«Главное, чтобы костюмчик сидел!»: В чем Haval F7 «заткнул за пояс» Renault Arkana?

От редактора

«Главное, чтобы костюмчик сидел!»: В чем Haval F7 «заткнул за пояс» Renault Arkana?

Даже переднеприводный «китаец» с 1.5-литровым мотором оказался лучше «француженки», и за это готовы…

Этот «старик» даст фору любому «Прадику»: Почему Toyota Land Cruiser 80 до сих пор популярен?

Мнение

Этот «старик» даст фору любому «Прадику»: Почему Toyota Land Cruiser 80 до сих пор популярен?

Прочность, надёжность и сила стали залогом успеха восьмидесятого «Крузака».

«Умирает» сцепление LADA Vesta: Как понять, что «машинка заболела»?

Мнение

«Умирает» сцепление LADA Vesta: Как понять, что «машинка заболела»?

Неприятность случается даже на небольшом пробеге, но ее можно выявить на ранней стадии, и есть…

Сюжеты:

Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком Лорак, ревнуй! Лазарев жарким поцелуем поздравил Варнаву с днем рождения «Грязные» методы. Собчак «устраняет» Шепелева с Первого вопросами о наркотиках Оля пробила дно! Как Бузова «закопала» свою музыкальную карьеру? Кристина спасает брак: Орбакайте прячет «пузожителя» под балахоном Пугачёвой? «Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог
Главная страница | АвтоМедиа | «Шесть метров американского счастья»: Блогер расхвалил свой Ford Fairlane

«Шесть метров американского счастья»: Блогер расхвалил свой Ford Fairlane

Вс 20 января 2019, 19:09:42

Любитель амбициозных тюнинг-проектов приобрёл себе уникальный Ford Fairlane 1958 года выпуска.

Приобретение настоящего американского ретрокара, по словам новоиспеченного обладателя «шести метров американского счастья», являлось его очень давней мечтой, ведь он задался целью – купить и восстановить с нуля машину, на которой ездили во времена великого Элвиса Пресли. При этом намеченный бюджет не превышает один миллион рублей – именно столько сейчас просят за новый Renault Duster: «Со стороны она выглядит, как космолёт, будто она прибыла к нам из других вселенных!»

В более дорогих комплектациях Fairlane предусмотрено целое множество дополнительных функций, таких как гидроусилитель руля, вакуумный тормозной фильтр, «монструозный» двигатель Intersept на 5,7 литра, агрегирующий с механической КПП и овердрайвом, а также электропривод для уютного переднего дивана и даже кондиционер – внушительный набор, как для автомобиля 1958 года выпуска.

Долгий процесс восстановления решено было начать с обработки кузова и внутренностей «американца» пескоструем, для чего двигатель вместе с основными узлами и агрегатами подкапотного пространства извлекли, а Ford Fairlane на эвакуаторе отправили в сервис. Обработка продемонстрировала целое множество уязвимых мест кузова, но при этом серьезных повреждений было не так много – лишь пара прогнивших участков днища и несколько ржавых деталей у боковых стёкол. Но в целом – абсолютно дееспособное состояние.

Во избежание распространения ржавчины, автомобиль «с ног до головы» обработали кислотной грунтовкой и антикором. Теперь же перед блогером Павлом Зазом лежит нелегкая задача – ему придется перебрать двигатель, дабы убедиться в том, что капитальный ремонт ему не требуется, поскольку беглый осмотр никаких серьезных дефектов не выявил: «Давление масла в порядке, тяга есть, разве что прокладки поменяю, а там уже видно будет, наверняка получится бомба!».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Mercury сделала из Ford Fairlane 1957 года электромобиль
Mercury сделала из Ford Fairlane 1957 года электромобиль

Компания Mercury переработала Ford Fairlane в электрический автомобиль. Как сообщают инженеры названной фирмы, на машине 1957 года выпуска полностью заменили…

Ford представил гоночный болид Focus RS BTCC 2018
Ford представил гоночный болид Focus RS BTCC 2018

Британский филиал американского Ford показал новый гоночный автомобиль Ford Focus RS BTCC 2018. Болид будет участвовать в британской British Touring Car…

Ford подготовил для SEMA
Ford подготовил для SEMA "самый сексуальный полицейский автомобиль"

Гигант американского автомобилестроения Ford накануне отчитался о том, что подготовил для ожидаемой тысячами автолюбителей выставки SEMA восемь уникальных…

Самое интересное