Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

От редактора

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Мнение

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Проблемы с технической частью и электроникой перекрывают достоинства в комфорте и оснащении.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | АвтоМедиа | Три салфетки – Секрет «бесконечного» салонного фильтра раскрыл владелец KIA Rio

Три салфетки – Секрет «бесконечного» салонного фильтра раскрыл владелец KIA Rio

Вт 30 апреля 2019, 15:04:30

Автомобилист поделился с коллегами простым лайфхаком, который не только помогает беречь здоровье водителя и пассажиров, а и сократить расходы на обслуживание машины.

Секрет «бесконечного» салонного фильтра раскрыл владелец KIA Rio на YouTube-канале «Киа Рио 2012-2017 6 акпп». Автор опубликовал видео, судя по которому «бесконечность» важного элемента автомобиля обеспечивают три салфетки, которыми накрывается сам фильтр. За счет этого грязь задерживается именно салфетками, благодаря чему фильтр не засоряется и замены не требует.

Автор не стал уточнять, какие именно салфетки он использует для фильтра, но, те, которые показаны в видеоролике, похожи на безворсовые. По словам «риовода», еженедельный пробег его автомобиля составляет около 400 км, и уже за неделю салфетки сильно засоряются и требуют замены. Это удивило зрителей автора на YouTube, но он пояснил, что весной дороги загрязнены, так как их еще не успели убрать после зимы.

Эксперты предупреждают, что игнорирование замены салонного фильтра чревато проблемами со здоровьем у водителя и его пассажиров.

Дело в том, что чем выше степень засоренности фильтра, тем больше салон транспортного средства насыщен вредоносными микроорганизмами и токсичными примесями, которые могут попадать в дыхательные пути и вызывать разнообразные заболевания.

Любопытно, что производители рекомендуют менять салонный фильтр каждые 10-30 тысяч км пробега, в зависимости от марки и модели, однако, судя по примеру рассказчика с его KIA Rio, процедуру замены фильтра стоит делать гораздо чаще.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Настоящая машина времени»: Впечатлениями от раритетного ИЖ-2126 «Орбита» поделился блогер
«Настоящая машина времени»: Впечатлениями от раритетного ИЖ-2126 «Орбита» поделился блогер

По словам восторженного специалиста, данный автомобиль мог получиться ничуть не хуже популярных иномарок своего времени.

Самое интересное