«Не получается разогнаться»: Что не так со спорт-режимом Skoda Kodiaq – владелец

От редактора

«Не получается разогнаться»: Что не так со спорт-режимом Skoda Kodiaq – владелец

Автомобилист попытался разобраться в особенности кроссовера, чтобы исключить «глюк», либо…

«Для тех, кто сомневается в очевидном»: Мотолюбители сравнили Jawa 638 и ИЖ Планета Спорт в деле

Мнение

«Для тех, кто сомневается в очевидном»: Мотолюбители сравнили Jawa 638 и ИЖ Планета Спорт в деле

В сети поставили точку в давнем споре двух популярнейших мотоциклов советской эпохи – кто же круче.

«Управляемость явно не ВАГ-овская»: Блогер попытался понять, стоит ли Haval F7 своих 1,8 млн рублей

Мнение

«Управляемость явно не ВАГ-овская»: Блогер попытался понять, стоит ли Haval F7 своих 1,8 млн рублей

Казалось бы, всем «китаец» хорош, вот только цена до сих пор смущает.

Сюжеты:

ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ
| | Новую схему «развода» при продаже Toyota Land Cruiser раскрыл подборщик – наглость мошенников поражает

Новую схему «развода» при продаже Toyota Land Cruiser раскрыл подборщик – наглость мошенников поражает

Вс 19 мая 2019, 07:13:02

Ещё одно доказательство того, что бесплатный сыр – только в мышеловке.

Подборщик автомобилей с пробегом раскрыл новую схему «развода», жертвами которой могут оказаться желающие купить «идеальный» Toyota Land Cruiser по низкой цене. Причём у данной схемы есть два варианта исполнения – когда продавец является соучастником, и когда дело проворачивается без него.

Итак, рассчитано мошенничество на покупателей с других городов, чтобы первичный осмотр автомобиля проводил посредник, в данном случае подборщик. Начинается всё с привлекательного объявления, в котором фигурирует «Крузак» в хорошем состоянии по заманчивой цене. У него один владелец, а пробег составляет, допустим, 20 000 км. Единственное, что могло бы «напрячь» покупателя на данном этапе – это невнятные фото с замазанными номерами. По словам подборщика, сразу видно, что здесь какая-то муть, но покупатель ещё этого не понимает – все его мысли о том, чтоб никто другой не успел купить автомобиль раньше него. Взволнованный покупатель, «клюнув» на удочку, начинает звонить продавцу и договаривается об осмотре авто.

Приехав на встречу, подборщик не верит своим глазам – тот самый Toyota Land Cruiser стоит перед ним во всей красе. Состояние хорошее, история идеальная, документы в порядке, описание с сайта продаж совпадает. После осмотра подборщик докладывает всю информацию покупателю и прощается с продавцом. Через несколько часов владелец «Крузака» звонит покупателю с другого города и просит перевести на банковскую карту предоплату в размере 50 000 рублей. Тут он либо её переводит и остаётся у разбитого корыта, либо происходит другой поворот событий – покупатель просит посредника вернуться и потребовать расписку за предоплату. Во втором случае, когда подборщик ещё не успевает доехать до продавца, машина оказывается проданной. Ну, кто не успел, тот опоздал – надо было переводить деньги на карту.

Расшифровка схемы гениальна: мошенник использует виртуальную АТС, к которой привязывается номер с объявления. Потенциальные покупатели звонят на АТС, проксируются на настоящего продавца Toyota Land Cruiser, а мошенник прослушивает все их разговоры.

Когда аферист понимает, что клиент готов к покупке, он звонит с АТС (якобы номера продавца) и просит предоплату. С большой вероятностью жадность сыграет своё и покупатель всё-таки отправит деньги.

Во втором варианте «развода» продавец автомобиля с самого начала в курсе событий и является соучастником мошенника – такая наглость просто поражает. Подборщик сделал вывод, что чудес не бывает, а в единичных случаях, когда чей-то знакомый знакомого или брат коллеги купил почти новый «Крузак» за 3 миллиона, он, скорее всего, нарвался на «автохлам».


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кто всё-таки лучше? Toyota Land Cruiser 100 и Lexus LX 470 сравнили в обзоре
Кто всё-таки лучше? Toyota Land Cruiser 100 и Lexus LX 470 сравнили в обзоре

Основные отличия «братьев» перечислили в сети.

«Крузак» не стареет: О состоянии типичного 9-летнего Toyota LC 200 рассказал подборщик
«Крузак» не стареет: О состоянии типичного 9-летнего Toyota LC 200 рассказал подборщик

Возраст внедорожника выдают лишь царапины – в остальном он остаётся неубиваемым.

Что вы получите за 2,5 миллиона: «Типичный Крузак с вторички» показал автоподборщик
Что вы получите за 2,5 миллиона: «Типичный Крузак с вторички» показал автоподборщик

В свежем ролике на своём канале автоподборщик показал, в каком состоянии может быть подержанный внедорожник Toyota Land Cruiser 200 с ценником в 2 500 000…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное