Нужно тщательно проверить перед покупкой: Чем может расстроить Hyundai Elantra третьего поколения со «вторички»

От редактора

Нужно тщательно проверить перед покупкой: Чем может расстроить Hyundai Elantra третьего поколения со «вторички»

Корейский седан с пробегом не мешало бы осмотреть, чтобы потом не «попасть» на деньги.

«Все ради надёжности»: Чем расстроил Haval F7x – блогер

Мнение

«Все ради надёжности»: Чем расстроил Haval F7x – блогер

Автомобилист выявил нюансы новинки, а также побывал в Туле, где познакомился с особенностями…

«Лучше нового Гольфа»: Обзором на Skoda Octavia A8 2020 года поделился блогер

Мнение

«Лучше нового Гольфа»: Обзором на Skoda Octavia A8 2020 года поделился блогер

По всей вероятности, чешский лифтбек будет хорошо продаваться в России.

Сюжеты:

Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта Россияне массово убирают живот к Новому году по «секретной» японской методике Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева? В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов. Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой
Главная страница | АвтоМедиа | Новую схему «развода» при продаже Toyota Land Cruiser раскрыл подборщик – наглость мошенников поражает

Новую схему «развода» при продаже Toyota Land Cruiser раскрыл подборщик – наглость мошенников поражает

Вс 19 мая 2019, 07:13:02

Ещё одно доказательство того, что бесплатный сыр – только в мышеловке.

Подборщик автомобилей с пробегом раскрыл новую схему «развода», жертвами которой могут оказаться желающие купить «идеальный» Toyota Land Cruiser по низкой цене. Причём у данной схемы есть два варианта исполнения – когда продавец является соучастником, и когда дело проворачивается без него.

Итак, рассчитано мошенничество на покупателей с других городов, чтобы первичный осмотр автомобиля проводил посредник, в данном случае подборщик. Начинается всё с привлекательного объявления, в котором фигурирует «Крузак» в хорошем состоянии по заманчивой цене. У него один владелец, а пробег составляет, допустим, 20 000 км. Единственное, что могло бы «напрячь» покупателя на данном этапе – это невнятные фото с замазанными номерами. По словам подборщика, сразу видно, что здесь какая-то муть, но покупатель ещё этого не понимает – все его мысли о том, чтоб никто другой не успел купить автомобиль раньше него. Взволнованный покупатель, «клюнув» на удочку, начинает звонить продавцу и договаривается об осмотре авто.

Приехав на встречу, подборщик не верит своим глазам – тот самый Toyota Land Cruiser стоит перед ним во всей красе. Состояние хорошее, история идеальная, документы в порядке, описание с сайта продаж совпадает. После осмотра подборщик докладывает всю информацию покупателю и прощается с продавцом. Через несколько часов владелец «Крузака» звонит покупателю с другого города и просит перевести на банковскую карту предоплату в размере 50 000 рублей. Тут он либо её переводит и остаётся у разбитого корыта, либо происходит другой поворот событий – покупатель просит посредника вернуться и потребовать расписку за предоплату. Во втором случае, когда подборщик ещё не успевает доехать до продавца, машина оказывается проданной. Ну, кто не успел, тот опоздал – надо было переводить деньги на карту.

Расшифровка схемы гениальна: мошенник использует виртуальную АТС, к которой привязывается номер с объявления. Потенциальные покупатели звонят на АТС, проксируются на настоящего продавца Toyota Land Cruiser, а мошенник прослушивает все их разговоры.

Когда аферист понимает, что клиент готов к покупке, он звонит с АТС (якобы номера продавца) и просит предоплату. С большой вероятностью жадность сыграет своё и покупатель всё-таки отправит деньги.

Во втором варианте «развода» продавец автомобиля с самого начала в курсе событий и является соучастником мошенника – такая наглость просто поражает. Подборщик сделал вывод, что чудес не бывает, а в единичных случаях, когда чей-то знакомый знакомого или брат коллеги купил почти новый «Крузак» за 3 миллиона, он, скорее всего, нарвался на «автохлам».


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кто всё-таки лучше? Toyota Land Cruiser 100 и Lexus LX 470 сравнили в обзоре
Кто всё-таки лучше? Toyota Land Cruiser 100 и Lexus LX 470 сравнили в обзоре

Основные отличия «братьев» перечислили в сети.

«Крузак» не стареет: О состоянии типичного 9-летнего Toyota LC 200 рассказал подборщик
«Крузак» не стареет: О состоянии типичного 9-летнего Toyota LC 200 рассказал подборщик

Возраст внедорожника выдают лишь царапины – в остальном он остаётся неубиваемым.

Что вы получите за 2,5 миллиона: «Типичный Крузак с вторички» показал автоподборщик
Что вы получите за 2,5 миллиона: «Типичный Крузак с вторички» показал автоподборщик

В свежем ролике на своём канале автоподборщик показал, в каком состоянии может быть подержанный внедорожник Toyota Land Cruiser 200 с ценником в 2 500 000…

Самое интересное