После «Кадьяка» – скукота: «Ваговоду» не понравился VW Tiguan Sportline – дорого и неинтересно

От редактора

После «Кадьяка» – скукота: «Ваговоду» не понравился VW Tiguan Sportline – дорого и неинтересно

Водитель устроил пару гоночных заездов и объяснил, чем его не устроил дорогостоящий «немец».

Неоднозначность по-китайски: Haval H2 – хорош для пассажиров, но не для водителя

Мнение

Неоднозначность по-китайски: Haval H2 – хорош для пассажиров, но не для водителя

В кои-то веки кроссовер из Поднебесной нельзя назвать однозначно хорошим или плохим.

Большая и надежная легенда: Toyota Land Cruiser 70 ни в чем не уступает современным паркетникам

Мнение

Большая и надежная легенда: Toyota Land Cruiser 70 ни в чем не уступает современным паркетникам

Японский внедорожник прославился простотой и неубиваемостью.

Сюжеты:

Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA
Главная страница | АвтоМедиа | «Ещё лет 40 – глядишь и машина получится!»: Сомнительный прогресс ходовой LADA 4x4 обсудили в сети

«Ещё лет 40 – глядишь и машина получится!»: Сомнительный прогресс ходовой LADA 4x4 обсудили в сети

Чт 21 марта 2019, 19:27:31

У водителя начался люфт подвески его внедорожника, потому на примере своей «Нивы» он решил рассказать, каких изменений претерпела ходовая часть данного авто.

По сравнению с моделями LADA 4x4, выходившими более 20 лет назад и носившими имя ВАЗ-2121, новые «Нивы» получают свой поворотный кулак с несколько измененной геометрией, шаровую с вылетом наружу, который значительно больше, чем у Chevrolet Niva, а в верхней шаровой конструктора несколько изменили площадку для лучшего хода.

Помимо этого, нижнее ухо кулака сдвинули ближе к диску, из-за чего существенно поменялся размер агрегата. Был увеличен диаметр тормозного диска, благодаря чему торможение стало гораздо лучше, а сам диск можно надевать непосредственно на ступицу. Единственный «косяк» остался во втулке балки, которая осталась во внутреннем диаметре, при том, что раньше ось была 16,5 мм, теперь же она стала равна 18,5 мм.

Из-за этого заднюю часть постоянно колют при прохождении колеи, когда в неё сваливаются с выгнутыми колёсами, а также в обычных гражданских условиях, например при заносе. Кронштейны от «Шнивы», которыми оборудуются новые LADA 4X4, также были названы не самой лучшей идеей – если неправильно вывесить передний редуктор, передняя часть будет уходить ниже балки: «Первый налёт на камень – прямой удар в редуктор!».

Комментаторы в сети не оценили сомнительный прогресс ходовой части LADA 4x4 и обсудили, что можно было бы изменить в отечественном внедорожнике, а также высказались по поводу его будущего: «Ещё лет 40 – глядишь и машина получится!», «Мда…огромный рывок в будущее, за 40-то лет!».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Шнива» уделала «Ниву»: В сети рассказали, чем Chevrolet Niva лучше LADA 4x4
«Шнива» уделала «Ниву»: В сети рассказали, чем Chevrolet Niva лучше LADA 4x4

Автомобилисты рассказали, почему стоит доплатить за «Шниву» вместо покупки «Нивы».

«Такой жуткой она могла быть сегодня»: Забытый концепт  «Нивы» 1984 года обсудили в сети
«Такой жуткой она могла быть сегодня»: Забытый концепт «Нивы» 1984 года обсудили в сети

Автомобилисты уверены, что LADA 4X4 сегодня выглядит намного лучше, чем «жуткий» забытый прототип. При этом старая «Нива» была совершеннее современной модели в…

«Опять 95!»: Требование «кормить» новую LADA 4x4 бензином АИ-95 возмутило сеть
«Опять 95!»: Требование «кормить» новую LADA 4x4 бензином АИ-95 возмутило сеть

Владельцев обновлённой «Нивы» вновь обяжут заправлять своё авто 95-м бензином. А ведь ещё в июле в ОТТС была официально прописана возможность заправки…

Самое интересное