Дешевле в 2 раза? Стоит ли переходить с бензина на ГБО, рассказала владелица KIA Rio

От редактора

Дешевле в 2 раза? Стоит ли переходить с бензина на ГБО, рассказала владелица KIA Rio

Автоледи поделилась своим опытом установки газобаллонного оборудования на KIA Rio и рассказала,…

«Едет и хорошо»: Все ,что нужно знать о подержанном Renault Duster, подробно рассказала эксперт

Мнение

«Едет и хорошо»: Все ,что нужно знать о подержанном Renault Duster, подробно рассказала эксперт

Французский кроссовер пользуется успехом в России, благодаря своей демократичной цене и надежности.

Сюжеты:

США – спонсор мирового террора?: болгарскими журналистами вскрыта американская схема снабжения террористов оружием Мошенничеству РЖД конец? Проводники скрывают бесплатный душ в вагонах ради собственной прибыли «Лукашенко должен будет сам отсечь себе голову»: главы Белоруссии и Украины решили пойти на сближение для противостояния России «Снимают его деньги и по карманам разбирают»: Виталина Цымбалюк-Романовская высказалась о последней ситуации с Джигарханяном «Относишься по-хамски»: Витас ответил Харламову на скандальное видео с участием певца Повторяется история Агибаловой: Дарья Пынзарь рискованно «легла под нож» пластического хирурга Минус экология, плюс астма? Власти Владивостока объявили тендер на мусоросжигательный завод вопреки предыдущим обещаниям У правительства свой Умка: Медведева сравнили с заблудившимся мишкой и он растопил сердца россиян В Яндекс.Такси – только со своим. Пассажиры пожаловались на полный запрет перевозки детей Встреча президентов России и Эстонии не в силах что-либо изменить: МИД Эстонии считает, что «никаких позитивных изменений не наблюдается» Два вождя после дождя: стали известны подробности грядущего визита Ким Чен Ына во Владивосток С Мартиросяном больше не друзья? Светлаков ушел с ТНТ, переманив к себе талантливых комиков и сценаристов Comedy club
| | «Русский» против «корейца»: Эксперты назвали сходства и различия LADA Vesta Cross и KIA Rio X-Line

«Русский» против «корейца»: Эксперты назвали сходства и различия LADA Vesta Cross и KIA Rio X-Line

Ср 23 января 2019, 16:35:57

Специалисты сравнили две популярные модели.

Эксперты с канала «LADA БЦР Моторс» провели тест-драйв южнокорейского кросс-хэтчбэка KIA Rio X-Line и отечественного кросс-универсала LADA Vesta Cross, попутно сравнив их и выявив главные сходства и различия.

«Кореец» оснащен современным мультимедийным комплексом, системой заднего видеообзора с динамической разметкой, а также такими важными функциями, обеспечивающими комфортабельность автомобиля, как климат-контроль, обогрев всех сидений и даже подогрев руля. Шесть подушек безопасности, антиблокировочная система тормозов, контроль шинного давления, системы ESC и САУ – всё эти полезные опции тоже принадлежат корейскому кросс-хэтчбэку.

В то же время LADA Vesta SW Cross обладает подогревом лишь задних сидений, но точно так же может похвастаться мультимедийным комплексом, системой климат-контроля, навигацией, а ещё – четырьмя стеклоподъёмниками, центральным подлокотником и полифункциональным рулем. Также оказалось, что в отличие от KIA Rio X-Line, обладающего полностью кожаным салоном, у LADA Vesta Cross салон обшит и тканью, и кожей.

Силовую установку KIA Rio X-Line представляет собой двигатель объемом в 1,6 литра мощностью в 122 л.с., работающий в паре 6-диапазонным «автоматом». Такое оснащение обеспечивает затраты топлива в размере 6,8 л на 100 км, при этом разогнаться до скорости 100 км/ч хэтчбэк сумеет за 11,6 секунды. А вот LADA SW Cross за 100 км израсходует 7,5 л горючего.

Зато клиренс LADA SW Cross составляет 203 мм, что позволит ему преодолеть любой бордюр и чуть проще пережить загрузку салона, в отличие от 170 мм дорожного просвета «корейца». Подвеска у российского кросс-универсала тоже энергоёмкая, позволяющая спокойно преодолевать неровности на дороге, и антигравийная защита кузова имеется. В зависимости от комплектации LADA приводится в действие 1,6- литровым либо 1,8-литровым мотором с отдачей в 106 и 122 л.с. соответственно. Трансмиссию обеспечивают 5-ступенчатая «механика» или «робот».

Исходя из результатов тест-драйва «русский» против «корейца», эксперты сделали вывод, что общая комфортабельность и экономичность KIA Rio X-Line выше, чем у LADA SW Cross, зато последняя может похвастаться высоким дорожным просветом, более подходящим для отечественных дорог.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Ниве» море по колено: Сеть восхитила «плавучая» LADA 4x4
«Ниве» море по колено: Сеть восхитила «плавучая» LADA 4x4

В одном из городов России существенно повысился уровень воды в реке, потому водителю «Нивы», чтобы перебраться на другой берег по мосту, пришлось прибегнуть к…

«Обычный бюджетник с букетом недостатков»: Основные минусы KIA Rio назвали в сети
«Обычный бюджетник с букетом недостатков»: Основные минусы KIA Rio назвали в сети

Под обзором KIA Rio от одного популярного блогера появилось несколько владельцев данного автомобиля, которые решили рассказать о реальных недостатках…

Опубликована стоимость LADA Vesta SW и Vesta SW Cross
Опубликована стоимость LADA Vesta SW и Vesta SW Cross

Компания "АвтоВАЗ" опубликовала стоимость универсала LADA Vesta и его кросс-комплектации. Ценник первой стартует с отметки в 640 тыс. рублей, а второй с 775…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное