Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

От редактора

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Мнение

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Проблемы с технической частью и электроникой перекрывают достоинства в комфорте и оснащении.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | АвтоМедиа | Китайский проект «Кортеж»: Новый премиальный кроссовер Hongqi HS5 восхитил блогера

Китайский проект «Кортеж»: Новый премиальный кроссовер Hongqi HS5 восхитил блогера

Пт 17 мая 2019, 10:27:07

Судя по всему, компания FAW готова выпустить на рынок ещё один SUV премиум-сегмента.

Об этом на своём канале Auto TV RU рассказал обзорщик, по мнению которого, эра премиальных китайских кроссоверов, взявшая своё начало в Geely FY11 и Hover F7 продолжает развиваться. На этот раз, очередным представителем линейки станет дорогой и очень роскошный Hongqi HS5. Что примечательно, перевод названия автомобиля можно трактовать, как «красное знамя», что можно считать отсылкой к предыдущим моделям бренда, предназначавшихся для правительства.

Автомобилист считает, что тут идёт речь о своеобразном китайском проекте «Кортеж», рассчитанном на высшие чины «Поднебесной», и блогер думает, что тут может идти речь о настоящей конкуренции между Hongqi HS5 и другим премиальным кроссовером – BMW X3. HS5 демонстрирует крайне стильный экстерьер, в разработке которого принимали участие лучшие дизайнеры современных китайских брендов.

При этом эксперт думает, что имело место быть небольшое заимствование внешних элементов у немецких паркетников. Так, спереди явно угадывается Audi Q3, а сбоку и сзади – речь вновь идёт о BMW X3 второго поколения. Оснащение Hongqi HS5 соответствует его внешности. 20-дюймовые легкосплавные диски, широкий спектр разного рода систем безопасности, полный привод с многодисковой муфтой и многое другое: всё зависит исключительно от выбранной комплектации.

В качестве двигателя предложен 2,0-литровый турбомотор на 224 «лошадки», агрегирующий с безальтернативной 6-ступенчатой автоматической КПП. При этом максимальная скорость Hongqi HS5 будет ограничиваться на аппаратном уровне, составляя 210 км/ч, что можно назвать отличным показателем для кроссовера. А вот цена среднеразмерного паркетника весьма нескромная: «2,5 миллиона рублей. Вряд ли люди отдадут за него столько денег».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Без колхоза не обойтись»: Как «впихнуть» ГБО в Toyota Land Cruiser Prado рассказали бывалые
«Без колхоза не обойтись»: Как «впихнуть» ГБО в Toyota Land Cruiser Prado рассказали бывалые

Установка ГБО на «Прадик» может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Самое интересное