«Переворот в отечественном автомобилестроении»: Казус с LADA Vesta рассудил известный блогер

От редактора

«Переворот в отечественном автомобилестроении»: Казус с LADA Vesta рассудил известный блогер

О том, почему на всеармейских учениях «что-то пошло не так», дискутируют с долей иронии…

Почему не «летает» ласточка Granta? Блогер раскрыл одну из причин

Мнение

Почему не «летает» ласточка Granta? Блогер раскрыл одну из причин

Даже своевременное обслуживание LADA Granta часто не спасает – авто перестает «ехать» без видимых…

7 лет не меняет «ласточку»: Плюсы и минусы Renault Logan после длительной эксплуатации назвал блогер

Мнение

7 лет не меняет «ласточку»: Плюсы и минусы Renault Logan после длительной эксплуатации назвал блогер

Автомобилист рассказал, что случилось с его машиной за все время ее использования, а также поведал…

Сюжеты:

Солнцестояние отменяется: Земля сойдёт с орбиты и «вылетит» в Космос 21 июня – патоастроном Русские захватывают Африку? Журналисты нашли следы ЧВК Вагнера по всему «Черному Континенту» Ушла в завязку! Бросившая пить Волочкова пытается вернуть дочь Ефременковой на зависть. Новая ведущая «Дома-2» Лера Фрост выходит замуж за CYGO Турция решила свергнуть короля оружейного мира Харламова на утилизацию? Муж Бородиной заменит Гарика в Comedy Club – сеть На няню денег нет? Барановская пришла на ночную пьянку вместе с сыном Найден эликсир вечной молодости: Диетологи назвали продукты, омолаживающие женщин «Как мы умели любить!»: Газманов сожалеет о разводе с бывшей супругой Ириной «Бульдог» - муж, а в ошейнике жена. Харламов посадил Асмус на «короткий поводок» Хуже Чернобыля: Астероид-гигант вызовет кислотные дожди на Земле Небритые ноги и «заплывшие» бока или как Седокова борется с одиночеством
| | Первые проблемы: Особенностями эксплуатации KIA Rio поделился владелец

Первые проблемы: Особенностями эксплуатации KIA Rio поделился владелец

Пн 13 мая 2019, 23:00:59

Автомобилист поведал о неприятностях, которые случились с транспортным средством, а также поделился полезной информацией по использованию машины.

Особенностями эксплуатации KIA Rio поделился владелец автомобиля на YouTube-канале «Безымянный Таксист». Уточним, что речь идет о машине 2018 года с мотором 1.4. Она работает в такси и проехала более 35 тысяч км. По словам рассказчика, первые проблемы с транспортным средством начались на 20 тысячах км пробега. В салоне автомобиля появился неприятный запах, после чего автомобилист обнаружил на капоте антифриз – потекла помпа. Ее замена обошлась в 3,5 тысячи рублей. Сама помпа (неоригинальная) – стоит 2,5 тысячи рублей + работа. Оригинальная помпа продается за 6 тысяч рублей.

Изначально рассказчик решил, что помпа вышла из строя из-за брака. Однако позже автомобилист решил, что ее поломка случилась из-за нехватки антифриза. Его количество, по мнению автора, уменьшилось в системе после того, как на машину было установлено ГБО. Этот момент «риовод» упустил, и вовремя не долил недостающий антифриз, что и считает причиной неисправности.

Рассказчик отметил, что своевременно меняет масло в KIA Rio, и обратил внимание, что сливаемая смазка, после перехода на газ, светлая, а не черная, как после бензина. Также автор сообщил, что опытные автомобилисты советуют менять масло каждые 7-8 тысяч км пробега, если машина активно эксплуатируется в городском режиме, а все потому, что у масла есть ресурс, и в городе он составляет примерно 300-350 часов. Судя по всему, жители мегаполисов, ездящие на одном масле по 30 тысяч км, изрядно вредят моторам своих машин.

Вторая неприятность произошла с KIA Rio автора накануне. В машине появился посторонний звук при торможении. Оказалось, «отжили своё» тормозные колодки. Изначально таксисту было невдомек, как на новой машине могут так быстро износиться колодки, но позже он понял, что всему виной городской режим езды и автоматическая коробка передач, так как при ее использовании тормозить приходится чаще, чем на «механике». По словам таксиста, оригинальные передние колодки стоят 6,5 тысяч рублей, и он решил приобрести неоригинальные – за 1,1 тысячи рублей. Замена их обходится в 500 рублей.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«66 тысяч км удовольствия»: Владелец Volkswagen Polo поделился впечатлениями о своей машине
«66 тысяч км удовольствия»: Владелец Volkswagen Polo поделился впечатлениями о своей машине

Автомобилист решил поделиться с публикой своим отзывом о немецком седане после 2 лет и 6 месяцев эксплуатации машины.

Стоит ли тратиться: Особенностями LADA Granta с ГБО поделился владелец
Стоит ли тратиться: Особенностями LADA Granta с ГБО поделился владелец

Автомобилист рассказал, во сколько ему обошлась установка на машину газобаллонного оборудования, и получил ли он от этого выгоду.

Лучше, чем Polo: Блогер рассказал, почему пересел с «немца» на LADA Vesta SW
Лучше, чем Polo: Блогер рассказал, почему пересел с «немца» на LADA Vesta SW

Бывший «ваговод» после семи лет владения иномаркой решил пересесть на отечественную машину, и поделился впечатлениями о ней.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное