Сюжеты:

ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве? Чеченские офицеры ценой своей жизни доказали неэффективность бронежилета Минобороны «Матрица» дала сбой: Как теперь выглядят братья Вачовски после смены пола? 12 бойцов ССО ГРУ погибли от рук спецназа ВДВ США в Сирии — СМИ Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома Немецкий спецназ праздновал день рождения Адольфа Гитлера Не выдержал позора: Лепс снова запил из-за участия в преступном синдикате?
| | «Это фиаско»: Эксперты рассказали, как перекупщики обманывают покупателей на примере Chevrolet Niva

«Это фиаско»: Эксперты рассказали, как перекупщики обманывают покупателей на примере Chevrolet Niva

Вт 19 марта 2019, 13:38:02

Эксперты-автоподборщики рассказали, какие подводные камни могут ожидать покупателей, которые решат столкнуться с покупкой подержанной Chevrolet Niva.

 

Эксперты с канала «ДвН» отправились на подбор Chevrolet Niva: главным условием была цена автомобиля не выше 350 000 рублей и наличие кондиционера.

Первая Chevrolet Niva 2011 года выпуска с пробегом 54 тыс. км продавалась за 335 000 рублей. Показывать документы на авто продавец (очевидно, перекупщик) отказался, согласившись предоставить их только после решения о покупке. Эксперт проверил автомобиль и не стал серьезно рассматривать этот вариант: по его словам, у этой «Шнивы» задний мост и «раздатка» в масле, течет гидроусилитель, антифриз покрыт ржавчиной. Более того, на улице при минусовой температуре машина просто отказалась заводиться, а проверка на ДТП по базе ГИБДД показала положительный результат, хотя в объявлении указано иное.

Вторая «Шеви Нива» за 386 тысяч экспертов разочаровала еще больше. Оказалось, что она 2010 года выпуска, хотя в объявлении указан 2014-й и другой VIN-номер. Пробег в 37 тыс. км скручен. Кондиционера в салоне не оказалось – на его месте была просто кнопка от «кондея», без подводки. К тому же кузов оказался перекрашенным. «Это фиаско», – подытожили эксперты.

Следующая «Шнива» 2011 года с пробегом в 42 тыс.км за 485 тысяч рублей оказалась той, которую эксперты посоветовали приобрести своему заказчику. Она была в очень хорошем для своего возраста состоянии, на ходу, ни разу не перекрашивалась, единственные недостатки – сломана пружина и течет передний сальник коленвала, что типично для этой модели. Кроме того, эксперту удалось сторговаться с перекупщиком и снизить цену до 350 тысяч рублей.

 

Один из подписчиков в комментариях посоветовал обращать при выборе внимание на зеркала, крышки двигателей и «сухари», удерживающие крышку багажника: «У машин 10-го, 13-го и 14-го годов они разные. У самого было две «Шеви Нивы» разных лет, там даже оптика отличается».


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Русский «Крузак» на максималках: Вездеход Mega Cruiser Russia на базе ГАЗ-66 очаровал сеть
Русский «Крузак» на максималках: Вездеход Mega Cruiser Russia на базе ГАЗ-66 очаровал сеть

Шикарный вездеход построил энтузиаст из Краснокаменска.

«Шнива» за 170 тысяч: Какие «подводные камни» ожидают при покупке Chevrolet Niva, рассказал блогер
«Шнива» за 170 тысяч: Какие «подводные камни» ожидают при покупке Chevrolet Niva, рассказал блогер

Блогер поделился своим опытом месячной эксплуатации Chevrolet Niva и рассказал, какие проблемы с машиной могут возникнуть после покупки.

«GM-АВТОВАЗ» продлевает скидки на Chevrolet Niva
«GM-АВТОВАЗ» продлевает скидки на Chevrolet Niva

Совместное предприятие «GM-АВТОВАЗ» сообщает о том, что программа «На улице минус 20» продлена до 28 февраля нынешнего года. Уточняется, что физические и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное