«Максимально индивидуальны»: О сложностях выбора между Skoda Kodiaq и Skoda Superb рассказал блогер

От редактора

«Максимально индивидуальны»: О сложностях выбора между Skoda Kodiaq и Skoda Superb рассказал блогер

Два чешских авто между особой отличаются крайне мало, хоть и обладают характерными особенностями.

Итальянец в России: «Ниву» с турбомотором сравнили с Fiat Fullback на бездорожье

Мнение

Итальянец в России: «Ниву» с турбомотором сравнили с Fiat Fullback на бездорожье

Автолюбители заехали в грязь на стоковом пикапе и популярном отечественном внедорожнике с рядом…

Салон хуже, чем у Весты? Качество отделки новых Toyota Land Cruiser Prado огорчает владельцев

Мнение

Салон хуже, чем у Весты? Качество отделки новых Toyota Land Cruiser Prado огорчает владельцев

Владельцы «Прадиков» считают, что дилер и производитель должны отвечать за «китайщину» в салоне…

Сюжеты:

Деградация достигла пика? Участники «Дома-2» узнают, как пользоваться стаканчиком кофе Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков» Нибиру атаковала Подмосковье: Очевидец заснял инопланетную бомбардировку Собчак была права? Волочкова заменила Малика на «пластмассового мужчину» «На вас последняя надежда»: спецназ ГРУ России поможет Белоруссии свергнуть Лукашенко? Грешница, покайся! Малышева снова обманывает стариков услугами за 36 тысяч рублей
| | Какой рамный «японец» лучше: Блогер сравнил Toyota Land Cruiser Prado 120 и Mitsubishi Pajero Sport

Какой рамный «японец» лучше: Блогер сравнил Toyota Land Cruiser Prado 120 и Mitsubishi Pajero Sport

Вс 17 марта 2019, 19:16:50

Блогер рассказал, какой подержанный рамный внедорожник следует предпочесть – Toyota Land Cruiser Prado 120 или Mitsubishi Pajero Sport.

Обзор появился на канале «Первый Видео Авторынок». Блогеру для сравнения достался Land Cruiser Prado 120 2005-го года выпуска и Pajero Sport 2010-го. По словам обзорщика, эти «японцы» идеологически очень схожи, их конструкции почти идентичны, да и на вторичном рынке они сейчас имеют практически одинаковую стоимость.

Прежде чем вывести «японцев» на дорогу, автор уточнил, что силовые установки у них неравнозначны: 4-литровый 249-сильный мотор при 380 Нм крутящего момента у «Прадо» и 3-литровый 220-сильный агрегат при крутящем моменте в 281 Нм у «Паджеро».

Посадка за рулем у Pajero Sport довольно удобная, хотя сиденья жестковаты, обзорность хорошая, зеркала огромные. Минус для городской езды – большая поворотность руля от упора до упора, когда колесо приходится усиленно прокручивать, чтобы перевести автомобиль в нужное направление. В салон передаются вибрации от мелких стыков на дороге, что сразу ощущается водителем и пассажирами. Шумоизоляция слабовата – стоит поддать газа, и мотор начинает довольно громко реветь. Разгоняется внедорожник хорошо, динамика неплохая.

Испытать «Паджеро» на настоящем бездорожье не удалось, но эксперт вывел его на плохую дорогу с большим количеством выбоин и кочек. Все вибрации и тряска в салон передаются, создавая дискомфорт, но подвеска остается непробиваемой, оставляя большой запас прочности.

В Prado 120 ощущается статусность: кресла более мягкие и высокие, что станет плюсом при поездках на длинные дистанции, шумоизоляция лучше, чем у конкурента, обзорность не хуже, и мелкие дорожные стыки не передаются на кузов, что делает езду более комфортной. На плохой дороге ощущения немного другие, нежели в «Паджеро»: пластик не скрипит, скорость езды выше, но больше виляет. Также, попав задними колесами в яму, водитель ощутил, как пробило подвеску.

В итоге эксперт пришел к выводу, что для передвижения по городу «Прадик» подходит лучше: в нем больше опций, более комфортная посадка и преодоление мелких неровностей мягче. Но на серьезное бездорожье лучше выводить Pajero Sport, у которого намного крепче подвеска и не виляет «зад».


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Вы не сможете его не купить»: ТОП-5 причин приобрести Renault Logan назвали владельцы
«Вы не сможете его не купить»: ТОП-5 причин приобрести Renault Logan назвали владельцы

Французский «бюджетник» стал по-настоящему народным автомобилем не только из-за «смешной» цены.

«Девятка» для Бэтмена»: «Готический» тюнинг ВАЗ-2109 восхитил сеть
«Девятка» для Бэтмена»: «Готический» тюнинг ВАЗ-2109 восхитил сеть

Владелец авто проделал немалую работу, полностью изменив внешность советской классики.

«Прадик» или «Паджеро»: Опытные джиперы рассказали о выборе «японцев»
«Прадик» или «Паджеро»: Опытные джиперы рассказали о выборе «японцев»

Опытные покорители бездорожья сравнили Mitsubishi Pajero с Toyota Land Cruiser Prado.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное