«В этом весь АвтоВАЗ – ни себе, ни людям»: Детали на LADA Vesta Sport сняли с продажи из-за «гаражного» тюнинга – сеть

От редактора

«В этом весь АвтоВАЗ – ни себе, ни людям»: Детали на LADA Vesta Sport сняли с продажи из-за «гаражного» тюнинга – сеть

В дилерские центры LADA Vesta поступило сообщение о приостановлении отгрузки запасных частей для…

Утопили «Крузак»: О глупой смерти мотора Toyota Land Cruiser 80 рассказал блогер

Мнение

Утопили «Крузак»: О глупой смерти мотора Toyota Land Cruiser 80 рассказал блогер

Автомобилисты решили просто прокатиться по бездорожью и в самом конце маршрута почти утопили…

Это «АвтоВАЗ», но с ней ничего не случилось – LADA Granta после работы в такси удивила автоледи

Мнение

Это «АвтоВАЗ», но с ней ничего не случилось – LADA Granta после работы в такси удивила автоледи

Девушка поведала о своей машине с пробегом более 50 000 км, рассказала о целесообразности покупки…

Сюжеты:

«Голос» за Борисова. Эрнст мог раздуть шумиху с дочерью Алсу, чтобы «прикрыть» слухи о гей-скандале Бузову обделили! Бородина и Орлова «обскакали» Олю в стиле Беглый Депутат Митрофанов может быть покровителем Ольги Бузовой Первый пошел: Участник митингов в Екатеринбурге пожаловался на свой арест в Европейский суд Привела «хахаля» в спальню дочери? Волочкова могла «осквернить» комнату Ариадны У вас две недели: Госдеп США «предупредил» Анкару о последствиях от покупки российских С-400 Война Миров: Почта России ухитрилась одновременно стать для россиян и раем и адом «Домой, коллеги!»: Савченко с трибуны назвала законным роспуск Рады Зеленским «Благотворительность для себя»: Организатор концерта рассказал о махинациях Волочковой Жители Екатеринбурга уличили ВЦИОМ в подтасовках при проведении опроса о строительстве храма Лукашенко завидует олимпиаде: журналистов ужаснула стоимость Европейских игр в Минске В 20 раз больше Земли! Астрофизик раскрыл особенности Нибиру
| | «Хуже, чем автохлам»: Эксперт рассказал, как можно «попасть» при покупке Mazda 3

«Хуже, чем автохлам»: Эксперт рассказал, как можно «попасть» при покупке Mazda 3

Ср 20 февраля 2019, 14:52:02

На примере истории с подержанной Mazda 3 эксперт рассказал, как можно приобрести автомобиль и впустую потерять абсолютно все потраченные на это деньги.

 

Блогер Максим Шелков взял интервью у попавшего в неприятную ситуацию владельца Mazda 3. Тот рассказал, что во время осмотра автомобиля его всё устроило, поэтому после оформления бумаг и подписания договора с продавцом он направился прямиком в ГИБДД. Однако после осмотра авто выяснилось, что блок управления двигателем на приобретённой «Мазде» оказался переставленным с другой, ворованной машины.

В результате у обладателя Mazda 3 забрали ПТС и наложили ограничения на любые регистрационные действия. От предложения продавца «поехать в ГИБДД и решить проблему на месте» пострадавший отказался, а поиск предыдущих владельцев закончился их уверениями о том, что «мозги» автомобиля они не меняли.

Проверка блогером VIN-кода через сайт ГИБДД показала, что угнанная Mazda 3 белого цвета находится в розыске аж с 14 октября 2009 года. Дальнейший осмотр показал подозрительное несоответствие: оказалось, что ремни и накладки на пороги «Мазды» были поставлены в сентябре-октябре 2008 года, в то время как сам автомобиль выпущен 31 января того же года. Обработка табличек химикатами показала, что номер кузова и номер двигателя также был изменен.

Эксперт подытожил, что если машина была угнана, то рано или поздно это всплывет, а наивный покупатель может крупно «попасть» на покупке. Однако он удивился тому, что в течение десяти лет после угона данная Mazda 3 успешно продавалась-покупалась, регистрировалась, страховалась, проходила автосервисы, ни у кого не вызывая подозрений, в том числе и у сотрудников ГАИ. «Это хуже, чем автохлам – это автокриминал», – отметил блогер.

 

В комментариях сошлись во мнении, что такое 10-летнее везение – результат халатности сотрудников ГИБДД. «Я когда свою «Лачетти» ставил на учет, то мне инспектор сказал протереть номер на двигателе, но не то место показал. Поскреб ногтем и говорит «Вроде что-то есть, пойдет», – поделился историей подписчик.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«С претензией на премиум»: Впечатлениями от Mazda CX-5 в особой версии Takumi Plus поделился блогер
«С претензией на премиум»: Впечатлениями от Mazda CX-5 в особой версии Takumi Plus поделился блогер

Автомобилист выбирал между японским кроссовером и Hyundai Tucson, но остановился на первой машине, так как она имеет более интересный салон.

«Развод на рухлядь»: Блогер на примере Mazda 6 рассказал, как не купить автохлам
«Развод на рухлядь»: Блогер на примере Mazda 6 рассказал, как не купить автохлам

Всегда нужно проверять подержанный автомобиль перед покупкой, уверяет автоэксперт.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное