Главная страница | АвтоМедиа | Странный «Поло»: О реальном расходе топлива Volkswagen Polo рассказал владелец

Странный «Поло»: О реальном расходе топлива Volkswagen Polo рассказал владелец

Чт 6 декабря 2018, 19:37:07

Седан летом потребляет больше топлива, чем зимой.

Зачастую производители занижают показатели расхода топлива. Владелец популярного седана Volkswagen Polo поделился своими наблюдениями о том, сколько в действительности нужно бензина на 100 км при езде по городу и трассе.

Автолюбителю принадлежит «Поло» 2013 года выпуска, оснащённый 1,6-литровым двигателем с отдачей в 105 лошадиных сил и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Данную модель начали собирать в Калуге в 2010 году, а два года назад седан пережил рестайлинг.

По словам автовладельца, в зимний период при 20 градусах мороза в городском цикле расход топлива модели составляет 12 литров на 100 км пути. Удивительно, но водитель заявил, что в летнее время по городу у него расходуется даже на литр больше, чем зимой из-за постоянно работающего кондиционера.

По трассе странному Volkswagen Polo требуется около семи литров на «сотню», если ехать со средней скоростью в 100 км/ч. На более высокой скорости количество потребляемого бензина увеличивается до 7,8-7,9 литра. Автомобилист добавил, что при езде по трассе не замечал, чтобы в летом или зимой расход менялся. Также он упомянул, что заправляется АИ-92.

Напомним, заявленный производителем расход топлива для Volkswagen Polo 2013 года в смешанном цикле составляет семь литров. В случае с механической КПП эта цифра ещё меньше – 6,5 литра.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Нива» застряла в 70-х: На убогие обновления LADA 4x4 жалуются в сети
«Нива» застряла в 70-х: На убогие обновления LADA 4x4 жалуются в сети

Россияне уважают легендарную модель, но считают, что её пора кардинально менять.

«Веста-развалюха»: Блогер показал очередной «косяк» LADA Vesta
«Веста-развалюха»: Блогер показал очередной «косяк» LADA Vesta

Водитель просто очищал автомобиль от снега, а антенна отломалась.

Самое интересное