«Оригиналы – не всегда хорошо»: Владелец Toyota Camry V40 рассказал о запчастях и обслуживании машины

Мнение

«Оригиналы – не всегда хорошо»: Владелец Toyota Camry V40 рассказал о запчастях и обслуживании машины

Отечественный автомобилист поделился опытом эксплуатации «японца», и поведал о том, какие масло и…

«Перешел обратно на бензин»: Владелец KIA Rio поделился неудачным опытом езды с ГБО

Мнение

«Перешел обратно на бензин»: Владелец KIA Rio поделился неудачным опытом езды с ГБО

Многих привлекает экономия денег на топливе после перехода на газ, но для владельца KIA Rio этого…

Сюжеты:

Бензиновая лихорадка близко? Независимые АЗС предупредили о грядущем скачке цен на топливо «Подстава на донышке»: Хейтеры Шурыгиной сорвали покров с ее коварного плана И создал Бог Землю? Древняя «дорога великанов» взорвала мозг экспертам Быть обманутым не желаете? Россиянка пожаловалась на развод подозрительных «телевизионщиков» «Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube Фейковая идиллия – Внука Пугачевой опозорила супруга в его день рождения «Зина» наскребает подписчиков. Муж Бородиной разрабатывает новый бизнес-план Папа - это вам не мама! Или почему у Тарасова и Костенко разные дети в соцсетях? Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев Отлетался, надежный! Самолет Ту-134 проводили в последний путь Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга Фигуриста на помойку? Рудковская заявила, что не против «замутить» с Биланом
| | Сколько стоит содержать «чеха»: О расходах на Skoda Octavia A7 рассказал автовладелец

Сколько стоит содержать «чеха»: О расходах на Skoda Octavia A7 рассказал автовладелец

Сб 16 марта 2019, 17:00:04

Чешский седан при должном уходе может длительное время прослужить своему владельцу.

Ведущий YouTube-канала «VAG Center» является обладателем чешского седана Skoda Octavia A7. В своем видео он рассказал, сколько стоит содержать «чеха».

Замена масла на Skoda Octavia A7 происходит вместе с выкручиванием крышки масляного поддона, так как в противном случае пробка поддона закиснет и придется менять полностью масляный поддон. Далее блогер отметил, что на чешском автомобиле заменят воздушный фильтр – Skoda Octavia A7 получит оригинальную деталь.

Если воздушный фильтр засорен, то ресурс турбины снизится на 30% - потому на машинах с турбомотором необходимо его менять каждое ТО. Свечи зажигания также необходимо менять и желательно, чтобы они были оригинальными, так как при установке неоригинальных расходных деталей мотор может «колбасить». На свечи наносится смазка, чтобы они не прилипали к катушкам.

Антифриз на Skoda Octavia A7 необходимо менять раз в два года, отметил блогер.

Под капотом авто разместился 1,4-литровый турбодвигатель и очень часто автолюбители возмущаются, что катушка зажигания может очень дорого обойтись. На этом автомобиле придется поставить две катушки стоимостью по 2 000 рублей за каждую, но встречается и авто, у которых одна катушка, но четыре провода – замена такой катушки обойдется от 6 000 до 8 000 рублей.

Интересно, что замена масляного фильтра на Skoda Octavia A7 обошлась в 358 рублей, а воздушного – 857 рублей, замена масла на чешском седана обошлась в 3 200 рублей. Кроме того, был установлен салонный фильтр стоимостью 943 рубля, пробка масляного поддона (90 рублей), кольцо на пробку масляного поддона (93 рубля), четыре новые свечи зажигания (3 136 рублей), залиты новый антифриз (2 508 рублей) и дистиллированная вода (92 рубля). Общая стоимость обслуживания Skoda Octavia A7 обошлась в 11 277 рублей. «Относительно недорого», - подвел итоги автовладелец.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Что с ним стало?»: Как Renault Logan пережил суровую русскую зиму, рассказал блогер
«Что с ним стало?»: Как Renault Logan пережил суровую русскую зиму, рассказал блогер

Владелец «Логана» решил снять реальный обзор настоящего пользователя автомобиля, чтобы показать, как популярный французский седан справился с российской зимой.

«АвтоВАЗ» идёт ва-банк»: Обзорщик «разнёс» LADA 4x4 Bronto за «качество» и высокую цену
«АвтоВАЗ» идёт ва-банк»: Обзорщик «разнёс» LADA 4x4 Bronto за «качество» и высокую цену

Блогер не подбирая выражений высказался обо всех своих претензиях к «Ниве» 2019 года выпуска за 780 000 рублей.

Рестайлинговый Skoda Octavia получит новый бензиновый мотор 1.5 TSI
Рестайлинговый Skoda Octavia получит новый бензиновый мотор 1.5 TSI

Представители чешской компании Skoda во время общения с журналистами рассказали, что модель Skoda Octavia получит новый 1,5-литровый двигатель TSI,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное