорости в 85 км/ч, а «сто шестая» не дотянула даже до 75 км/ч. Однако ехать в Vesta Sport быстро не особо хочется – слишком уж в ней шумно.

В итоге эксперт заметил, что хоть даже самый современный «ВАЗовский» мотор не смог превзойти старенький от Opel, но в остальном «Веста Спорт» – лучший новый автомобиль в сегменте по цене 1-1,5 млн рублей.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«В этом весь АвтоВАЗ – ни себе, ни людям»: Детали на LADA Vesta Sport сняли с продажи из-за «гаражного» тюнинга – сеть
«В этом весь АвтоВАЗ – ни себе, ни людям»: Детали на LADA Vesta Sport сняли с продажи из-за «гаражного» тюнинга – сеть

В дилерские центры LADA Vesta поступило сообщение о приостановлении отгрузки запасных частей для LADA Vesta Sport – пользователей сети эта новость крайне…

Утопили «Крузак»: О глупой смерти мотора Toyota Land Cruiser 80 рассказал блогер
Утопили «Крузак»: О глупой смерти мотора Toyota Land Cruiser 80 рассказал блогер

Автомобилисты решили просто прокатиться по бездорожью и в самом конце маршрута почти утопили внедорожник – как оказалось, по глупости.

LADA Vesta Sport против «Двенашки»: Разгон «спортивной» новинки неприятно удивил экспертов
LADA Vesta Sport против «Двенашки»: Разгон «спортивной» новинки неприятно удивил экспертов

О динамике новой LADA Vesta Sport в сети оставляют немало противоречивых комментариев. Автоблогер решил сравнить, окажется ли новинка от «АвтоВАЗ» быстрее…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное