Главная страница | АвтоМедиа | «Вот почему УАЗ, а не «Нива»: Блогер доказал, что УАЗ «Хантер» лучше LADA 4x4 на заснеженном бездорожье

«Вот почему УАЗ, а не «Нива»: Блогер доказал, что УАЗ «Хантер» лучше LADA 4x4 на заснеженном бездорожье

Пн 25 февраля 2019, 15:41:29

«Нива» уступает «Хантеру» по проходимости, но обходит его по экономичности и компактности.

Эксперт с канала «Палыч Live» вывели на вседорожный зимний тест два отечественных автомобиля – УАЗ «Хантер» и прославленный LADA 4x4. Автомобили выпускаются уже около 50 лет и до сих пор актуальны, так как обладают хорошей проходимостью на российских дорогах.

Интересно, что на крутую возвышенность УАЗ «Хантер» смог заехать без проблем, благодаря величине свой колесной базы. LADA 4x4 только со второго раза смогла заехать на крутую горку из-за того, что у нее не такая подвеска, как у «УАЗа», и меньшая колесная база.

С более крутой горки УАЗ «Хантер» смог спокойно съехать и преодолеть заледенелую поверхность. LADA 4x4 тоже съехала с данной возвышенности, но при этом у «Нивы» меньший угол съезда, чем у «Хантера». На эту же гору без проблем смог взобраться УАЗ «Хантер», а «Нива» только с четвертого раза смогла покорить эту высоту. На ровной заснеженной поверхности «Нива» довольно неплохо себя ведет, а УАЗ «Хантер» еще лучше себя показал, спокойно преодолев поверхность, заполненную густым снегом.

В заключение эксперт отметил, что LADA 4x4 более компактная и более экономичная, но УАЗ «Хантер» лучше проходимость. «Вот почему УАЗ, а не «Нива», – закончил испытания блогер.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Стоил кучу денег»: Все о ремонте Mitsubishi Pajero с пробегом рассказал владелец
«Стоил кучу денег»: Все о ремонте Mitsubishi Pajero с пробегом рассказал владелец

Японский внедорожник является надежным автомобилем, но и у него случаются неприятные «сюрпризы».

«Не такой уж и китаец»: Специалист рассказал о кроссовере Changan CS75
«Не такой уж и китаец»: Специалист рассказал о кроссовере Changan CS75

Многие отечественные автомобилисты с опаской смотрят на машины из КНР, однако автомеханик рассказал, почему не стоит бояться модели CS75.

Самое интересное