Так похожи, и такие разные. Эксперт рассказал, кто лучше – Skoda Yeti или Volkswagen Tiguan

От редактора

Так похожи, и такие разные. Эксперт рассказал, кто лучше – Skoda Yeti или Volkswagen Tiguan

Подержанную «Йети» сравнили с «Тигуаном». Какое авто выбрать как семейное и на каждый день,…

«В шоке будут даже ребята из «Гараж 54»: Доработку LADA Kalina показал блогер

Мнение

«В шоке будут даже ребята из «Гараж 54»: Доработку LADA Kalina показал блогер

Мимо такой «Калины» так просто не пройти: либо «засосет и переработает», либо шею свернешь.

«Убийца» Haval F7: Новый Chery Tiggo 8 ждут в России с китайскими ценами

Мнение

«Убийца» Haval F7: Новый Chery Tiggo 8 ждут в России с китайскими ценами

 В последнее время в России вырос спрос на авто от Geely и Haval, а Chery пока удалось обогнать…

Сюжеты:

Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств Идеальная для глаз: Читалка Amazon Kindle Oasis позволяет регулировать температуру экрана Врачи назвали страшные последствия детского ожирения От ведущей к первой леди - Дочь Бородиной «спалила» ее тайный роман с Путиным Всем молчать! Шепелев закрыл рот своим критикам Сделал «кухонной заложницей». Беременная Решетова стала «забитой мышкой» Грудь-мутант: Врачи столкнулись с опасным для женщин заболеванием «...тогда мы идем к вам»: США перебрасывают на Ближний Восток 1000 морпехов Самая дешёвая диета: Стакан воды натощак «уничтожит» лишний вес Любовница все деньги высосала? Тарасов мог проигнорировать дочь из-за нежелания платить алименты Дитя астронавта и пришельца: Учёные на МКС собираются скрестить человека и аннунака с Нибиру Правда глаза колет? Крид пытается оправдаться за «плагиат» песни
| | К чему лежит душа: О выборе между УАЗ «Патриот» и иномаркой рассказал блогер

К чему лежит душа: О выборе между УАЗ «Патриот» и иномаркой рассказал блогер

Вс 19 мая 2019, 10:26:19

Выбор между отечественным и зарубежным автопромом станет менее трудным, если обратить внимание на некоторые особенности современных отечественных внедорожников.

Действительно ли разница между отечественным УАЗ «Патриот» нового модельного ряда 2019 года и внедорожниками зарубежного производства с аналогичными техническими характеристиками столь существенна? Что лучше брать? В этом вопросе пробовал разобраться блогер Дмитрий Флегантов на своем одноименном YouTube-канале, сделав обзор на примере своего «Патриота» 2019 года, причем, авто активно эксплуатировалось и уже прошло 28 тыс. км.

В новых, как, впрочем, и в старых «Патриотах», также используются узлы и агрегаты иностранного производства. В частности, это популярная среди большинства мировых автопроизводителей «бошевская» продукция: ЭБУ, топливная рампа, дроссельная заслонка, датчик абсолютного давления, блок тормозной системы, системы ABS, ESP, троганья на подъеме, электронная педаль газа и прочее, что есть в современных авто). Авто оборудовано японской климатической установкой, ее компрессор корейского производства, генератор из Беларуси, американский ГУР Delphi («Делфи», в частности, постоянный поставщик запчастей для концерна General Motors), вакуумный усилитель тормозов чешский.

Двигатель на новом «Патриоте» ZMZ Pro с «начинкой» из импортных комплектующих, в частности, немецких гидронатяжителей цепи и гидрокомпенсаторов INA, корейских поршней Dong Yang Piston, используемые в моторах KIA и Hyundai.

Новый 2,7-литровый мотор характеризуется наличием двухрядной цепи, измененными фазами газораспределения, повышенной степенью сжатия, мощностью в 150 «лошадей» при 5000 об/мин и 235 Нм крутящего момента при 2650 оборотов (снижен в зону малых оборотов для достижения «ломовой» тяги «с низов»). Трансмиссия изготовлена на заводе Hyundai. Предусмотрена балансировка «кардана». Сцепление немецкое LUK.

Блогер сделал вывод, что новый УАЗ «Патриот» 2019 года – это та же иномарка, только с характерной выделяющейся «внешностью», адаптированная к отечественным условиям. Поэтому, по его словам, брать стоит то, к чему больше лежит душа.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Рост качества или «лохотрон»? Новую гарантию на модели LADA обсудили в сети
Рост качества или «лохотрон»? Новую гарантию на модели LADA обсудили в сети

Официальные дилеры компании «АвтоВАЗ» начали предлагать продлить заводскую гарантию за доплату. При желании клиент может получить 5-летнюю гарантию, как у Kia.

«Минутка позитива»: Владелец УАЗ «Патриот» 2019 нашёл в автомобиле плюсы
«Минутка позитива»: Владелец УАЗ «Патриот» 2019 нашёл в автомобиле плюсы

Российский внедорожник продемонстрировал себя с лучшей стороны.

«Кому нужен «Патриот»: «Философию выбора «УАЗика» раскрыл блогер
«Кому нужен «Патриот»: «Философию выбора «УАЗика» раскрыл блогер

Владелец отечественного внедорожника рассказал, почему он приобрёл именно эту машину, сравнив её с такими именитыми автомобилями как Toyota Highlander и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное