Geely Atlas и Toyota Land Cruiser Prado сравнили на бездорожье. «Китаец» удивил

Мнение

Geely Atlas и Toyota Land Cruiser Prado сравнили на бездорожье. «Китаец» удивил

Китайский полноприводный кроссовер наравне с «Прадиком» протестировали на полях с остатками снега,…

«1,3 миллиона за внедорожник – это копейки»: Почему УАЗ «Патриот» хорош даже с учетом недостатков, объяснил блогер

Мнение

«1,3 миллиона за внедорожник – это копейки»: Почему УАЗ «Патриот» хорош даже с учетом недостатков, объяснил блогер

Владелец свежего УАЗ «Патриот» объяснил, что ему нравится и не нравится в автомобиле, и почему…

Сюжеты:

«Шут для песни!»: Пугачёва публично унизила Волочкову после концерта в Кремле – фанаты Бородина не Фриске! Орлова компенсирует потерю Жанны общением с ее «копией» «Оль, тебе самой не смешно?»: Бузова ради денег могла стать фанаткой «Авангарда» - сеть Ушёл с «Первого», уйдёт и с «ТНТ»: Жена Башарова специально трезвонит о разводе, осознавая последствия для Марата Подарок от Гузеевой? У Харламова резко «попёр» бизнес Всунула нос в чужую жизнь! Волочкова попыталась рассказать Галкину горькую правду об Алле Лера попала в черный список: Пугачева отомстила Кудрявцевой за флирт с Галкиным «Последние мозги высохли». Анастасия Ивлеева плоским юмором обидела детей-инвалидов Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек Апокалипсис на Вербное воскресенье: Уфологи прогнозируют массовые извержения вулканов уже сегодня С женатыми дно? Ольгу Бузову осудили за то, что она уводит мужа у Пелагеи Ноль без палочки! Бородина стыдится своего мужа-альфонса перед Светлаковым
| | «На капремонт, но не из-за поломок»: Обзор LADA Vesta 2015 показал автомеханик

«На капремонт, но не из-за поломок»: Обзор LADA Vesta 2015 показал автомеханик

Вт 16 апреля 2019, 19:28:15

Мастеру довелось работать с одной из самых первых «Вест», и он решил рассказать о проблемах этого автомобиля.

На YouTube-канале KPOWERtuning появилось видео, посвященное седану LADA Vesta 2015 года выпуска с мотором 21129 1.6. Автомобиль работал в такси и проехал 193 000 км, после чего его пригнали к мастеру на капремонт двигателя.

По словам автомеханика, на 52 000 км у обсуждаемой машины порвался ремень ГРМ, в результате чего погнуло клапаны двигателя. Также мастер сообщил, что ремонтировалась поршневая группа агрегата. Известно, что с момента покупки седан был «масложором», и литр масла потреблял на 2000 км пробега. При этом, никакие ремонты не решили проблему.

Так или иначе, машина на ходу, и на капремонт ее пригнали не из-за поломок. Мастер пояснил, что владелец машины решил купить себе новую «Весту», а старую – отдать сыну, но перед этим привести ее в порядок, чтобы мотор потреблял меньше масла. Разобрав мотор «Весты», мастер отметил, что поршни агрегата еще вполне рабочие, и почти не гремят, но уже имеют заметные задиры. В целом, разбор двигателя не показал сильного износа.

Говоря о ремонте 129-го мотора мастер подчеркнул, что гидрокомпенсаторы на этом двигателе нужно заменять, а не промывать, и снова использовать, как это часто случается. Также автомеханик сообщил, что для капремонта агрегата взял комплект безстыковых поршней с фосфатированием, выборками под клапаны и вытеснителем. В общей сложности, на ремонт агрегата ушло почти 73 000 рублей (механобработка, работа + запчасти).


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Джон Сноу бы заценил: Блогер устроил тест-драйв KIA К900 в Вестеросе
Джон Сноу бы заценил: Блогер устроил тест-драйв KIA К900 в Вестеросе

На фоне премьеры последнего сезона сериала «Игра Престолов» автообзорщик решил провести тест-драйв корейского флагманского седана в шведском городке Вестерос.

Где ждать пробок: Появились данные о проведении ремонтных работ на М4 «Дон» в 2019 году
Где ждать пробок: Появились данные о проведении ремонтных работ на М4 «Дон» в 2019 году

Близится сезон отпусков, а значит многие автовладельцы отправятся на юг по федеральной трассе. Однако из-за ремонта дорог на некоторых участках придётся…

Обращение к «АвтоВАЗ»: 1,8-литровый мотор LADA Vesta «разнёс» обзорщик
Обращение к «АвтоВАЗ»: 1,8-литровый мотор LADA Vesta «разнёс» обзорщик

Разгромный обзор LADA Vesta с 1,8-литровым мотором записал автоблогер Влас Прудов. Причём больше всего претензий было высказано касательно работы двигателя.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное