«Такое не ремонтируется»: Владелец пожаловался на «полетевшие» форсунки 15-летнего Toyota Land Cruiser Prado

От редактора

«Такое не ремонтируется»: Владелец пожаловался на «полетевшие» форсунки 15-летнего Toyota Land Cruiser Prado

Эксперты порекомендовали водителю копить деньги на замену поврежденных запчастей.

«Посмотрите на шакалов, едут даже по полям»: Дальнобойщик заснял вереницу «обочечников» с М4 «Дон»

Мнение

«Посмотрите на шакалов, едут даже по полям»: Дальнобойщик заснял вереницу «обочечников» с М4 «Дон»

Сократить время стояния в пробке не погнушался даже водитель «Крузака».

Geely Atlas 2019: Автовладелец назвал недостатки китайского кроссовера

Мнение

Geely Atlas 2019: Автовладелец назвал недостатки китайского кроссовера

Китайский кроссовер нового поколения может сильно разочаровать покупателей.

Сюжеты:

Регина «зажала» семейный бюджет? Топалов клянчит деньги у Сергея Лазарева «Как обезьяна» - Маргариту Овсянникову «разнесли» в Сети за странные танцы Умереть без шума: Борис Моисеев скрыл второй инсульт - СМИ Взрослые на митингах, остались дети. СОБР проводит детские мастер-классы Виталина - не семья! Шаляпин окончательно вычеркнул Цымбалюк-Романовскую из своей жизни Баклажаны, сметана, кабачки...Лазарев сводил Варнаву на романтический ужин Взяла гонорар и «смылась» - Бузова опозорилась на концерте в Сочи Спецназ СВР «Заслон» и ВДВ «Кубинка» могут подорвать газ Израиля из-за угрозы терроризма Миссия – вернуть миллиардера! Волочкова предала жениха ради Сулеймана Керимова Откусила ухо фотошопом! Дочь Серова попыталась изменить черты лица и опозорилась «Хотела сделать это стоя!» – «Пьяная» Барановская оконфузилась в море в Испании Вышла из дома под «кайфом»? Ивлеева позавтракала на могиле священника
| | «Как тебе такое, Илон Маск?»: Toyota Land Cruiser на водородном моторе показал русский умелец

«Как тебе такое, Илон Маск?»: Toyota Land Cruiser на водородном моторе показал русский умелец

Сб 5 января 2019, 10:38:25

Автомеханик рассказал о процессе установки водородного генератора для Toyota Land Cruiser. Комментаторы в сети такую оригинальную доработку «Крузака» подвергли критике.

Блогер с YouTube-канала «VezuKozu» представил опытный образец реактора, который, по словам механика, был создан по технологии Стенли Мейера, предполагающей преобразование воды в газ Брауна. Предварительно на Land Cruiser 105 был установлен обычный электролизёр пластинчатого типа, характеризующийся достойной производительностью, однако очень большим потреблениям электроэнергии.

«Тестовым полигоном» была выбрана Toyota 2002 года выпуска с дизельным двигателем на 4,2 литра. Расход топлива без электролизёра составлял порядка 10-11 литров на сотню километров при езде в спокойной режиме на скорости 110 км/ч. Всем желающим заняться исследованием технологии Мейера эксперт порекомендовал в первую очередь изучить вопрос защиты силовой установки, поскольку водород – самый быстро горящий газ и при любых опытах он отстреливает и без необходимой защиты вполне может произойти локальный взрыв. В результате столь оригинальной модификации «Крузака» наблюдается 30% экономия на топливе, при этом затраты на электричество и работу самой водородной установки автор видео не называет.

Автолюбители в комментариях под его обзором раскритиковали русского умельца, усомнившись в чистоте эксперимента и его эффективности, поскольку плата за подобную экономию может быть очень высокой: «А чего не говорите о том, что в гидрозатворе, помимо воды, добавлены углеводороды? Получить экономию топлива при помощи сего девайса – невозможно!», «Экономия топлива в данном случае получается за счёт усиленного износа аккумулятора и генератора, что по стоимости равноценно полученному водороду. Это далеко не Мейер!».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Перевёл «Крузак» на газ: Владелец Land Cruiser 100 рассказал об экономии с ГБО
Перевёл «Крузак» на газ: Владелец Land Cruiser 100 рассказал об экономии с ГБО

Автомобилист был недоволен большим расходом топлива внедорожника на бензине и решил установить ГБО.

Toyota Land Cruiser Prado оснастят новым 3,5-литровым двигателем
Toyota Land Cruiser Prado оснастят новым 3,5-литровым двигателем

На китайский авторынок вывели новый Toyota Land Cruiser Prado, оснащенный двигателем 7GR объемом 3,5 литра и мощностью 280 лошадиных сил. За новинку придется…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное