Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | АвтоМедиа | «Нива» на стероидах: На видео попал LADA 4X4, буксирующий фуру

«Нива» на стероидах: На видео попал LADA 4X4, буксирующий фуру

Вс 9 декабря 2018, 08:35:17

Большинство автолюбителей наслышаны о проходимости и надёжности LADA 4X4, но не все знают, что эта машина способна буксировать транспорт, который весит вдесятеро больше.

В сети появилось видео, на котором 3-дверный российский внедорожник на гибкой сцепке «тянет» фуру, вес которой составляет порядка 13 000 кг. В свою очередь снаряжённая масса LADA 4X4 не превышает 1 210 кг. В комментариях под роликом многие пользователи восхитились способностями отечественного полноприводного автомобиля.

«Не знал, что эта машина так может. Какая-то «Нива» на стероидах», «Нива – это советский «Гелик», – пишут автолюбители.

Напомним, согласно данным автопроизводителя, «трёхдверка» LADA 4X4 может буксировать прицеп, оборудованный тормозами, массой до 1 490 кг, а прицеп без тормозов должен весить не более 400 кг.  

Хотя безопасность буксировки многотонной фуры остаётся под вопросом, стоит признать, что внедорожник неплохо справился с этой задачей.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Нива» против «Крузака»: «Грязная схватка» LADA 4x4 и Land Cruiser попала на видео
«Нива» против «Крузака»: «Грязная схватка» LADA 4x4 и Land Cruiser попала на видео

Отечественный внедорожник сразился с японской «легендой» в перетягивании каната.

Трижды «крякнул» мотор: О проблемах дизельного Toyota Land Cruiser 200 рассказал эксперт
Трижды «крякнул» мотор: О проблемах дизельного Toyota Land Cruiser 200 рассказал эксперт

У японского внедорожника за 65 000 км пробега три раза ломался двигатель.

Самое интересное