Как побороть коррозию на «Жигулях»?

Мнение

Как побороть коррозию на «Жигулях»?

 Многие автолюбители рано или поздно сталкиваются с такой проблемой, как автомобильная коррозия.…

Основные проблемы Chery M11 с пробегом

Мнение

Основные проблемы Chery M11 с пробегом

Несмотря на бюджетную стоимость автомобиля, проблем у него хоть отбавляй.

Сюжеты:

Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова?
Главная страница | АвтоМедиа | Продлить жизнь «классике»: Назван ТОП-9 вещей, которые нельзя делать в автомобилях ВАЗ

Продлить жизнь «классике»: Назван ТОП-9 вещей, которые нельзя делать в автомобилях ВАЗ

Пн 22 апреля 2019, 07:42:18

Ведь это может их убить.

Классические автомобили ВАЗ известны практически каждому жителю СНГ. На сегодняшний день немало из них до сих пор можно встретить на дорогах. Эксперты собрали ТОП-9 вещей, которые нельзя делать с легендарными «тазами».

В первую очередь специалисты отмечают, что в двигателях не стоит допускать уровень масла до минимума – ведь в этом случае идёт катастрофический износ головки блоки цилиндров, сопровождающийся сильным шумом. По этой же причине не советуются в автомобилях ВАЗ ездить на низких оборотах. При этом не рекомендуется сильно разгоняться, но и на третьей передаче при 1500 оборотов ездить не стоит.

Продлить жизнь «классике» поможет выжимание сцепления при холодном пуске двигателя. Не рекомендуется держать руку на рычаге КПП – этим водитель её «убивает». Также в автомобилях ВАЗ не стоит ездить на раннем зажигании – стук «пальцев» двигателя приводит к плачевным последствиям.

Эксперты категорически не советуют ездить на воде в двигателе – она убивает всю систему охлаждения. Также нельзя вставлять в предохранитель монетки и другие посторонние предметы – это может привести к пожару в машине.

ТОП-9 вещей, которые нельзя делать в автомобилях ВАЗ, замыкает езда на более чем 4000 оборотах двигателя. Отмечается, что «золотая середина» для этих моторов – это 3500 об/мин.


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Патриарх Кирилл призывает священников не ездить на дорогих автомобилях
Патриарх Кирилл призывает священников не ездить на дорогих автомобилях

Патриарх Кирилл призывает всех священников не ездить на дорогих автомобилях. Глава РПЦ считает, что для представителей духовенства это неприлично.

Эксперты рассказали, как можно ездить на пустом баке
Эксперты рассказали, как можно ездить на пустом баке

Первое, о чем напоминают эксперты, это о том, что в случае, если датчик топлива показывает пустой бак, это вовсе не указывает на его опустошенность. Как…

Самое интересное