«Шкода» «Кирдык»: Что не так со Skoda Karoq?

Мнение

«Шкода» «Кирдык»: Что не так со Skoda Karoq?

Шансы «чеха» обойти «корейца» «Селтоса» подросли, но ослепительный успех все равно сомнителен. «Не…

Сюжеты:

Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки? Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике
Главная страница | АвтоМедиа | Лучший ВАГ за 600 тысяч? Чем хорош подержанный Volkswagen Jetta, рассказал владелец

Лучший ВАГ за 600 тысяч? Чем хорош подержанный Volkswagen Jetta, рассказал владелец

Пт 10 мая 2019, 13:09:47

Автор объяснил, как он решился купить «Джетту» с коробкой DSG и почему это один из лучших вариантов на «вторичке» за такие деньги.

Блогер с канала 4 Wheels приобрел Volkswagen Jetta за 617 000 рублей в комплектации с 2-зонным климат-контролем, круиз-контролем, датчиками света и дождя. Ему понравился строгий и не вычурный дизайн «немца», крепкий кузов, выносливая подвеска и большой, глубокий багажник.

Главной особенностью данной комплектации «Фольксваген Джетта» он назвал 122-сильный мотор 1.4 TSI с коробкой DSG с двойным сухим сцеплением, которую обеспечивает автомобилю хорошую динамику. У него живучая турбина, но есть непредсказуемый недочет – растяжение цепи, которое может настигнуть водителя и на 60 тыс. км пробега, и на 160, поэтому, по словам владельца, ее лучше менять превентивно тысячах на 80.

Шумоизоляция у «Джетты» не на высшем уровне, но в салоне тише, чем у пробывшей во владении автора до этого Toyota Corolla. За счет многорычажной задней подвески управляемость у «немца» тоже заметно лучше. До 100 км/ч авто разгоняется за 9 секунд. Расход топлива по трассе – 5,6 литра, а в городе – 8-9 литров.

Среди минусов он также назвал стирание резиновым уплотнителем краски на стыках при закрывании дверей, центральный тоннель на заднем ряду, который может создать неудобство для третьего, центрального пассажира.

К алгоритму работы DSG, как сказал владелец, придется привыкнуть – коробка постоянно норовит включить вторую передачу, что не очень полезно для машины. Однако автор пришел к выводу, что дольше 60-100 тысяч сцепление ходить и не должно, поэтому к поломке DSG не нужно относиться как к катастрофе, тем более что ее можно не менять, а починить по более низкой стоимости.

«Я сам боялся брать DSG», – отметил он. – «Но какой еще добротный и качественный автомобиль можно купить на «вторичке» за такую цену?» Он даже предположил, что эта машина, вероятно, лучший ВАГ за 600 тысяч.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Хваленое корейское качество»: Покупатель нового Hyundai Solaris рассказал, как «разводят» дилеры
«Хваленое корейское качество»: Покупатель нового Hyundai Solaris рассказал, как «разводят» дилеры

Автолюбитель напомнил, насколько важно внимательно перечитывать документы и осматривать кузов машины перед заключением сделки, даже если автомобиль новый, а…

«Эргономика хромоногая»: Автовладелец рассказал, чем LADA Vesta SW хуже Daewoo Gentra
«Эргономика хромоногая»: Автовладелец рассказал, чем LADA Vesta SW хуже Daewoo Gentra

Пересев с Daewoo Gentra после 5 лет эксплуатации на LADA Vesta SW, владелец оценил преимущества каждого автомобиля и рассказал, какой лучше выбрать.

Седан Volkswagen Jetta получил в России новую вариацию Life
Седан Volkswagen Jetta получил в России новую вариацию Life

Седан Volkswagen Jetta получил в России новую вариацию Life. Информацию об этом сообщила пресс-служба автомобилестроительной компании.

Самое интересное