Сюжеты:

Женщины в теле – слабость Топалова? Тодоренко заявила о желании стать пышкой А стулья требуют химчистки! Идеальная Рудковская опозорилась грязной мебелью Муцениеце сбегает в Китай? Агата опубликовала видеовизитку на китайском языке Конец «Плана Б» подстроен - Батрутдинов пытается оставить Бузову себе Пузожитель-спаситель! Пэрис Хилтон забеременела ради наследства отца Второй шанс для матери… Орбакайте и Пугачёва приостановили суд за детей? Тутберидзе напряглась: «Судейский беспредел» вынудит Туктамышеву «порвать» Щербакову Свалит из страны! Емельяненко придумал план отхода в случае позорного проигрыша Кокляеву Свечи и церковный звон: Медиум назвал лучшую защиту от злых духов Меладзе, прощай! Брежнева «сбежала» в Украину ради Макса Барских? Когда дети сами по себе... Довольная Пынзарь расслабляется в компании алкоголя Достали шакалы из UFC: Хабиб «попросил» у Путина кресло во власти
| | «Годзилла, который больше КАМАЗа»: Эксперт испытал вездеход «Шаман» 8х8 за 12 млн рублей

«Годзилла, который больше КАМАЗа»: Эксперт испытал вездеход «Шаман» 8х8 за 12 млн рублей

Пн 20 мая 2019, 07:45:48

Обзорщик остался в восторге от российского «зверя».

Эксперт с YouTube-канала «ПриветТачка» с уважением относится с различного рода вездеходам, но считает, что им всем не хватает внешней красоты – некоторые выглядят, как переноска для котов, а внешность других и вовсе состоит из одних прямых углов. Однако этого нельзя сказать про российский вездеход-амфибию «Шаман» 8х8, который недавно испытал блогер.

Стоит такой автомобиль недёшево – 12 миллионов рублей, но стоимость полностью оправдывает себя, и блогер рассказал, почему. Под капотом «зверя» установлен дизельный двигатель Iveco мощностью 170 «лошадей», пару которому составляет механическая коробка передач. Остальные узлы в вездеходе – полностью российские. Невероятную проходимость обеспечивает наличие всех возможных блокировок. Габаритная длина «Шамана» 8х8 составляет 6,3 метра, ширина – 2,5 м, а высота – 2,7 м. Дорожный просвет достигает 450 мм. «Годзилла, который больше КАМАЗа», – восторгается обзорщик.

Кузов вездехода покрыт чёрными пластиковыми панелями, которые хорошо утеплены, также в салоне установлен обогреватель, который не даст замёрзнуть ночью. В комплектации «Охотник» присутствуют две лавки, которые складываются в кровать и формируют полноценное спальное место. Специальный люк в крыше обеспечивает возможность охотиться прямо из салона.

Сев за руль «Шамана», обзорщик был поражен: «Я сижу, как в самолёте!». Круговое остекление и два огромных зеркала обеспечивают наилучшую обзорность. Управление вездеходом ещё более комфортным делает грузовое кресло, которое регулируется во всех направлениях и имеет собственную амортизацию. Далее блогер прошёлся по функционалу и назвал главные «фишки» вездехода.

Слева от приборной панели расположены блоки подкачки колёс. Всего предусмотрено три режима: асфальт, снег и болото, причём накачать и спустить колёса можно на ходу.

Рядом установлен блок управления режимами трансмиссии: межколёсные блокировки передних и задних пар мостов, понижающая передача, вал отбора мощности, блокировка «раздатки», а также кнопка отключения всех блокировок.

Напоследок обзора эксперт испытал вездеход на бездорожье – как оказалось, он полностью оправдал своё название и смог проехать по самым труднопроходимым участкам. «Шаман» 8х8 с лёгкостью преодолел болотную местность, холмы, а также брод.


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кто из «недокроссоверов» лучше: LADA XRay Cross сравнили с Kia Rio X-line
Кто из «недокроссоверов» лучше: LADA XRay Cross сравнили с Kia Rio X-line

Автоэксперт протестировал двух главных конкурентов среди бюджетных кросс-хэтбчеков на российском рынке.

«Перешел обратно на бензин»: Владелец KIA Rio поделился неудачным опытом езды с ГБО
«Перешел обратно на бензин»: Владелец KIA Rio поделился неудачным опытом езды с ГБО

Многих привлекает экономия денег на топливе после перехода на газ, но для владельца KIA Rio этого аргумента оказалось недостаточно.

Вездеход «Шаман» прошел экспедицию «Север без преград»
Вездеход «Шаман» прошел экспедицию «Север без преград»

В России завершилась экспедиция «Север без преград». В ее рамках был успешно протестирован отечественный вездеход «Шаман». Подробности путешествия озвучили…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное