Всего 50 000 км за 6 лет: Сомнительный пробег Toyota Land Cruiser 200 насторожил эксперта

От редактора

Всего 50 000 км за 6 лет: Сомнительный пробег Toyota Land Cruiser 200 насторожил эксперта

Может ли оказаться выгодной покупкой Toyota Land Cruiser 200 почти за 3 миллиона рублей с пробегом…

Geely Atlas и Toyota Land Cruiser Prado сравнили на бездорожье. «Китаец» удивил

Мнение

Geely Atlas и Toyota Land Cruiser Prado сравнили на бездорожье. «Китаец» удивил

Китайский полноприводный кроссовер наравне с «Прадиком» протестировали на полях с остатками снега,…

Сюжеты:

«Шут для песни!»: Пугачёва публично унизила Волочкову после концерта в Кремле – фанаты Бородина не Фриске! Орлова компенсирует потерю Жанны общением с ее «копией» «Оль, тебе самой не смешно?»: Бузова ради денег могла стать фанаткой «Авангарда» - сеть Ушёл с «Первого», уйдёт и с «ТНТ»: Жена Башарова специально трезвонит о разводе, осознавая последствия для Марата Подарок от Гузеевой? У Харламова резко «попёр» бизнес Всунула нос в чужую жизнь! Волочкова попыталась рассказать Галкину горькую правду об Алле Лера попала в черный список: Пугачева отомстила Кудрявцевой за флирт с Галкиным «Последние мозги высохли». Анастасия Ивлеева плоским юмором обидела детей-инвалидов Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек Апокалипсис на Вербное воскресенье: Уфологи прогнозируют массовые извержения вулканов уже сегодня С женатыми дно? Ольгу Бузову осудили за то, что она уводит мужа у Пелагеи Ноль без палочки! Бородина стыдится своего мужа-альфонса перед Светлаковым
| | Mazda 6 дешевле нового Solaris: Можно ли найти крепкого «японца» на «вторичке», объяснил эксперт

Mazda 6 дешевле нового Solaris: Можно ли найти крепкого «японца» на «вторичке», объяснил эксперт

Ср 17 апреля 2019, 15:31:38

На вторичном рынке можно найти объявления о продаже Mazda 6 JH 2007-2013 гг. по цене от 400 тысяч рублей, что вдвое дешевле нового «Соляриса». Стоит ли игра свеч – выяснил эксперт.

Ведущий канала Clickoncar рассказал, что главная проблема подобных машин – «жучки» на кузове. Чаще всего они встречаются в области порогов, внизу дверей, на арках и рядом с боковыми стеклами. Также может быть покрыт царапинами и сколами капот «японца» или даже крыша.

Со временем у машины способен выйти из строя усилитель на магнитоле, могут расшататься разъемы подушек безопасности, а также сгнить подсветка номера и полоски оптики сзади.

Двигатель у Mazda 6 надежный – полмиллиона км способен отработать при должном обслуживании. Хорошо себя показали и сайлентблоки с амортизаторами – 150 тысяч км отхаживают, а рулевые наконечники – и вовсе около 170. Но при покупке автомобиля с пробегом нужно обратить внимание на шаровую опору, проверить состояние тормозов и защитных экранов глушителя, а также дроссельной заслонки.

Эксперт подытожил, что найти крепкого «японца» на «вторичке» по привлекательной цене вполне возможно, но нужно проявлять бдительность: многие авто перекрашены после ДТП, факт которых скрывается продавцами, а еще могут оказаться в розыске. Ну а купив «Мазду», ее следует холить и лелеять, следить за маслом, покупать хороший бензин, не тянуть с техосмотром.

В комментариях подписчики удивились такому количеству возможных проблем. «Ничего из названного не испытывал, менял ступичные подшипники, сцепление и все», – заявил один из комментаторов. «Половина сказанного – бред, она любого «немца» в 2 раза переживет», – добавил другой.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Немцы опять украли!»: Новинку Mercedes-Benz обвинили в плагиате с ВАЗ-2107 - сеть
«Немцы опять украли!»: Новинку Mercedes-Benz обвинили в плагиате с ВАЗ-2107 - сеть

Шуточное расследование говорит о том, что новый «Гелик» позаимствовал дизайн салона у легендарной «Семёрки».

«Мазда» за 120 тысяч: О целесообразности покупки Mazda 3 с пробегом рассказал эксперт
«Мазда» за 120 тысяч: О целесообразности покупки Mazda 3 с пробегом рассказал эксперт

Японский седан, несмотря на покореженный кузов, демонстрирует привлекательный салон и хорошие параметры хода.

Mazda CX-5 за миллион: О типовых недостатках кроссовера с пробегом рассказал эксперт
Mazda CX-5 за миллион: О типовых недостатках кроссовера с пробегом рассказал эксперт

Автоблогер AkerMehanik в своём обзоре решил порассуждать на тему покупки Mazda CX-5 первого поколения на «вторичке» за 1 миллион рублей и рассказал, на что…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное