Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

От редактора

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Мнение

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Проблемы с технической частью и электроникой перекрывают достоинства в комфорте и оснащении.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | АвтоМедиа | «Бойтесь бордюров»: Обзорщик «прошелся» по минусам Ford Focus 3

«Бойтесь бордюров»: Обзорщик «прошелся» по минусам Ford Focus 3

Вт 5 февраля 2019, 16:28:34

По сей день многие автомобилисты считают третье поколение «Фокуса» лучшим в истории модели, но оно не лишено недостатков, о которых поведал специалист.

На YouTube-канале «Автокод — проверка автомобилей» появилось новое видео, в котором обзорщик «прошелся» по минусам модели Ford Focus 3. По словам эксперта, эта машина вышла в 2011 году, и появилась вовремя, ведь она оказалась лучше, комфортнее своих предшественников.

Большим минусом Ford Focus 3 эксперт назвал маленький багажник. В седане его объем составляет 372 л, а в хэтчбеке он равен 277 л. У модели весьма небольшой клиренс – всего 150 мм: «Бойтесь бордюров».

Еще одни недостатком Ford Focus 3 является теснота его салона. По словам блогера, иногда при настройке положения руля приходится сильно отодвигаться назад, что создает дискомфорт для пассажира позади водителя. Кроме того, из-за особенностей конструкции модели, даже при новой рулевой рейке, уже через 7 000 км пробега, в машине может появиться стук при повороте руля.

Неприятности могут настичь тех, кто ездит на Ford Focus 3 с РКПП. Уже на 90 000 км пробега в этой трансмиссии могут возникнуть неисправности. Первыми могут о себе напомнить прижимная вилка и блок управления. Также стоит обратить внимание на ранние версии Focus 3, в которых производитель допустил брак в МКПП. Из-за него быстра изнашивался сальник, от чего возникала течь масла.

Зимой в Ford Focus 3 скрепят втулки стабилизатора. Кроме того, в машине не лучшим образом подогнаны пластиковые детали салона. Еще одним минусом авто считается ее распространенность. Модель несложно найти на вторичном рынке России, однако большинство ее экземпляров имеют «грязную» историю.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Буханка не хуже Крузака!»: «УАЗик», Chevrolet Niva и LADA 4x4 сравнили с Land Cruiser в снегу
«Буханка не хуже Крузака!»: «УАЗик», Chevrolet Niva и LADA 4x4 сравнили с Land Cruiser в снегу

Амбициозный зимний тест-драйв решили устроить блогеры, «пригласив» для данного заезда сразу несколько отечественных внедорожников, соперником для которых стал…

Самое интересное