«Зачем квадратную машину переделывать под спорт?»: Агрессивный тюнинг ВАЗ-2105 оценили в сети

От редактора

«Зачем квадратную машину переделывать под спорт?»: Агрессивный тюнинг ВАЗ-2105 оценили в сети

Пользователям показалось, что владелец провалил попытку улучшить свою «пятерку».

«Турбонемец» для активной езды: Кому нужен Volkswagen Polo, рассказал блогер

Мнение

«Турбонемец» для активной езды: Кому нужен Volkswagen Polo, рассказал блогер

Автомобиль с 1,4-литровым мотором способен ускоряться до «сотни» за обещанные производителем 9,0 с,…

«Покупайте то, что люди собирали не кривыми руками»: Владелец жестко раскритиковал Chevrolet Niva

Мнение

«Покупайте то, что люди собирали не кривыми руками»: Владелец жестко раскритиковал Chevrolet Niva

Автор решил поделиться своим разочарованием от эксплуатации «Шеви Нивы»: по его словам, за 3 года…

Сюжеты:

Срывает башню: Видео катастрофического взрыва ливийского Т-55 прокомментировали в сети Пьяненькая Настенька. Жена Тарасова спивается на фоне семейных проблем «Лола! Это было прекрасно»: Максим Галкин засмотрелся на «старушку» Лолиту Сотни «последних» концертов – Галкин затаил обиду на Пугачёву из-за её возвращения на сцену «Битва» за Бога или как Сати Казанова «вымаливает» беременность Сделай сам: В США будут печатать двигатели гиперзвуковых ракет на 3D принтерах Хрустящая корочка – возбудитель рака: Названа смертельная опасность жареного мяса «Чертовски» алкогольное материнство. Тодоренко спивается из-за маленького ребёнка? Нибиру достала! NASA решило атаковать пришельцев первыми Заигрался в либерала: Галкин рушит дружеские отношения Путина и Пугачевой Найди меня: Водитель Яндекс.Такси спрятался от клиентки, чтобы «срубить» денег за ожидание «Просрочка» льется рекой: Сотрудники «Магнита» раскрыли тайну массовых увольнений
| | «Последняя надежда АвтоВАЗ»: О редком минивэне ВАЗ-2120 вспомнили эксперты

«Последняя надежда АвтоВАЗ»: О редком минивэне ВАЗ-2120 вспомнили эксперты

Пн 20 мая 2019, 09:00:08

Российский минивэн стал объектом пристального внимания блогера.

Мало кто знает, что существовал редкий автомобиль ВАЗ-2120, ставший уже давно прошлым, но не ретро. На YouTube-канале «Ретрокембаза 77» на YouTube вспомнили редчайшую машину и подробно рассказали об ее особенностях.

ВАЗ-2120 начали проектировать еще в 80-е годы, и если бы его тогда выпустили, то отечественный минивэн пользовался бы бешеной популярностью. Но автомобиль вышел уже после распада СССР, когда на территории России появилось множество подобных авто, затмивших проект российского фургончика, названного «последней надеждой АвтоВАЗ».

По сути, ВАЗ-2120 являлся первым в истории отечественного автопрома минивэном, вышедшим в серию. Еще в 1980-х годах для этого авто конструкторы российской компании «АвтоВАЗ» разработали удлиненную полноприводную платформу, на которой построены ВАЗ-2131 и LADA 4x4 в трехдверном кузове. ВАЗ-2120 выпускался с 1998 по 2006 год и подвергался только одному рестайлингу.

Подкапотное пространство российского минивэна занимает 1,8-литровый двигатель, выдающий 82 лошадиные силы, приводимый в действие МКПП и полным приводом. Первую «сотню» ВАЗ-2120 набирает за 20,0 секунд.

Задняя часть кузова автомобиля огорчила экспертов – там оказались неаккуратно сделанные фонари и большие зазоры.

Боковые двери удобная посадка в ВАЗ-2120 понравились обзорщику, а достаточное место для ног и головы на передних и задних креслах позволяет комфортно разместиться в салоне минивэна. Интересно, что передняя панель в российском автомобиле обшита мягким пластиком, но качество сборки остальных элементов интерьера оставляет желать лучшего – все скрипит и шатается.

Багажный отсек ВАЗ-2120 обладает небольшим пространством, но при этом у него есть удобная ручка позволяющая закрывать его дверцу. Для увеличения пространства можно сложить задний ряд сидений, для загрузки большого количества вещей.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Колхоз, который уделает всех»: ВАЗ-2110 с «турбо-тюнингом» и необычной историей восхитил сеть
«Колхоз, который уделает всех»: ВАЗ-2110 с «турбо-тюнингом» и необычной историей восхитил сеть

Сперва «Десятку» высмеяли за доработки, но потом выяснилось, что автомобиль далеко не так прост.

LADA
LADA "Надежда" попала в десятку самых недооцененных машин

Автомобиль LADA "Надежда" оказался в списке машин с самой низкой популярностью, произведенных за всю историю автомобильного производства. По мнению…

В Волгоградской области локомотив протаранил легковушку «ВАЗ-2120»
В Волгоградской области локомотив протаранил легковушку «ВАЗ-2120»

В Волгоградской области вследствие ДТП с участием грузового локомотива и легкового авто «ВАЗ-2120» скончалась женщина-пассажир последнего. Автомашина выехала…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное