«Я бы взял Тигуана»: Российские автомобилисты холодно встретили новинку Haval F7X

От редактора

«Я бы взял Тигуана»: Российские автомобилисты холодно встретили новинку Haval F7X

С такими настроениями, казалось бы, долгожданное кросс-купе от Haval рискует остаться без…

Машина, убившая VW Jetta: В чём секрет превосходства Skoda Octavia A5?

Мнение

Машина, убившая VW Jetta: В чём секрет превосходства Skoda Octavia A5?

Skoda Octavia A5 в своё время стала бестселлером, вытеснившим Volkswagen Jetta с рынка. Но за что…

Сюжеты:

Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях
Главная страница | АвтоМедиа | «Из Патриота Prado не слепишь»: Свежие данные о «русском Прадике» от УАЗ вызвали бурную реакцию в сети

«Из Патриота Prado не слепишь»: Свежие данные о «русском Прадике» от УАЗ вызвали бурную реакцию в сети

Сб 13 апреля 2019, 10:35:44

В СМИ появились новые подробности о том, каким будет новый внедорожник, который Ульяновский автозавод обещает выпустить уже в 2020 году.

Глава Sollers Вадим Швецов в начале этого месяца сделал громкое заявление о выходе автомобиля на новой архитектуре, которую позже используют также для пикапа и LCV. При этом новый внедорожник, по его словам, должен стать «русским Прадо».

Как пишет портал Drom, скорее всего, УАЗ намерен провести глубокую доработку «Патриота», который построят на иной раме, при этом модель получит независимую переднюю подвеску и зависимую заднюю. Автомобиль должен стать более устойчивым и управляемым, а также более безопасным. Не обойдётся и без доработок дизайна.

Стоить новый внедорожник будет около 1 500 000 рублей. Ожидается, что под капотом разместятся 2,3-литровые турбомоторы с двумя вариантами форсировки – 150 и 170 л. с. Помимо этого, будет доступны версии с 2,5-литровым 145-сильным «атмосферником» и дизельным Ford TDCi 2.2.

Несмотря на весомые конструктивные изменения в УАЗ «Патриот» собирать его планируют на существующем оборудовании. На проект потребуется 7,4 млн долларов (почти 483 млн рублей) – данная сумма уйдёт как на разработку новинки, так и на организацию производства. Причём 270 млн рублей будут выделены из государственного бюджета по линии Министерства образования и науки.

Свежие данные о «русском Прадике» от УАЗ вызвали бурную реакцию в сети. Пользователи активно обсудили информацию о предстоящей новинке, правда, комментарии оказались в основном негативными.

«В каком месте это «Прадо», «Если на текущем оборудовании и двигателями от Патриота, то пиши пропало. С «Прадо» сравнивать нельзя, хотя бы с китайцами сравняйтесь», «Финансирование за счет народных денег глубокого рестайлинга древнего корыта УАЗ «Патриот», «Русский Прадо – оно нам надо?», «Из Патриота Prado не слепишь», – пишут интернет-пользователи.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Принцесса с Алиэкспресса»: Составлен ТОП-10 товаров дешевле 1 000 рублей для Toyota Land Cruiser
«Принцесса с Алиэкспресса»: Составлен ТОП-10 товаров дешевле 1 000 рублей для Toyota Land Cruiser

Разного рода аксессуары к нему могут обойтись в кругленькую сумму, потому было составлен список из 10 «копеечных» товаров, которые сможет позволить себе любой…

«Патриота» больше не будет: УАЗ работает над созданием «Русского Прадо»
«Патриота» больше не будет: УАЗ работает над созданием «Русского Прадо»

В следующем году УАЗ намеревается перевести весь модельный ряд на единую платформу и выпустить совершенно новый внедорожник, который «вымоет» с рынка «Хантера»…

Самое интересное