«Последний, настоящий, рамный!» Блогер снял правдивый обзор на Toyota Fortuner

Мнение

«Последний, настоящий, рамный!» Блогер снял правдивый обзор на Toyota Fortuner

Автомобилист заявил, что данный автомобиль не убиваемый и долговечный при правильном обслуживании.

«Продуман до мелочей»: Что скрывает несдавшийся KIA Mohave 2020 года - блогер

Мнение

«Продуман до мелочей»: Что скрывает несдавшийся KIA Mohave 2020 года - блогер

Пока не сообщают, приедет ли новый корейский кроссовер на российский рынок.

Сюжеты:

«Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики»
Главная страница | АвтоМедиа | Новый «таз» или иномарка с пробегом: О выборе между Ford Mondeo и новой LADA Granta рассказал блогер

Новый «таз» или иномарка с пробегом: О выборе между Ford Mondeo и новой LADA Granta рассказал блогер

Вт 19 марта 2019, 09:00:42

Имея бюджет в 400 000 рублей, россияне часто задумываются, что лучше купить новую LADA Granta или подержанную иномарку. В связи с этим автоэксперт решил сравнить дорестайлинговый Ford Mondeo IV с «Грантой» без пробега.

В числе преимуществ «Мондео» блогер с канала Stereo Drive отметил, что это большой просторный седан, который неплохо продуман в плане безопасности. Даже самая дешевая комплектация оснащалась сразу четырьмя подушками безопасности.

Однако эта модель не особо популярна на вторичном рынке, потому что имеет репутацию ненадёжного автомобиля. Обзорщик подчеркнул, что одним из слабых мест Ford Mondeo является лакокрасочное покрытие низкого качества.

Салон довольно комфортный и вместительный, передняя панель выполнена из мягкого пластика. Единственное, к чему можно придраться, это серебристая отделка головного устройства, которая в солнечные дни «бликует» и доставляет водителю неудобства. Зато модель обладает большим багажным отделением.

Эксперт посоветовал рассматривать для покупки Ford Mondeo с 2,0- или 2,4-литровым «атмосферником» мощностью 145 и 161 л. с. соответственно. Помимо этого, моторная гамма включала в себя 1,6-литровый двигатель, который, по мнению блогера, не заслуживает внимания.

Во-первых, с ним у машины очень слабая динамика, во-вторых, такие авто часто эксплуатировались в такси. При этом механическая КПП, с которой сочетался 2,0-литровый мотор, практически неубиваемая, тогда как «автомат» более капризен и со временем начинает «дергаться».

Блогер подчеркнул, что водителям, которые хотят купить Ford Mondeo вместо «Гранты» стоит понимать, что в ближайший год после покупки, скорее всего, в авто придётся вложить ещё около 70 000 рублей. При этом запчасти будут стоить дороже, чем на отечественный «таз».


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Русский «Крузак» на максималках: Вездеход Mega Cruiser Russia на базе ГАЗ-66 очаровал сеть
Русский «Крузак» на максималках: Вездеход Mega Cruiser Russia на базе ГАЗ-66 очаровал сеть

Шикарный вездеход построил энтузиаст из Краснокаменска.

KIA Rio глазами владельца LADA Vesta: Блогер рассказал, стоит ли менять «АвтоВАЗ» на «корейца»
KIA Rio глазами владельца LADA Vesta: Блогер рассказал, стоит ли менять «АвтоВАЗ» на «корейца»

Бывший хозяин «Весты» пересел на автомобиль корейской марки, в связи с чем он решил сравнить две модели бюджетного сегмента.

Вместо «Гранты»: Эксперт посоветовал купить Nissan Teana или Ford Mondeo за 500 000 рублей
Вместо «Гранты»: Эксперт посоветовал купить Nissan Teana или Ford Mondeo за 500 000 рублей

Блогер сделал обзор двух подержанных автомобилей – Nissan Teana и Ford Mondeo – которые, по его мнению, могут стать отличной альтернативой новой LADA Granta.…

Самое интересное