Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

От редактора

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Мнение

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Проблемы с технической частью и электроникой перекрывают достоинства в комфорте и оснащении.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | АвтоМедиа | «Немецкое дно» против «русского топа»: Volkswagen Polo и LADA Vesta сравнили эксперты

«Немецкое дно» против «русского топа»: Volkswagen Polo и LADA Vesta сравнили эксперты

Пн 14 января 2019, 12:54:42

В рамках сравнительного обзора эксперты назвали достоинства и недостатки седанов Volkswagen Polo и LADA Vesta.

Стоит учитывать, что Volkswagen Polo считается «дном» модельной линейки немецкого бренда, а LADA Vesta – флагманская модель компании «АвтоВАЗ», подчеркнули специалисты. «Немец» обладает адаптированной к российским условиям подвеской, которая мягче, чем у французских и корейских авто, но жестче в сравнении с «Вестой».

Покупателям немецкого автомобиля придётся довольствоваться задними барабанными тормозами, тогда как у «русского топа» в богатых комплектациях предусмотрены дисковые тормоза. Также в отличие от российского конкурента у «Поло» нет электрических регулировок зеркал.

Volkswagen отличается комфортной посадкой, рулём и педалями, чётко откликающимися на действия водителя. Зато в плане шумоизоляции LADA Vesta выигрывает, у данной машины также больше свободного пространства в салоне. Правда, длина сидений водителя и переднего пассажира у Volkswagen Polo немного больше.

Помимо этого, эксперты обратили внимание, что у «немца» нет уплотнителя капота, как следствие под него летят грязь и соли, которыми посыпают дороги зимой. У «Лады» за счёт уплотнителя подкапотное пространство загрязняется гораздо меньше.

Ещё один недостаток Volkswagen Polo – это чашки задних амортизаторов, расположенные слишком низко, из-за чего проехать по колее может быть проблематично. Клиренс «Весты» составляет честные 178 см. В итоге автоэксперты отметили, что отдали бы предпочтение LADA Vesta.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное