Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

От редактора

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Мнение

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Проблемы с технической частью и электроникой перекрывают достоинства в комфорте и оснащении.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | АвтоМедиа | Поединок легенд: «Гелик» и «люксовый Крузак» на бездорожье сравнил эксперт

Поединок легенд: «Гелик» и «люксовый Крузак» на бездорожье сравнил эксперт

Чт 20 декабря 2018, 15:45:29

Автоблогер провел offroad-тест двух легендарных автомобилей Mercedes-Benz G-klasse и Lexus LX 470. Результаты испытания бездорожьем удивили эксперта.

В обзоре приняли участие Gelandewagen с шинами АТ, сбоящей системой блокировки и 3,5-литроым дизельным двигателем, а также «японец» на такой же резине, с бензиновым 4,7-литровым «атмосферником» и имитацией блокировок. Путь их лежал через лес с песочными участками, по горкам с диагональным вывешиванием.

Первым препятствием на пути внедорожников стал спуск с песочного пригорка и Lexus его преодолел без видимых проблем, плавно съехав вниз, в то время как «Гелик» начал буксовать и двигаться с рывками. После этого перешли к подъемам, и тут очевидное преимущество осталось за LX 470: «Он эту горку просто не заметил, не ускорялся даже!». Mercedes-Benz также сумел забраться на пригорок, но для этого ему понадобилось больше времени, да и без пробуксовки дело не обошлось. В диагональном вывешивании победителя «битвы легенд» выявить не удалось, обе подвески прекрасно отрабатывали все ямы на каждое колесо.

Наконец, настала очередь самого жесткого испытания – небольшого «заплыва» по узкому горному ручью, с которым не без труда справился Lexus LX 470. В паре особо глубоких мест ему даже пришлось подключать блокировку, чтобы не перевернуться, а на выезде из водоема внедорожник изрядно пробуксовал. Gelandewagen же даже не рискнул спускаться в ручей, попросту переехав через него на другой берег. Общий исход противостояния вышел достаточно очевидным, что и заметил блогер: «Не ожидал такого результата, надеялся, что Гелик на равных пободается с японцем!».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Достойная альтернатива «Крузаку»: Особенности «некрасивого» KIA Mohave 2018 назвал эксперт
Достойная альтернатива «Крузаку»: Особенности «некрасивого» KIA Mohave 2018 назвал эксперт

Корейский рамник не может похвастаться яркой внешностью, но, тем не менее, этот кроссовер заслуживает внимания.

Самое интересное