Сюжеты:

Мстит за дочь? Игорь Крутой «настроил» против Димаша российских звезд Агата не так проста – Муцениеце «окрутила» женатого Тимура Родригеса? Имеет право, он отец!? Лазарев отсудит дочь у Кудрявцевой после признания отцовства Новое шоу — новый скандал: Собчак раскроет тайны семьи Прилучного в «Док-Ток» Оберут до нитки: Кошельки Дев под угрозой мошенников 25 февраля Легче лёгкого: Глоба предсказала Водолеям март полный наслаждений Нервный срыв - закат карьеры? Успенская покинет сцену после турне по России Золушка-рёвушка: Как Девушки-Рыбы отпугивают мужчин Глаза светятся от счастья: Помолодевшая от пластики Володина вернула блудного мужа в семью Не Рак, а ядрёный взрыв: Эти знаки опасно трогать 26 февраля Мартиросян не терпит конкурентов! Гарик уволит Павла Волю из Comedy Club из-за любви к Утяшевой Клешни в земле, хвост в шоколаде: Скорпионам придется буквально выкапывать удачу 26 февраля
Главная страница | АвтоМедиа | «Роскошь по-советски»: Экспортный ВАЗ-2103 с шикарным салоном удивил блогеров

«Роскошь по-советски»: Экспортный ВАЗ-2103 с шикарным салоном удивил блогеров

Ср 15 мая 2019, 14:01:32

Российский седан 1975 года в экспортном варианте может посоревноваться с любым спорткаром того времени.

Известно, что помимо обычных версий ВАЗ-2103, на которых ездили рядовые граждане, существовали еще и экспортные исполнения, предназначенные для продажи за рубежом. Ведущие канала «Кузница Тест-драйва» протестировали экспортную «тройку», которая приятно удивила их.

Интересно, что рассматриваемый ВАЗ-2103 в экспортном варианте исполнения выпущен Волжским автозаводом в 1975 году. Это был самый шикарный автомобиль линейки производителя. «Роскошь-по-советски», - так отозвались о нем обзорщики.

Внешний облик ВАЗ-2103 отличается от ВАЗ-2101 и ВАЗ-2102 рублеными формами, наличием большого количества хромированных элементов и видоизмененным лонжеронами, что делает автомобиль более роскошным. «Родной» пробег «тройки» в экспортном исполнении составляет всего 8 000 км.

Сообщается, что подкапотное пространство, салон и покрышки на экспортном ВАЗ-2103 остались «родными».

Интерьер «тройки» обшит велюром, а передняя панель машины обклеили винилом со вставками из дерева. На сиденьях заднего ряда в российском седане экспортного исполнения имеется подлокотник, что удивило блогеров.

Подкапотное пространство ВАЗ-2103 занимает 1,5-литровый двигатель с производительностью в 71 л.с., работающий вместе с МКПП и системой заднего привода. Мотор отличается надежностью и считается самым лучшим в линейке «АвтоВАЗ». Чтобы узнать ходовые качества экспортной «тройки», блогеры завели автомобиль и провели тест-драйв. При езде в советской машине ничего не стучит и не грюкает, благодаря улучшенной системе шумоизоляции, а двигатель спокойно справляется со своей задачей.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Проехал 3 000 км и умер»: Водитель рассказал, почему не стоит ставить ГБО на подержанный Hyundai Solaris
«Проехал 3 000 км и умер»: Водитель рассказал, почему не стоит ставить ГБО на подержанный Hyundai Solaris

Автомобилист рассказал о не самых приятных впечатлениях, которые ему пришлось пережить с газовым «корейцем».

Можно горя хапнуть: Почему рискованно покупать старые Land Cruiser 90-х годов, рассказали «прадоводы»
Можно горя хапнуть: Почему рискованно покупать старые Land Cruiser 90-х годов, рассказали «прадоводы»

К такому выводу пришли автомобилисты в сети, которые столкнулись с проблемами при эксплуатации старого «Прадо».

"АвтоВАЗ" празднует 45-летие классической модели ВАЗ-2103

Отечественный машиностроительный гигант "АвтоВАЗ" празднует 45-летие классической модели ВАЗ-2103. Об этом проинформировал пресс-центр российской…

Самое интересное