Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | АвтоМедиа | «Как это вообще возможно?»: Сеть шокировал радужный «Жигуль»-хамелеон, меняющий цвет кузова

«Как это вообще возможно?»: Сеть шокировал радужный «Жигуль»-хамелеон, меняющий цвет кузова

Вс 17 февраля 2019, 08:25:20

«Шестёрка» переливалась всеми цветами радуги.

В социальной сети Instagram появился видеоролик с необычным автомобилем ВАЗ-2106. «Шестёрка» меняла цвет прямо на глазах автора видео. Такой радужный «Жигуль»-хамелеон шокировал сеть – комментаторы писали, что ну могут поверить своим глазам.

«Как это вообще возможно?», «Это что фотошоп?», «Восьмое чудо света», – писали удивлённые пользователи.

Автолюбители попытались выяснить, покрашена ли данная «шестёрка» каким-то особым образом, либо же это видеомонтаж. Один из пользователей предположил, что кузов ВАЗ-2106 покрыт специальной краской-хамелеон, которая способна самостоятельно менять цвет в зависимости от воздействия внешних факторов.

В частности, различают краски, которые обретают другой цвет из-за смены температуры или из-за физических прикосновений. Также есть краски-хамелеоны, которые способны по-разному воздействовать на глаз человека в зависимости от угла зрения. Особо красив эффект такого типа красок на округлых частях кузова – каждый сантиметр кривизны имеет свой уникальный цвет.


Основой для необычных красок является особый пигмент, каждая частица которого представляет собой так называемый «сэндвич» размером в 1 мкм с пластинкой непрозрачного материала внутри. Обе стороны таких пластинок покрыты сначала прозрачной, а потом полупрозрачной эмалью. Такая технология позволяет создавать удивительные цвета для автомобилей.


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Зачем нужна «Камри», если есть это?»: «Истребитель» Subaru Legacy сразил наповал обзорщика
«Зачем нужна «Камри», если есть это?»: «Истребитель» Subaru Legacy сразил наповал обзорщика

По словам обзорщика, Legacy представляет собой отличную замену для куда более дорогих япноских автомобилей.

«Как таких земля Русская носит?»: «Жигуль» с НЛО на крыше и вантузом в решётке ошарашил сеть
«Как таких земля Русская носит?»: «Жигуль» с НЛО на крыше и вантузом в решётке ошарашил сеть

На российских дорогах обнаружили «дикий» ВАЗ-2107, владелец которого во время тюнинга разошёлся не на шутку.

Самое интересное