Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

От редактора

Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

«Японец» порадовал практичностью и надежностью, но расстроил плохой «шумкой» и некачественной…

Главная страница | АвтоМедиа | Проект самого скоростного сверхзвукового автомобиля Bloodhound официально закрыли

Проект самого скоростного сверхзвукового автомобиля Bloodhound официально закрыли

Сб 8 декабря 2018, 13:18:37

Проект сверхзвукового автомобиля, носящего название Bloodhound, который призван установить абсолютный скоростной рекорд на земле, официально свернули по причине нехватки финансирования. Такой информацией поделились журналисты издания Autocar.

В конце минувшего года Bloodhound разогнался до 322 км/ч за 9,0 секунд на взлетно-посадочной полосе аэродрома в британском Ньюквее. Управлял автомобилем командир эскадрильи Королевских ВВС Британии Энди Грин.

В то время конструкторы, принимавшие участие в разработке проекта, рассказали, что им необходимо выделить дополнительные средства в размере 5 000 000 фунтов стерлингов для того, чтобы развить скорость в 800 1 000 км/ч. Чтобы превзойти скорость в 1 300 км/ч необходимо вложить еще 15 000 000 фунтов стерлингов, а для установки скоростного рекорда в 1 600 км/ч нужно получить финансирование в размере 25 000 000 фунтов стерлингов.

 

Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound начал разрабатываться с 2008 года. Авто оснастили реактивным мотором Rolls-Royce, а как топливный насос выступает 8-цилиндровый бензиновый двигатель от Jaguar F-Type R. Совокупная производительность силового агрегата достигает 135 000 «лошадок». Авторы проекта Bloodhound намеревались установить абсолютный скоростной рекорд в следующем году на 16-километрвоой площадке на дне засохшего озера.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное